ID работы: 1180728

- Не-на-ви-жу! - На-у-чись не по сло-гам раз-го-ва-ри-вать, Соплячка.

Гет
NC-17
Завершён
1330
Размер:
251 страница, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1861 Отзывы 404 В сборник Скачать

82. Изменилась

Настройки текста
Приехав домой вся в слезах, я зашла в свою комнату и включила свет. Вскрикнула - на моей кровати спала женская фигура. Ника. Ясно. Подойдя к постели, я села на край и погладила подругу по плечам. - Ник? - М-м, - повернулась ко мне и, открыв глаза, улыбнулась, поднялась до сидячего положения. - Эй, ну как? - Всё нормально, - прошептала в ответ я, кивнув. Хочется верить, что всё именно так, но ... К черту! Шатенка обняла меня, как и я её. Не выдержав, я заревела в плечо подруги, той оставалось только утешать меня. - Тише, Джен, ну? Не плачь. - «Не плачь» звучит так просто, - всхлипнула, отстраняясь и вытирая слёзы. - А на деле ... Ох! - Эй? Всё будет хорошо, не нужно плакать, - провела ладонями по моим рукам, пытаясь успокоить. - Что случилось-то хоть? - Бывшая девушка Луи беременна, - высказалась и снова заревела, закрыв лицо руками. - Ну, беременна и что? Радоваться надо! Дети - цветы жизни. - А лишишь эти "цветы" отца я не могу. Не могу, - сползла с кровати и, сев на пол, положила руки на постель. Вероника пододвинулась ближе. - У этого ребенка должен быть отец, тем более такой, как Луи. А он обязан быть рядом со своим ребенком и не должен бросать его ради меня. Ник, мне так хреново, - опустила голову на руки и снова пустила слезу. - Мы не сможем быть вместе. - Джен, ты сама себя слышишь? Я, конечно, понимаю тебя, идеализм идеализмом, но Луи, как я поняла, не любит бывшую. Так зачем себя мучить, оставаясь с ней из-за ребенка? - Он даже не пробовал, - вытерла слёзы, смотря на мокрые ладони и разводы от туши. - Он бросил её ради меня, пусть ради меня и сойдется с ней. Я прыгнула к нему в кровать! Я согласилась быть постельным другом! Я влюбилась в него! Я разлучила его с девушкой! Я, понимаешь? Во всем виновата только я! - била кулаком по кровати и ревела, под конец, естественно, зарыдала сильнее. - Не узнаю тебя, - после того, как я притихла, призналась подруга. Я подняла голову. - Почему? - Ты всегда любила себя больше, чем окружающих. И это не эгоизм, ты просто любишь себя и тебе срать на мнение остальных. Ради своего счастья ты готова на всё, своего, а не чужого, Джен? - ухмыльнулась, увидев, как я улыбаюсь. - Люди меняются, - произнесла охрипшим от истерики голосом и вздохнула. - Ты знала, что я такая, но всё равно со мной общалась и продолжаешь? - на это девушка кивнула, поддерживающе улыбнувшись. - Признаюсь, для меня привычней видеть тебя самолюбивой стервой, чем ... унылой занудой. - Стервой, - повторила, улыбнувшись. - Да, я такая. А ты что здесь делаешь, кстати? - кивнула на кровать и поднялась на ноги. - Ждала тебя, уснула. Как ты выступила? - Изумительно. Кареглазая встала с постели и обошла её. Я наблюдала за происходящим. - Та-дам, поздравляю с полуфиналом, - Ника потресла в воздухе две бутылки красного вина. Я расплылась в довольной улыбке и подошла к подружке. - Ник, я тебя обожаю, - обняла приятельницу. Она тоже прижала меня к себе. - И я тебя, - поладила по спине и чмокнула в висок. - Принеси фруктов, а? - Ладно, а у тебя полусладкое? - отходя к двери, уточнила про вино я. Девушка подтверждающе качнула головой, а я с облегчением вышла из комнаты. Пожалуй, напиться сейчас - лучший выход. Просто посидеть и выпить с давней подругой это же превосходно! Люблю эту дуру, как ни крути. Спустившись на первый этаж, наткнулась на Старика. Он удивленно поднял брови, приблизился и обнял меня. Я, не ожидая этого, пошатнулась с места, но обхватила спину мужчины, уткнувшись носом ему в грудь и вдохнув родной запах. Надеюсь, папа не дуется за мою грубость на бейсболе. - Прости, не успел к твоему номеру. Ты должна позднее выступать, нет? Я был огорчен, когда узнал, что ты уехала. Как выступила? - поцеловал в макушку и отстранил от себя. - Более-менее, - поджала губы. - Пап, я за фруктами и наверх к Нике. - Будете устраивать междусобойчик? - погладил по спине и снова прижал к себе. - Угу. - Всё будет хорошо, ты же знаешь, да? - Конечно. Иначе и быть не может, - ухмыльнулась, отпрянув от отца. - Правильно мыслишь, Дружок. Не переберите там со спиртным, а то завтра на репетицию не встанешь, - чмокнул в лоб и прошёл мимо. Я улыбнулась догадливости своего Старика и поплелась за фруктами, как и планировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.