ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Мышонок

Настройки текста
У неё острые кудряшки и гневный взгляд. Она умеет постоять за себя — за эти годы научилась. Ей несложно и привычно быть изгоем: дети не любят тех, кто умнее. Гермиона умнее. А ещё она знает, что убогие должны держаться вместе и быстро находит такого же. Гарри Поттер, про которого она так много читала, оказался таким же забитым мальчиком, как и она. Девочка предлагает дружбу — и защиту. Про последнее она не говорит, стесняясь. Всё-таки иногда мальчишки бывают горделивыми глупцами и ярким примером кажется Рон Уизли. К собственному удивлению она и с ним находит общий язык — за бравадой прятался такой же лапушонок, как и они. Гермиона знает, что жаловаться взрослым нельзя. За это обзывают ябедой и перестают даже смотреть в твою сторону. Но это дома, вдруг здесь всё иначе? Она сомневается недолго, ведь Гарри кажется прозрачной тростинкой на ветру, с такой старой одеждой, что она вот-вот рассыпется в песок. Девочке больно смотреть на своего нового приятеля и она сжимает руки в кулаки. Смелость — это ведь когда за друга горой? У профессора Макгонагалл всегда тихо и пусто. Гриффиндорцы привыкли решать свои проблемы сами, в крайнем случае обращаясь к старостам. Гермиона мнётся в коридоре, теребя рукав мантии. В голове пусто, нет никаких мыслей, привычных заготовок и шаблонов для речи. Задержав дыхание, словно перед нырком, Грейнджер стучит и тут же заходит внутрь. — Здравствуйте, профессор Макгонагалл! — девочка потёрла покрасневшие скулы ладошками, — простите, у меня очень деликатный вопрос… — Заходи, Гермиона, — женщина отвлеклась от каких-то бумаг и легким движением палочки захлопнула за девочкой дверь, — говори спокойно, тут нас никто не подслушает. — Это насчёт Гарри… Разговор занимает больше времени, чем думала девочка. Её усадили на стул, предложили чай и слушали внимательно. Даже задавая при этом вопросы.

***

— Нет, конечно… То есть у нас бывают разные… субкультуры, скажем так, которые носят небрежную одежду и не слишком следят за собой. Но даже они не выглядят так… так кошмарно как Гарри!

***

— Нет, анорексия и такая нездоровая худоба у маглов не популярна. Напротив, если у кого-то подозревают расстройство пищевого поведения, то отправляют к врачам! Потому что это очень-очень плохо для здоровья.

***

— Нет, Гарри совсем не похож на хулигана. Вы ведь видели сколько у него синяков? А ещё я видела шрам на ноге, просто огромный, будто укус от собаки. Не думаю, что он намерено получал их или кого-то провоцировал на драку. Я знаю его всего пару дней лично, но уже вижу, что он совсем забитый мальчик.

***

Выходя из кабинета Гермиона ощущает себя полностью выжатой. И ещё чувствует странные эмоции — вопросы, которые задавала профессор, нередко ставили в тупик. С чего она вообще взяла, что рваные футболки — это часть моды у обычных людей? Неужели она не знает о таких банальных вещах? Почему она решила, что отказ от обычной еды, вроде жареной яичницы и жирного бекона — это нормальное поведение многих, если вообще не всех простаков? Девочка качает головой: всё же маги странные, права была мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.