ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      — Чонгук, а ты видел член Юнги? — любопытно интересуется Чимин так, словно спрашивает об учёбе.       — Чего? — Чон уверен, что ему послышалось, потому что Пак не мог о таком спросить.       — Член Юнги! — громко повторяет омега, обращая на себя внимание окружающих, сидящих за соседними столами.       — Давай ещё громче скажи, чтобы все в столовой подумали, что мы педики, — рявкает альфа, смущаясь от неожиданной заинтересованности других учеников.       — Ладно… Ну так что? — продолжает наседать Пак, полностью абстрагируясь от сторонних наблюдателей.       — Чимин, как ты себе это представляешь? Типа при знакомстве вместо рукопожатия надо свой прибор друг другу показать или что? — как можно тише шепчет Чонгук, слегка наклонившись к другу, чтобы свидетели их разговора не смогли уловить смысл его слов.       — Ну может он голым после душа за трусами ходил через комнату или, пока ты чистил в ванной зубы, заходил отлить? — без капли иронии предполагает Пак.       — Или мы вместе по вечерам смотрим хентай и дрочим друг другу… Завязывай уже! Сходи к психиатру или таблеток попей! Гормоны скоро расплавят твой мозг окончательно! — раздражённо шипит альфа, потому что поведение друга в последнее время переходит все мыслимые и немыслимые границы.       — Я сегодня потрогал его. Вроде бы, обычных размеров, но на сто процентов не уверен, — задумчиво выдает Чимин. Чонгук захлёбывается газировкой и начинает рьяно откашливаться, одновременно с этим прожигая друга взглядом.       — Что ты сделал? — наконец выдавливает из себя Чон.       — Ты все прекрасно услышал! — огрызается омега. Ему обидно, что Чонгук совсем не хочет помочь ему с решением данной проблемы.       — Хён тебя уничтожит, — качая головой, заявляет альфа. Юнги был прав, когда посчитал Чимина сумасшедшим.       — Может ты сделаешь для меня снимок, пока старший спит? — воодушевленно канючит Пак.       Шокированный Чонгук выпускает из рук стакан с напитком и он грациозно приземляется на пол, заливая липкой жидкостью глянцевую поверхность, а также ботинки Тэхена, который в этот самый момент подходит к столу парней.       — Эмм…это ты так рад меня видеть, Чонгук’и? — насмешливо спрашивает Ким, разглядывая свою обувь.       — Ага, типа того, — сконфуженно бормочет альфа. Тэхен присаживается на свободный стул и, заметив смятение младшего, решает выяснить у белобрысого дружка причину такого состояния Чона.       — О чем таком увлекательном вы говорили? — мягко уточняет Ким, не желая портить Чонгуку настроение своими наездами на Чимина.       — Тебя это никоим образом не касается, — скалится Пак. Внутри Тэхена начинает зарождаться раздражение. Он кривит губы и демонстративно убирает оторванную ниточку с рукава своей рубашки.       — Я скажу тебе это только один раз, Чимин’и и очень надеюсь на то, что ты сразу поместишь данную информацию в свой цеплячий мозг. Всё, что касается Чонгука, касается и меня. Так что, будь добр, разъясни, почему он сейчас выглядит так, будто ты склонял его к какому-то гнусному непотребству? Пак открывает рот для того, чтобы послать старшего, но альфа внезапно его прерывает.       — Он попросил меня сфотографировать член Юнги, — безэмоционально заявляет Чон, потому что его окончательно достала эта парочка. Пусть хоть глаза друг другу выцарапают, зато, может быть, от него отвяжутся.       — Что? — глаза Тэхена расширяются от удивления. — Ты серьезно? — Ким сканирует выражение лица младшего, пытаясь уловить в нем какие-нибудь намеки на стёб, но ничего не находит.       — Мы все парни, в этом нет ничего такого! — оправдывается Пак, но старший моментально смиряет его свирепым взглядом.       — Я сейчас твой член сфотографирую и развешу по всем стенам в этой школе, — ледяным тоном цедит Ким.       — Пожалуй, мне пора на занятия. Увидимся позже Чонгук’и! — почуяв опасность, Чимин решает, что ему стоит ретироваться из столовой, тем более, в присутствии Тэхена вряд ли он сможет чего-то добиться от Чона.       — Что это было? — злобно спрашивает Ким.       — Я откуда знаю? Догони Чимина и узнай у него, — рассерженно бросает альфа.       — Ты же не собираешь выполнять этот бред? — вопрос Тэхена явно является риторическим. Он не ждёт от младшего какого-либо ответа.       — Тебя это волнует? — Чонгуку надоело. В его голове уже несколько месяцев полнейшая каша, а теперь ещё и друг с катушек слетел из-за своего истинного.       — Очень. Знаешь ли, меня как-то напрягает перспектива того, что ты будешь пялиться на чужие писюны, пусть даже и не в своих интересах, — Тэхен единственный ребенок в семье. Наверное, именно поэтому он никогда не умел делиться «своим» с другими людьми, зато ему всегда нравилось что-то у них забирать.       — Ну, это твои личные проблемы. Помнится раньше тебе казалось это забавным, — Чонгук вспоминает историю с сайтом знакомств и ежится. Мерзкие слова извращенцев и развратные фотки до сих пор иногда всплывают в его голове, как отрывки из фильма ужасов.       — Нет, Гукки, это будут твои проблемы, если я о чем-то подобном узнаю, — начинает угрожать Тэхен, но вовремя себя одергивает. — Ладно, проехали. Может прогуляемся в выходные?       — Ты меня так на свидание приглашаешь? — Чонгук не удивляется выпадам Кима, потому что тот полностью пропитал собой его жизнь и с какого-то момента она начала ассоциироваться с тюрьмой, где Тэхен является главным надзирателем, который устанавливает правила и сам же наказывает за их нарушения. Вот только раньше эти наказания были просты и понятны, а сейчас старший начал мучать альфу по-другому, без физической боли и синяков, в клочья разрывая душу и сердце.       — Можешь думать как хочешь, но особого подтекста в моем предложении нет, — Тэхен не лукавит, говорит как есть. У него нет цели получить что-то конкретное от Чонгука, ему просто нравится проводить с ним свободное время.       — В любом случае я буду занят. Взял пару дополнительных смен на работе, — Чон плохо помнит, когда в последний раз нормально отдыхал, но через пару месяцев у него будет день рождения и он очень хотел бы провести его дома, со своей семьёй.       — Тебе нужны деньги? — автоматически выпаливает омега, хотя в конечном счёте не жалеет о своем вопросе.       — Я пошел! Через две минуты начнется урок, — грубо бросает альфа, оставляя Тэхена одного. Младший снова обиделся и Ким прекрасно понимает почему, именно поэтому догонять не идёт.

