ID работы: 1180669

Исполняющий мечты

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Алиса проснулась от того, что в глаз ей назойливо заглядывало утреннее солнце. Быстро встав с постели, Алиса подошла к окну и задернула шторы. Обернулась. На столе все так же лежали коробка с пиццей и пару банок колы. Вдруг до Алисы донесся какой-то звук. Девушка подошла к двери. Как только Алиса прижалась к ней ухом, дверь легко открылась, и Алиса чуть не упала с грохотом в коридор. Но удержавшись на ногах, Алиса на цыпочках пошла на звук. Выглянула из-за угла. Это в кухне Билл у плиты что-то готовил. На парне были домашние штаны, борцовка, а поверх всего надет фартук. Волосы небрежно собраны в пучок. Алиса усмехнулась. Развернулась и пошла назад. Меньше чем через минуту, девушка нашла входную дверь. Тихо подошла к ней. Незаперто. Быстро вернувшись в ту комнату, где она пребывала несколько дней, Алиса схватила свой рюкзачок и побежала к выходу. Вот, почти у двери. Рука уже сама потянулась, чтобы открыть дверь. Дверь немного открылась, из подъезда потянуло прохладой. Ещё мгновение и... Но тут Алису схватили за пояс и затянули назад в квартиру. - Нет! Отпусти меня! - орала Алиса. Щелкнул замок в двери. Алиса опустила голову. - Ну и куда ты? Сбежать хотела? - Билл стоял напротив неё и смотрел. Алиса промолчала в ответ. Она подняла голову, для того, чтобы посмотреть в глаза парню, но тут же отвела взгляд в сторону. - Ладно, иди в комнату. Если хочешь, можешь на кухню придти. Я там нормальный завтрак приготовил. - вздохнул Билл и вернулся на кухню. Алиса поплелась в комнату. Усевшись на постель, она бросила свой рюкзачок в угол комнаты. И вправду, чего она вздумала бежать? Ей же и тут хорошо. Билл кормит её, голос не повышает. Даже как ей показалось, пытается заботиться о ней. Вот и надо сидеть тут. А не дома. Да, дома есть Карэн и Мэтью, но толку от них? Они просто на автомате выполняют свою работу, за что родители платят им деньги. И вдобавок родителей дома сейчас нет, и вернутся они не скоро, поэтому охранник и домработница не вспомнят о ней.Уж лучше тут она посидит. Минут через 20 Алиса вышла на кухню. - Я ещё не поздно пришла? - тихо спросила она. - Нет, что ты, садись. - улыбнулся Билл. Алиса села напротив него. Перед ней на подносе были пару гренок, чашка кофе и стакан апельсинового сока. - Эм, Алиса, - начал Билл, после долгого молчания, - А у тебя есть мечта? - Ну, да... - ответила девушка, потягивая сок из стакана. - И какая же? - Эм... - Алиса сначала замялась. Она не знала, говорить или нет. Но потом, выдохнув, сказала, - Я очень хочу съездить на море. - Неужели твои родители ни разу не свозили тебя на море? - удивился Билл. - Нет. - Алиса опустила голову. - Они всегда заняты. Им не до меня. Билл молча смотрел на Алису. Он не знал, что ему ответить. - Кхм, ладно. Спасибо за завтрак. - Алиса встала из-за стола и пошла к себе в комнату. Вечером Алиса сидела у раскрытой двери, ведущей на балкон, и рисовала. Вдруг в дверь комнаты постучали. - Я не помешал? - спросил Билл, просовывая голову в комнату. - Нет, нет. Входи. - ответила Алиса, не отрываясь от своего занятия. - Красиво рисуешь. - сказал Билл, подходя к Алисе. - Спасибо. - тихо ответила она, захлопнув блокнот. Билл отошел от девушки и сел на краю кровати. Алиса развернулась к парню лицом. Пару минут они сидели молча. - Ну, и? - Алиса первая не выдержала молчания. - Эм, собирай вещи. - сказал парень. - Какие? У меня с собой и вещей-то нет. - Хорошо. Тогда пошли. - Билл улыбнулся. - Куда? - удивилась Алиса. - Увидишь. - ответил Билл и вышел из комнаты. Взяв свой рюкзачок, Алиса вышла следом. У входной двери её ждал Билл, на плече которого висела спортивная сумка. Парень отпер дверь, пропустил вперед Алису и вышел после неё. Девушка вышла из квартиры и остановилась возле соседней двери. Закончив возиться с ключами, Билл запер дверь и сказал: - Ну, пошли. - Куда? - спросила Алиса. - Увидишь. - ответил парень и начал спускаться вниз по лестнице.Алиса пошла следом. Все это её немного напрягало. Она спокойно сидела и рисовала, вдруг Билл заходит в её комнату и говорит "Собирайся". Потом ведет куда-то, неся на своих плечах спортивную сумку, в которой Алиса сама могла бы поместиться. Да ещё в подъезде темно было. На некоторых этажах лампочки мигали, а на некоторых вообще отсутствовали. Через пару минут они вышли на улицу. Алиса остановилась, вдыхая ночной воздух. - Пошли. Не задерживайся. - поторопил девушку Билл. Алиса, вздохнув, пошла следом за ним. Обойдя дом, Билл остановился у машины.Если Алиса не ошиблась, то это была Импала 67 года. Открыв багажник, Билл закинул туда свою сумку. - Рюкзак давай. Туда же его положу. - попросил Билл. - Не, я его с собой возьму. - покачала головой Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.