ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

is it my fault if i’m not good at expressing?

Настройки текста

bol4 - some

Обычные будни Ренджуна внезапно наполнились чем-то абсолютно ему непривычным. Все началось с прихода новенького в его пустующий клуб фотографии. Чону в школе уже несколько дней, кстати, не появляется, но не то, чтобы Ренджуну до этого было было какое-то дело (ему было). Странный он какой-то, этот Чону, думал он. Ренджун людей совсем не понимал. Почему он такой дружелюбный? Хочет от него что-то? Да непохоже, что от такого, как Ренджун, вообще понадобиться может кому-то… И почему он вообще о нем думает? Да к черту людей… Потом как-то раз Чону захотел познакомить Ренджуна со своими друзьями. Тот, конечно, отказался — ну не вызывает у него эта авантюра доверия от слова совсем. Чону, конечно, плохим не кажется, но с кем-то еще сближаться? Как будто он с Чону сблизиться уже успел, да ни за что. Когда Ким раздосадовано вздохнул, вскочил с места и сказал, что побежит пока к ним, а потом они встретятся в клубе, Ренджун проводил его взглядом молча и выдохнул. На самом деле, среди его друзей он уже давно приметил кое-кого, на ком ренджунов взгляд в каждую их встречу в коридоре задерживается чуть дольше, чем следовало бы, по невиданной причине. А человек этот тоже непростой, вообще-то, поэтому когда Ренджун заглядывается, он начинает смотреть в ответ. Тот, конечно, сразу отворачивается и уходит в противоположную сторону, но один раз он даже сообразить не успел ничего, так и продолжив откровенно пялиться на него нечитаемым взглядом. И когда эта игра в гляделки затянулась, у них наконец-то завязался диалог… или монолог. — Может, скажешь мне уже хоть что-нибудь? Ренджун покраснел, как рак, нахмурился странно и тут же ушел, хмыкнув себе под нос. — Хек, ты мог бы быть подружелюбнее… — раздалось у него за спиной. В ответ лишь хихиканье. Да, Ренджун людей совсем не понимал… как и они его, впрочем, тоже. «К черту людей», — думал он после каждого такого случая, захлопывая за собой дверь в клубе фотографии. И этот раз не стал исключением. — Странный он, этот парень, — говорит Джемин. — Это же Ренджун? К которому в клуб Чону присоединился? — спрашивает у них Марк. — Не знаю, — пожимает плечами Донхек. — Тебе не стремно, когда какой-то незнакомый парень просто пялится на тебя при каждой вашей встрече?.. — Он забавный.

***

Ладно, признает Ренджун, если Чону не появится поскорее, он, вероятно, помрет от скуки. Зачахнет, как старые цветы в вазе, стоящей на парте, за которой Ренджун сейчас сидит в клубе. Вообще, он все свое свободное время старался проводить здесь, за исключением того, когда ему хотелось пойти поесть или нужно было отнести кому-то что-то. Сегодня, к счастью, ничего такого от него не требовалось, поэтому он отдыхал тут, рассматривал фотографии, сортировал все по альбомам и убирался в кабинете. Да, он точно души не чаял в этом клубе. Почему он сидит один и где же остальные члены клуба? Так получилось, что все выпустились, а кроме них заинтересованных в фотографии людей, к огромнейшему разочарованию Ренджуна, у них в школе не оказалось. Пока не пришел Чону. Тогда Хуан был действительно счастлив, хотя Чону, наверное, подумал по его взгляду, что он даже не желал его принимать, но это не так… Плох Ренджун в выражении своих чувств, ну что поделать… И вот сейчас он снова сидел один. Даже парой слов перекинуться не с кем, думал он, пока дверь кабинета не распахнулась, и в клуб не вбежал не кто иной, как Чону. — Ренджун-и, — он приветливо улыбнулся, — привет! Я соскучился… смотри, что с собой привез! — Ага, привет… От этих слов внутри Хуана что-то щелкнуло, но он предпочел отбросить это поскорее. В руках Чону держал целую папку с фотографиями; он подбежал к столу, открыл ее и начал все раскладывать и рассказывать параллельно, как он каждую из этих фотографий делал, где и в какое время, а Ренджун внимательно слушал. — …а это я в местном парке был, — улыбался Чону, — смотри, какие цветы красивые! — Да, очень, — восхищенно отвечал Ренджун, — я бы хотел туда съездить однажды. — Давай вместе поедем! — Чону улыбается широко, — на каникулах! — Ты серьезно? — он смотрит на него недоверчиво. — Конечно, а почему нет? Мы же друзья, Ренджун, — он протягивает ему руку. Друзья? Разве друзья — это не те, с кем ты уже прошел через огонь и воду? С кем общаешься сто лет? Кто с тобой едой делится?.. Ах, да, уже было. Друзья. Чону назвал его своим другом. Это как-то странно… но ладно. «Наверное, с этого дружба обычно и начинается,» — думает Ренджун и кивает, протягивает руку в ответ. — Да, — улыбается он уголками губ, — друзья. Поехали.

***

Когда за окном уже виднеется закат, а Чону с Ренджуном довешивают все фотографии на клетчатую доску, дверь кабинета открывает Донхек и подзывает Кима к себе. — Чону, пойдем, Янян уже заждался… — Ой, конечно! Ладно, я пойду, — он смотрит на Ренджуна с улыбкой, — был очень рад с тобой встретиться сегодня, — он раскрывает руки для объятий, но Ренджун, кажется, этого не понимает, уйдя в свои мысли, и Чону смеется неловко и опускает их. Позади раздается чей-то ехидный приглушенный смешок. — Да, — кивает он, — и я. Пока, — он махает на прощание Чону, уже стоящему на пороге, — и да… фотографии отличные. — Спасибо! — он улыбается и машет ему в ответ, — пока-пока! Взгляд Ренджуна задерживается на стоящем в дверном проходе Донхеке. Тот в ответ на него не смотрит, ну и хорошо, думает Ренджун. Наверное, снова было бы неловко. Он вновь остается один, садится за свою излюбленную парту со стоящей на ней вазой с цветами, вздыхает. Вспоминает раскинутые руки Чону и думает, что ему, наверное, надо понормальнее выражать свои настоящие чувства и быть чуть доброжелательнее с людьми. Вспоминает смешок парня, стоящего тогда за ним. Берет в руки альбом, пролистывает страницы и останавливается на последней. Смотрит на мальчика, запечатленного на фотографии, секунд тридцать. — К черту людей… — и снова вздыхает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.