Много лет назад

      — Тэхен’и, смотри какой очаровательный малыш. Давай дадим ему одну из твоих машинок? — молодая женщина кивает в сторону песочницы, где копошится другой ребенок. Он чуть младше ее сына, возможно на год или полтора.       — Нет! Они все мои! — на лице маленького ТэТэ появляется обида. Он сжимает пухлые губки и сгребает все свои игрушки в одну кучу, поближе к себе.       — Сынок, он же только поиграет и вернёт, — пытается убедить госпожа Ким, но Тэхен непреклонен. Окружающие говорят ей, что все малыши в детстве жадничают, но маме Тэхена почему-то кажется, что у ее сына это черта слишком выражена. Она периодически пытается отучить его от этой плохой привычки, иногда даже идёт на маленькие хитрости или шантаж, но ребенок все равно не поддается.       — Он их испортит! Никто не может трогать мои машинки, кроме меня!

***

      — Тэхен, можно тебя на пару слов? — старшему Киму впервые за неделю удалось застать сына дома, правда для этого ему пришлось просидеть в гостиной около часа.       — Конечно, отец, — омега нехотя усаживается рядом с предком и ждёт от него очередную воодушевляющую речь про его светлое будущее.       — Ты меня избегаешь? — издалека начинает мужчина.       — Нет. С чего бы мне это делать? — тон у омеги безразличный. Ничего нового отец ему не скажет, а старая песня про достойного спутника жизни позитивных мыслей у Тэхена не вызывает.       — Хорошо. Надеюсь на твоё благоразумие, — спокойно продолжает Ким старший, следя за реакцией своего отпрыска. — На днях я виделся с семьёй До. Их сын высказал желание пообедать с тобой на этих выходных, так что позвони ему, чтобы договориться о времени.       — Вряд ли я смогу составить ему компанию в этот раз. У меня будут личные дела, — Тэхен прекрасно осознает, что эта попытка отвертеться от встречи будет бессмысленной, но попробовать все равно стоило.       — Перенесешь! Ты должен поддерживать дружеские отношения с семьёй До, в особенности с их сыном, — кричит отец.       — Мое мнение, я так понимаю, в данном случае значения не имеет? — Тэхену хочется ответить что-то типа «я никому ничего не должен», но это выведет отца из себя ещё сильнее, что в его возрасте совсем нежелательно.       — Сын, я хочу для тебя только самого лучшего! Джихан замечательный молодой человек с достойной родословной. Он молодой, образованный, целеустремлённый. В чем проблема познакомиться с ним поближе?       — Ты как будто говоришь о собаке, — язвительно усмехается Тэхен, но отец лишь молча сверлит его взглядом. — Он не мой истинный и не в моем вкусе.       — В современном мире истинность давно уже никого не волнует. Главное — комфорт и достаток. Тем более, что привыкнуть можно абсолютно к любому партнеру.       — Почему ты не слышишь меня, папа? Я не хочу привыкать, терпеть или с чем-то мириться, тем более ради чертовых денег. Мне нужен тот, кто будет беречь каждую клеточку моего тела и дарить свое тепло… не ради хорошей партии, а потому что любит всем своим большим и открытым сердцем. Ты хочешь засунуть меня в брак по расчету, но почему-то сам когда-то выбрал в спутницы жизни истинную, а не ту, у которой куча бумажек и известные родители, — срывается Тэхен, ощущая как склизкое одиночество пробирается сначала под кожу, а затем в мозг, замещая счастливые воспоминания мрачной меланхолией.       — Нам с мамой просто повезло! Мы узнали, что настоящая пара, когда уже были в отношениях, но даже в таком случае наш союз никогда не был таким безоблачным и счастливым. Быт превращает в обыденность любую привязанность, даже самую сильную!       — Я всегда думал, что ты любишь маму, но, видимо ошибался, — огорчённо вздыхает омега.       — Тэхен, я очень люблю её, но это не то чувство, которое ты представляешь в своей голове. Твои фантазии, похожи на мечты ребенка. Они слишком сказочны и наивны.       — Хорошо, я понял, — омеге нечего больше сказать, потому что переубедить отца все равно не получится.       — ТэТэ я не заставляю тебя вступать с Джиханом в какие-либо отношения, кроме дружеских. Просто пообщайся и присмотрись к нему. Если вы не подойдёте друг другу, я не буду тебя к чему-либо принуждать.       — Я позвоню ему сегодня, — Ким сдался, потому что так проще, не надо бороться и бить себя в грудь, доказывая иную точку зрения. Всего лишь один унизительный звонок и тошнотворная встреча, потом он будет снова свободен.       — Вот и отлично. Надеюсь, ты не обижаешься на своего старика.

Пять лет назад

      Тэхену двенадцать. Он сидит на берегу реки со своим лучшим и единственным другом Кан Химчаном. Парни уже несколько часов пускают блинчики по воде и болтают о всякой ерунде. Они знают друг о друге всё и проводят вместе большую часть дня, убегая домой лишь поесть и поспать. Хотя в последнее время, Кан частенько исчезает по «личным» делам. Тэхен подозревает, что, возможно, у него появилась девушка. Конечно Ким хотел бы иметь больше друзей, но в своем классе только он является омегой мужского пола и общаться с ним никто не хочет, лишь Химчан принял его дружбу.       Парни оборачиваются почти одновременно, когда слышат позади чьи-то шаги.       — Химчан, привет! Опять с подстилкой время проводишь? — местная шпана окружает Тэхена, периодически хохоча и перешептываясь.       — Угу, — Тэхен удивлённо поднимает глаза на своего друга, не понимая его реакции.       — Про что он тебе в этот раз плакался? Опять папочка наругал или кто-то в школе обидел? — омега опускает взгляд в землю и слегка улыбается, пытаясь навсегда отложить в своей памяти то, что сейчас ощущает. Ему легко, потому теперь не нужно о ком-то заботиться и переживать, а ещё стыдно и больно за то, что был наивным дураком, искренне веря в доверие и преданность. Тэхен снова один. Он ненавидит это чувство, но с ним однозначно проще. Нет страха, что кто-то вонзит в твою спину нож и растопчет иллюзорную дружбу, как ненужный мусор.

