ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Мимоза

Настройки текста
Самоуверенность ей не к лицу. Барсучата доносят каждый чих: вести о Поттере оказываются у нее в ладонях уже спустя пару часов после его первого сна в стенах школы. Седрик рассказывает, что у Гарри сломанная дужка очков. Габриэль шепчет — Гарри вздрагивает от резких звуков. Ханна Аббот отводит глаза: она видела, как Гарри прячет хлеб в сумку. Сьюзен Боунс хмурит тонкие брови, становясь удивительно похожей на свою тётю — Гарри говорил ей, что ни за что не поедет домой на каникулы, что лучше он будет жить в халупе Хагрида, чем у своих родственников. Самоуверенность ей не к лицу, определенно. Как и ошибочная привычка верить Дамблдору на слово. Мадам Стебль обрезает тонкие листья, пахнущие дымом и думает. Минерва, кажется, напилась. Помона с легким разочарованием в глазах наблюдает за лучшей подругой, которая скинула обувь и развалилась на небольшом диванчике, бессмысленно вглядываясь в потолок. — Говорит, мол я в моде не разбираюсь, — декан Гриффиндора икает, — будто бы я просто старая кошелка, понимаешь? Ну я и пошла посмотреть как там на самом деле. Да так удачно вышла, что прямо в Литтл Уингинг. И знаешь что? — Что? — Помона осторожно садится на ближайшее кресло. — То, — отрезает Минерва, напоминая саму себя в молодости, — то самое. — Ты можешь конкретнее говорить? — хмурится Стебль, поднимаясь со своего места и вытаскивая из рук женщины стакан, — это что, валерьянка? — Да, — буркает декан и тяжело вздыхает, — ты знала, что за Гарри Поттером следили? — Следили? — в очередной раз глупо повторяет Помона и тут же злится на себя за это. — Сквибка. Фигг, — Минерва поджимает губы, — а ещё я зашла к Дурслям. — Опередила меня, — хмурится Стебль, — что узнала? — Что Поттера били. Ему пытались блокировать магию. А ещё кормили изредка, живёт он в чулане, буквально, я ведь подумала, что это ошибка какая-то, когда на письме увидела. А знаешь что самое страшное? Мне показалось, что… Что они под воздействием. Таким осторожным и мягким, что если не начать ковыряться в голове грубо, никогда и не поймешь кто же это сделал. И если это правда… — Думаешь кто-то из пожирателей? — женщина махом допивает остатки жидкости в стакане, — фу, ты что, водой вообще не разбавляла? — Я думаю это Дамблдор, — равнодушно произносит Минерва и поворачивается на другой бок, — я не могу понять зачем… Но я разберусь. Клянусь, ради Лили и Джеймса, я разберусь в этом… дурнопахнущем… — Дерьме, — закончила Помона и прикусывает палец, — мне не хочется в это верить, ведь тогда мы все оказываемся полнейшими олухами. Однако я помогу тебе чем смогу, моя дорогая подруга. — Надо протрезветь, — Макгонагалл медленно поднимается с диванчика, немного пошатываясь, — и понять, что же делать. С чего начать? — Разберёмся, — уверенно отвечает Стебль, — остальным рассказала? — Нет. Думаешь стоит? — Снейпу точно стоит. Насчет Флитвика пока не знаю… Честно скажу, сейчас начинаю подозревать каждого во всех грехах мира. — Согласна. Согласна… Помона Стебль задумчиво наблюдает за нездоровым блеском в глазах Минервы. Вот так и рушатся надежды на собственного наставника. Наверняка это не первое и далеко не последнее опьянение деканши. Главное чтобы она не пристрастилась… Её вера в Дамблдора была слишком сильна и даже удивительно, что она не бросилась его оправдывать. Неужели повзрослела? От Помоны Стебль терпко пахнет дымом уже третий день. Растение, что так ярко благоухает, имеет интересную особенность. Оно позволяет мыслить критически, мобилизуя мозг, словно происходит стрессовая ситуация. Помона Стебль приходит к Минерве чаще, чем к остальным. А на второй учебный день забыла у неё свою шаль. Минерва тихонько плачет от головной боли. И от острого разочарования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.