ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Ворон

Настройки текста
Когда Северус попал в Хогвартс, в первый же вечер его пришлось доставлять в медицинское крыло. Он не сдержался перед невероятным количеством еды и запихивал в себя всё, что видел. В тот день он чуть не умер — лишь благодаря прибывшему Сметвику, который смог определить, что это не яд, а банальный заворот кишок — смог выкарабкаться. После этого он сел на своеобразную диету — на завтрак только каша, на обед и ужин легкий суп. Желудку Северуса понадобилось почти два месяца чтобы начать привыкать к постоянной, обильной пище. Иногда он всё ещё взбрыкивал, из-за чего Снейп привычно отправлялся к мадам Помфри, а она с печалью в глубоких глазах выдавала ему зелье. Снейп голодал почти всё детство. Ел когда повезет и что повезет. Поэтому Хогвартс стал его спасением и чуть не стал его глупой смертью. Глаза профессора зельеварения находят мальчишку Поттеров. Копия отца — Северуса подташнивает от застарелой ненависти. Её бы выскрести, сжечь, но она так привычно прячется под рёбрами, что жалко и больно. Мальчик поднимает на него взгляд и живот Снейпа сжимается в легком спазме. Прав был директор, когда говорил про глаза Лили. Так и есть, вот только никогда не было у неё такого затравленного, голодного взгляда. Она была солнцем, излюбленным ребёнком, что так и не понял, куда ввязался. У Гарри не глаза младшей Эванс — у него глаза самого Северуса. Этот факт поражает мужчину до глубины души и он забывает о главном — о контроле собственного лица. Его змейкам достаточно приподнятой брови чтобы понять всё, а уж эту гримасу они разберут на части и объедят до самых костей. Однако сейчас Снейпа это совершенно не волнует: он с испугом смотрит за тем, как рука Гарри тянется к жирному куску курицы. Северус до сих пор помнит те страдания самого первого дня, а потому поступает так, как поступил бы каждый. Он предлагает Поттеру своё собственное меню первых курсов — теплый и легкий суп. Гарри дар принимает, даже не понимая, откуда он взялся. Он хватается за ложку и от сердца Снейпа отлегает. А потом он смотрит на Дамблдора. И в груди загорается ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.