***

      Тэхен уже десять минут пялится в одну точку и крутит в руках свой телефон. Его нутро отчаянно кричит о том, что не стоит звонить Джихану, но он уже пообещал отцу, а значит придется сделать.       Гаджет внезапно загорается и начинает проигрывать привычную мелодию. Омега прочитывает на экране имя, облегчённо вздыхает и с довольной улыбкой прикладывает к левому уху трубку.       — Неужели, сам Чон Хосок решил мне позвонить после того, как сбежал из Кореи, не попрощавшись со своим лучшим другом? — шутливо наезжает Тэхен, даже не поприветствовав абонента на другом конце провода, затем расслабленно растягивается на диване и фокусирует всё свое внимание на беседе.       — Привет, Тэхен’и! Я вообще-то поступил, как настоящий рыцарь и не стал отвлекать Ваше Высочество от его милого альфёнка.       — Он не мой, — тоскливо отвечает Ким.       — Правда? У него есть пара? — удивлённо любопытствует Хосок.       — Нет! — мгновенно выпаливает омега, немного громче и грубее, чем следовало.       — Вау, как уверенно это прозвучало, — хихикает Чон.       — Хватит уже накидывать несуществующих фактов. Мы просто учимся в одной школе и иногда общаемся, как знакомые, а в гости я его пригласил только для того, чтобы позлить Джихана, — зачем-то оправдывается Тэхен, хотя такое поведение абсолютно ему несвойственно.       — Ой, втирай эти байки кому-нибудь другому, — Хосок наигранно изображает обиду и пытается вспомнить проколы младшего. — Что-то ты меня так никогда не защищал и, тем более, не предлагал свою одежду.       — Ты в этом никогда не нуждался, — Ким пытается отразить нападку, но проигрывает.       — У тебя память плохая, мой друг. В прошлом году я попросил из твоего гардероба футболку с надписью «моя сила в надежде». Что ты мне на это ответил? Правильно! Предложил закатать губу!       — Гад злопамятный! Я был о тебе лучшего мнения! — ворчит Тэхен.       — Да неужели? — Хосок заливает смехом, а Ким некоторое время просто молчит, обдумывая их разговор.       — Он мне не подходит, — в конце концов тихо произносит Тэхен. Его голос звучит хрипло и слишком серьёзно для такого диалога.       — Потому что? — уточняет Чон, хотя и сам знает ответ.       — Мне нужен сильный альфа, который сможет приручить мой характер, а он…       — …нравится тебе, но слишком мягкий. Так? — не дослушав друга, перебивает Хосок.       — Да.       — Значит ты, весь такой офигенный омега с каменными яйцами используешь невинного мальчика ради забавы, а когда встретишь своего брутального альфу скажешь ему «Adios» и уйдешь в закат, оставив зализывать шрамы на разбитом сердце?       — Ну, не совсем так…- Ким не успевает закончить свою мысль, потому что Чон продолжает дальше тараторить в трубку.       — Спешу тебя огорчить Тэхен’и, но ты уже давно на коротком поводке, просто пока этого не замечаешь, — снова хохочет Хосок.       — Очень смешно, — дуется младший.       — Главное, чтобы потом грустно не было. Подумай над моими словами, Тэхен’и. Он еще ребенок, но настанет день, когда вместо него появится неповторимый мужчина и ты будешь жалеть о том, что сейчас делаешь.       — Сомневаюсь в этом. К тому времени я буду где-нибудь на южных островах, загорать на пляже со своим истинным и попивать прохладный коктейль, — мечтательно рассуждает омега.       — Ха-ха, узнаю настоящего Тэхена. Ладно, высокомерная сучка, хорошего тебе вечера и все-таки прислушайся к совету опытного мачо. Я никогда не порекомендую плохого.       — Пока, донжуан недоделанный, — смеётся Ким, сбрасывая вызов и сразу набирает другой номер. Прокрастинировать дальше смысла нет.       — Привет, — с трудом выдавливает из себя Тэхен, когда слышит в трубке небрежное «слушаю».       — О, какие люди! Папочка всё-таки заставил тебя позвонить? — язвительно тянет Джихан.       — Где и когда? — коротко спрашивает Ким. Ему не хочется, да и не о чем разговаривать с До.       — Пришлю смской. Только не опаздывай, я ненавижу ждать таких тупых омежек, как ты, — Тэхен жмёт кнопку отмены и швыряет телефон в угол комнаты. Тело пробивает мелкая дрожь, а от гадкого ощущения своей ничтожности хочется выть. Джихан смешал его с грязью всего лишь одной фразой и вряд ли их совместный обед окажется хотя бы сносным. Ким рассчитывал на нейтралитет, но альфа явно затаил обиду после их последней встречи, так что теперь придется отгребать по полной.

