ID работы: 11806769

Выглядишь как труп..

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. Сожженые надежды упали в пропость.

Настройки текста
"Ничего... Это не могло произойти на самом деле... Это был сон... Я просто..." - мысли в голове путались. Т/и лежала на кровати в позе звезды и смотрела в потолок, размышляя. Глаза слипались после бессонной ночи, но заснуть хотя бы на пару часов девушка не могла. - Эй, - дверь приоткрылась и показалась растрёпанная голова Хэви с широченной улыбкой и такими же сонными глазами, - не спишь? - Нет, заходи, - Т/и села на край кровати и потянулась, пытаясь хоть немного взбодриться. Парень сел рядом и вопросительно посмотрел на подругу: -Ну? Как погуляли? - Нормально, - девушка опустила глаза, снова вспоминая окончание прогулки во всех подробностях. - И это всё, что ты можешь рассказать? Вы с Ди сговорились? Ладно он, он всегда такой... Но ты же моя лучшая подруга! - Хэви вскочил и топнул ногой от возмущения. - Мы прогулялись... Вообще то, эта прогулка могла бы быть интереснее, если бы кое кто не выставил бы нас из дома посреди ночи, - лучшая защита - нападение, верно? - Т/ииииииииииииишьь, только не говори, что ты обиделась?.. Я же не хотел ничего плохого, правда! - кажется, друга действительно задели эти слова. - Я не обижаюсь. Просто... Не делай так больше, ладно? - девушка ладонью взъерошила волосы Хэви, и так находящиеся в полнейшем беспорядке. - Обещаю! - торжественно поклялся парень, незаметно скрещивая пальцы за спиной и невинно улыбаясь. ~~~ -Доброе утро... - Доброе... Смущение переполняло их обоих и попытки скрыть это не увенчались успехом. Напряжение между ними витала в воздухе и, казалось, её мог почувствовать любой, проходящий мимо. Как же повезло, что дома они остались одни. Или это усугубило ситуацию. Как посмотреть. - Т/и, я сегодня хотел пойти докупить вещи для похода... Обычно только у меня есть все необходимое... Ну, знаешь, моя предусмотрительность и всё такое... Не хочешь составить мне компанию?.. Он чувствовал себя полнейшим идиотом и был уверен, что со стороны выглядит точно так же. Ди, как и Т/и, отчаянно покраснел при встрече на кухне. Они столкнулись действительно неожиданно, ведь обоим нужно было время. - Я... Да, с удовольствием. Мне нужна пара минут, если ты не спешишь, - глядя куда угодно, но только не на Ди пробормотала девушка и, не дожидаясь ответа, быстро вышла, абсолютно забыв, зачем спускалась. ~~~ Чёрная кофта с капюшоном должна была помочь сгладить общую неловкость, но... Подумали так оба и вышли из дома в практически одинаковой одежде. "Я не буду, не буду... Не буду об этом говорить! Я просто... Просто подожду..." - парень не мог вспомнить, чувствовал ли себя так растерянно хоть раз в жизни. "Это было наваждение... Это не могут быть чувства... Но почему у меня до сих пор так светло на сердце? Почему я знаю, что не забуду тот момент никогда?" - Т/и украдкой смотрела на профиль... друга? и всё смущение куда-то испарялось, оставляя после себя только едва заметную дрожь пальцев и бабочек, действительно бабочек, в животе. Книги не врали о чем то подобном. Это чувство было незнакомым, но таким... Приятным. - Ди? Я... Хотела сказать... - наконец решившись, подняла глаза девушка. - Да? - слишком быстро переспросил он, так же подняв взгляд голубых глаз. - Я не... Жалею. Я... Это так глупо, но... Не отвечай ничего, ладно? Просто... Я не считаю это ошибкой, - к концу этого сбивчивого монолога слова было уже сложно разобрать, но парень услышал всё. Ди промолчал, но... В его глазах зажёгся еле заметный огонёк, а на губах расцвела еле заметная улыбка. Они шли, не проронив больше ни слова, но в какой-то неуловимый момент их пальцы переплелись. И это казалось таким правильным... На глаза Т/и навернулись слёзы счастья, ведь то, что происходило между ней и Ди... Девушка боялась описывать словами даже в своей голове. Хотелось просто жить моментом. Просто не думать о завтрашнем дне и прочувствовать тепло его пальцев. "Это так странно... Но приятно," - билась единственная мысль в голове Ди. ~~~ Если бы их спросили, как прошла прогулка, никто не смог бы ответить внятно, ведь всё было как в тумане. Все чувства обострились, но были направлены только друг на друга. Умиротворённые, они вернулись домой. Ди отнёс пакет с мелочами, вроде упаковки спичек, набора миниатюр разных инструментов и прочих вещей к себе в комнату и спустился в гостиную, где на диване сидела Т/и Парень открыл рот, собираясь что-то сказать, но в этот момент входная дверь чуть не слетела с петель. Хэви ворвался в дом и тут же бросился к брату и подруге. Их же очень взволновало количество эмоций на лице младшего и их противоречие. - Хэви?.. Что случилось? - девушка попыталась усадить обезумевшего друга рядом. - Вы... Ну вы конечно... Да вас же... Да я так! .. - очевидно, это ничего не объяснило. - Так, стоп! Объясняй спокойно! - прикрикнул Ди, строго наблюдая за братом. - Ладно, ладно... Ди, Т/и, вы... Вас увидели вместе сегодня. Я не знаю, кто. Но вы ведь гуляли вместе? На фотке вы не выглядите просто друзьями... - Какой фотке? - что-то неприятно царапнуло Т/и изнутри. - Не знаю, кто это сделал, но фотка вас, держащихся за руки и ужасно влюбленных, разошлась за час по всем моим знакомым. Мне в первую очередь прислали и я сразу к вам... А я так и знал, что этой ночью вы не просто гуляли, - вдруг Хэви прищурился и посмотрел на собеседников по очереди. Ди зажмурился и прикрыл лицо рукой, понимая, ЧТО говорят о нём и Т/и их одноклассники. А ведь если бы не это наваждение, не было бы проблем. "Нет, так нельзя. Чувства никогда не приносили пользы. Это очередное доказательство..." Парень, ничего не сказав, закрылся у себя в комнате. Девушка же, не смогла сдержать слёз, ведь ей было прекрасно известно, как могут быть жестоки дети к сверстникам, делающим первые свои шаги в отношениях. Почему всегда всё должно пойти не так? За что? Как теперь смотреть в глаза Ди, зная, что из-за меня у него будут проблемы с одноклассниками? А я... Я привыкла, я переживу, наверное... Нужно с ним поговорить и... Будь, что будет." ~~~ "Зачем мне одобрение этих... людей? Да, насмешек будет много, но разве... Это повод жертвовать своим счастьем? А счастьем ли?.. Признаваясь хотя бы себе... Я предпочту попытаться. Но... Это сложно. Стоит ли это того? Терпеть ради неё. Если она чувствует то же самое, то стоит, конечно. Но если нет... Пусть время покажет. Пусть всё решит время"... ~~~ "Я не могу позволить, чтобы из-за меня он потерял уважение окружающих. Чтобы стал объектом насмешек. Он не заслуживает этого. Я не достойна таких жертв. Но... Я буду ждать. Не знаю чего. Но лучше ждать чего-то и надеяться, чем просто... Попытаться забыть эти моменты и чувства. Да поможет мне время"...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.