ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Валет

Настройки текста
Крюкохват мягко постукивал монетками, бездумно перекладывая их из стороны в сторону. В магическом мире странные перешептывания: гоблины чувствуют проблемы. Чьи? Главное, чтобы не их. Именно поэтому внук основателя Гринготта объявил пересчёт и проверку всех счетов. Всегда лучше перестраховаться, это знает каждый гоблин. Тем более когда они оказались под каблуком у магов: чуть что не так и их род может вновь лишиться всего влияния, что они так долго набирали. Крюкохвату достались лучшие сейфы, как показалось в начале. Он не сразу заметил фамилию Поттеров на своём листке, а когда наконец-то дочитал меняться было уже поздно. С этими Поттерами всегда какие-то проблемы, третье поколение, что уверенно треплет нервы каждому гоблину в банке. Крюкохват не привык бросать свои дела. Он всегда доводит работу до конца и сейчас не закрыл глаза на этот несчастный сейф, а погрузился в его переводы с головой. — Беда, — гоблин степенно вошёл в кабинет, — беда невыносимых масштабов. Надо что-то делать и немедленно! — Подробнее, — отрывисто попросил внук Гринотта, сам погруженный в бумажки с головой, — и быстрее. — Поттеры, — обречённо произнёс Крюкохват и из-за стола раздался печальный стон. — Только не они... Я только недавно, лет двадцать назад разобрался что там с счетами Поттера и Блэка... Что теперь? — В этот раз всё куда хуже и нужно действовать на опережение. Посмотрите, что я нашёл... — Мерлин и Моргана, — спустя пару минут изучения бумаг поражённо вздохнул директор банка и прикрыл глаза, — ты прав... И я знаю что нам делать... Случилось неслыханное - банк Гринготтс закрылся на пять минут раньше. Магов дружелюбно и с прибаутками выставили за дверь. Люциус Малфой задумчиво проводил взглядом собственного управляющего, который почти бежал обратно в заведение. Что происходит? Лорд чувствует проблемы. Ох, лишь бы они были не его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.