Два года назад

      — Приветик! — Тэхен поворачивает голову направо и видит перед собой улыбающуюся голову какого-то парня. У него неправильные черты лица, поэтому назвать его красивым можно с трудом, но позитивная аура придает ему неповторимый шарм и притягивает своей открытостью.       — Привет! — сухо выплёвывает омега и отворачивается, переводя взгляд на бокал со спиртным, который держит в своей руке.       — Угостишь меня чем-нибудь? — продолжает навязчивый незнакомец, присаживаясь на соседний стул.       — Я вообще-то омега, ты перепутал, — огрызается Ким.       Случайные знакомства в этом клубе не редкость, а скорее устоявшаяся практика. Люди приходят сюда, чтобы найти лёгкий секс или напиться, но чаще и то, и другое. Тэхену нужно второе, а ещё ощущение толпы, которое на время притупляет одиночество, преследующее его уже много лет.       — Уверен, что нет. Купи мне пару бокалов пива и я смогу тебе это доказать! — самоуверенно заявляет парень, а Тэхен офигевает от такой наглости, но любопытство берет верх, поэтому он соглашается.       — Я Чон Хосок! — воодушевленно представляется парень и протягивает свою кисть для рукопожатия.       — Ким Тэхен.       — Сколько тебе лет, Тэхен? — насмешливо интересуется Хосок.       — Тебя это действительно волнует? — рявкает омега, прожигая незнакомца холодным взглядом.       — Честно, нет, просто хотел удостовериться в том, что тебе вряд ли можно здесь находиться.       — Сходи пожалуйся управляющему, если такой законопослушный.       — Думаю, что с моей стороны это будет неправильно, особенно после того, как ты великодушно согласился угостить меня выпивкой, — Чон говорит быстро и жизнерадостно, так, будто пять минут назад выиграл в лотерею. Если вокруг него добавить жёлтое свечение, как у солнца, то его образ будет совершенен. Тэхену комфортно с ним в отличие от парочки самодовольных кобелей, которые пытались познакомится с ним чуть раньше.       — Кажется, ты хотел мне что-то доказать, — с упрёком напоминает омега.       — А, это, легко. Я альфа и предпочитаю девочек, — обыденно поясняет Хосок       — И всё? — омега удивлённо косится на парня и ждёт разъяснений.       — А чего ты ждал?       — Не знаю, но явно не такого ответа.       — Зря, в жизни все просто и понятно. Люди сами придумывают себе невидимые барьеры, а потом страдают от этого, как, например, ты сейчас, — Чон тычет пальцем в плечо Тэхена и пытается разглядеть выражение его лица.       — Неужели со стороны это так заметно? — интересуется Ким, не отрывая глаз от мраморной стойки.       — Нет, просто я наблюдательный и хорошо разбираюсь в психологии.

