ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Помадка

Настройки текста
Письмо хрустит свежестью. Нарцисса задумчиво изучает конверт. Она обычно не принимает почту, оставляя эту работу Люциусу, но на бумаге тонким росчерком написано — от Минервы Макгонагалл. Это будит любопытство. Новое послание от Драко уже прочитано несколько раз и там он ничего не сообщает о декане Гриффиндора. Что же такое случилось и почему женщина не передала послание через того же Снейпа? Леди Малфой бросает пару проверяющих заклинаний, в том числе и фамильное. Ничего. Что же, дожидаться Люциуса из банка сил нет и женщина подхватывает письмо тонкими пальцами. Здравствуйте, миссис Малфой! Вас беспокоит Минерва Макгонагалл, декан факультета Гриффиндор. У меня есть информация, которая может вам помочь одному вашему родственнику, который сейчас находится в очень затруднительном положении. Прошу прощения за некоторую спутанность письма, есть небольшое подозрение, что письма могут просматривать. Пожалуйста, давайте встретимся, где вам будет удобно для личной беседы. С уважением, Минерва Макгонагалл. Письмо… Будоражит. Нарцисса плавно поднимается на ноги и подходит к окну. Много вопросов, слишком много. Стоит дождаться мужа…

***

Люциус появляется к вечеру. К этому часу женщина вся извелась, вновь и вновь проверяя письмо на разные заклинания, проклятья. — Милая? — Малфой прижался холодными губами к щеке Нарциссы, — что случилось? — Прочитай, — осторожно вкладывая бумагу в руку Люциуса, женщина нервно смотрит в окно, пейзаж которого уже выучила наизусть, — получила сегодня утром. — Любопытно… — спустя пару мгновений ответил мужчина и сел в кресло, — я так полагаю здесь говорится про Сириуса? — Я тоже так думаю, — кивнула Нарцисса, — Беллу посадили за дело, да и суд над ней состоялся. А вот Сири… — В прошлый раз нас быстро развернули, — посмурнел Люциус, вспоминая неприятные события, — думаешь в этот раз что-то получится? — Возможно у неё есть какая-то нужная и действительно новая информация… Другой вопрос, почему она молчала до этого? — Всё меняется, дорогая. Неделю назад меня выставили из банка, ты помнишь? — Разумеется, — кивнула Нарцисса. Кто-то другой, может, и не обратил бы внимание на злосчастные пять минут, но знающие, умные люди всполошились. — Получил информацию, что это будто из-за Поттера. Подробностей никто не знает, кроме гоблинов, но сплетни всё равно пошли. — Драко тоже всё ещё пишет про мальчишку, — женщина совсем не изящно потёрла лоб, — говорит, что тому понравилась книга «Священные двадцать восемь», но он далеко не всё понял. Я уже отправила новую, которую Драко читал в пятилетнем возрасте… — «Этика для чистокровного»? — заинтересованно уточнил Люциус. — Нет, «Магия простыми словами». Мальчика явно не обучали до школы, вот я и решила… — Да, ты молодец, — Малфой осторожно поцеловал запястье Нарциссы, — а насчёт Минервы… предлагаю прислать ей порт-ключ в поместье. Тут определенно самое безопасное для нас место. — Хорошо. Спасибо, милый, — от сердца миссис Малфой отлегло и она улыбнулась, — приказать подавать ужин? — Да, было бы чудесно, я страшно проголодался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.