***

      — Какого черта ты тут забыл? Если к Чонгуку, то он на работе, — скалится Юнги, когда видит в коридоре общежития фигуру Тэхена, подпирающего стену возле его комнаты.       — Я пришел к тебе, а не к нему. Есть разговор, — истощенно объясняет омега.       — У меня нет настроения с кем-то общаться, тем более с тобой, — бурчит Мин, поворачивая в замке свой ключ.       — Не веди себя как течная сука, Юнги. Тебе не идёт, — беззлобно басит Тэхен.       — Ты переходишь границы, Ким. Я ведь не посмотрю, что ты из богатенькой семьи и подпорчу твою идеальную улыбку, — цедит сквозь зубы альфа, вытаскивая ключ и толкая плечом дверь.       — Так рискни всем, что у тебя есть, вместо того, чтобы сыпать пустыми угрозами. Посмотрим, кто останется в выигрыше, — насмешливо стращает омега.       — Говори уже что хотел и вали отсюда, — шипит Юнги, замирая на пороге своей комнаты.       — Порекомендуй Чонгуку это место. Они ищут официанта, — Тэхен протягивает альфе красивую визитную карточку элитного ресторана, расположенного недалеко от школы.       — Решил поиграть в папочку? — язвительно усмехается Мин.       — Тебя это не касается, лучше следи за своим омегой, который от переизбытка гормонов скоро начнёт бросаться на прохожих.       — О ком ты? — непонемающе уточняет Мин       — Догадайся сам, ты же умный.       — Куда уж мне до тебя — любителя ебучих загадок, — Юнги решает, что Тэхен несёт очередной бред, так что предавать значения его словам совершенно не стоит.       — Так что на счёт моей просьбы? — напирает Ким.       — Сделаю, что смогу, но ничего не обещаю, — равнодушно бормочет альфа.       — Мне этого достаточно. Спасибо.       — В жопу себе свое спасибо засунь, чеболь херов, — открыто хамит Мин. Ему никогда не было равных в словесных перепалках, как, впрочем, и в уличных драках. Миловидный образ и худощавое телосложение всегда вводили противников в заблуждение и они не воспринимали альфу всерьез, но лишь до определенного момента.       — Твоя изысканная речь как всегда бесподобна, — иронизирует Тэхен. В отличие от других он всегда видел настоящую сущность Юнги и считал его ровней.       — Рад, что тебе нравится, а теперь будь добр свали отсюда и желательно навсегда.       — Уже ухожу, — Ким поднимает руки, изображая жест капитуляции, и пятится спиной к выходу. — Кстати, если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, Мин, обращайся. Теперь я твой должник.

Пару дней назад

      Тэхен сидит в теплой машине и сквозь залитое дождем стекло пытается разглядеть хрупкого паренька, который в очередной раз подбегает к грузовику и ловит на свою спину тяжёлый мешок с рисом. Картина выглядит слишком уродливо, отдавая нищетой и безысходностью. Так живёт треть населения Кореи, но их судьба омегу не волнует, в отличие от того, на кого он сейчас смотрит.       Ким следит за каждым движением Чонгука и подмечает то, что он вымотался. Возможно его хватит ещё на несколько заходов, но больше альфа не выдержит. Тэхен на его месте свалился бы на первом круге.       Мокрая одежда Чона полностью прилегает к его телу, подчёркивая юношеские мускулы. Он субтильный, но жилистый. Непослушные волосы периодически лезут в глаза и альфа трясет головой, пытаясь смахнуть их с лица, а вода пропитывает каждый сантиметр кожи, заставляя ее сиять в свете ночного фонаря. Омега уверен, что тоненький пушок на ней сейчас стоит дыбом, потому что младшему холодно. Чонгук часто и громко дышит, выпуская в воздух белесые облака пара, которые почти сразу исчезают в пространстве, а посиневший рот периодически захлёбывается крупными каплями дождя.       — «Слишком выносливый и слишком красивый», — думает про себя Тэхен и приказывает водителю трогаться в сторону дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.