ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

экстра: новогоднее чудо

Настройки текста
      Конец года приближался неумолимо быстро. Жители Ли Юэ, как и жители в других регионах, готовились к празднику. На улицах было крайне оживлённо — все покупали подарки для своих близких, продукты к праздничному столу и украшения для дома. Эфир улыбался, поглядывая на прохожих, идя по оживленной улице. Сам он держал путь к ювелирному дому «Минсин», чтобы забрать готовые заказы. Для Гань Юй он заказал новый канцелярский набор; для Сяо небольшой оберег, который он позже наполнит своей энергией, дабы снизить воздействие кармы; а для Моракса был особенный подарок. Эфир лишь надеялся на умелые руки мастера, который должен был приготовить заказ.       Лавируя среди толпы, он подходит к лавке «Минсин», приветливо улыбаясь Син Си:       — Добрый вечер, Син Си, я пришёл забрать заказы.       — Добрый вечер, Итэр. Да, всё готово, — девушка улыбнулась в ответ, доставая из-под прилавка три шкатулки. — Проверь всё ли в порядке.       Эфир быстро проверил содержимое шкатулок, разглядывая особенно тщательно подарок для Моракса. Удовлетворительно кивнув, он достал мешочек с морой, кладя на прилавок.       — Вышло даже лучше, чем я приставлял. Передайте мою благодарность мастеру, — Эфир улыбнулся, убирая шкатулки в рюкзак.       — Обязательно передам. Заглядывайте ещё, — девушка поклонилась на прощание.       Также пробираясь через толпу, он направился домой. Моракс и Гань Юнь должны были заниматься праздничным ужином, а Сяо вызвался украсить комнату. Мысль о том, что этот вечер проведёт в кругу близких ему людей, вызывала улыбку. Сжав лямку рюкзака, он ускорил шаг.       Подходя к дому, он увидел горящий свет в окнах, а из трубы валил дым — подготовка шла полным ходом. Открыв дверь, его чуть подмерзшее лицо обдало теплом. Эфир снял пальто и разулся, и прошёл на кухню. Моракс стоял около плиты, помешивая что-то в котелке, а Гань Юй резала ингредиенты. Видимо услышав его, Моракс обернулся, а затем улыбнулся. Он отложил ложку в сторону и подошёл к Эфиру, чуть нагнулся и поцеловал в лоб.       — Ты довольно быстро закончил с делами в городе, — заметил он. — Мы почти закончили с ужином.       — Мне на какое-то придётся оставить вас — нужно завершить последние штрихи.       — Основное блюдо почти готово, — подала голос Гань Юй, закидывая нарезанные овощи в котелок. — Мне осталось лишь приготовить десерт.       — К этому времени как раз закончу, — кивнул Эфир и пошел в их с Мораксом комнату.       По пути он кивнул Сяо, который вешал украшения. Зайдя в комнату, он залез с рюкзаком на кровать и достал оттуда первую шкатулку — там лежал будущий амулет для Сяо. Отложив шкатулку, он положил амулет на ладонь, а сверху накрыл другой. От ладоней начал исходить тёплый неяркий свет. Наполняя своей энергией амулет, Эфир лишь думал о том, что он хоть как-то облегчит ношу Сяо и сделает его сны спокойнее. Эфир знал какими бывают кошмары Адепта, отчего тот предпочитал не спать, а проводить ночи за патрулём, не смотря на слова Моракса и Эфира беречь себя. За этими мыслями он просидел ещё некоторое время, пока не убедился что на первое время благословения хватит. Отложив готовый амулет обратно в шкатулку, он приступил к следующей — набор канцелярии для Гань Юнь. Подумав ещё мгновение, он тоже решил наложить благословение на некоторый вещи. Оно должно было хоть немного снимать усталость от работы. Закончив со второй шкатулкой и тоже отложив её, он взял заветную третью. Она была меньше остальных, но она хранила в себе ценность. Открыв её, он увидел искусстно отделанное кольцо из Кор Ляписа. Эфир аккуратно достал, проведя большим пальцем по нему.       — Надеюсь ему понравится, — буркнул под нос Эфир. — Нужно сделать последний штрих.       На конце пальца зажёгся огонёк света. Поднеся его к внутренней части шинки, он начал аккуратно выводить фразу ego semper nulla, стараясь делать буквы ровными и аккуратными. Руки немного тряслись. Закончив выводить последнюю букву, он выдохнул, а затем оглядел фразу со всех сторон и удовлетворительно кивнул. Убрав кольцо обратно, он собрался с духом и решил вернуться к остальным. Подхватив подарки, он вышел из комнаты.       В большой комнате, где украшал Сяо, было уже всё готово. На столе стоял вкусный ужин из нескольких блюд, в камине горел огонь, распространяя тепло, Моракс о чём-то разговаривал с Сяо, а Гань Юнь несла графин с питьём. Эфир прошел за стол и сел на подушки, аккуратно поставив подарки рядом с собой. Благодарно улыбнувшись наливающей вино Гань, он посмотрел на Моракса.       — Всё закончил? — поинтересовался с улыбкой тот.       — Да, — довольно кивнул Эфир, отпивая из бокала.       — Вам, кстати, пришла посылка из Инадзумы, — произнесла Гань Юнь, передавая посылку Эфиру.       Отставив бокал в сторону, он принял коробку в руки и аккуратно снял обёртку. Внутри была цветастая коробка, а сверху лежало письмо. Отложив коробку в сторону, он вскрыл письмо. Содержимое вызвало улыбку. «Итэр, поздравляем тебя с наступающим праздником! Надеюсь, что посылка дойдет вовремя — Аяка очень этому поспособствовала этому. Кстати, все (а именно Итто и его банда, госпожа и господин Комисато, Тома и твои друзья с Ватацуми, а еще… Вспомнила! Ещё господа Райдэн и госпожа Яэ) передают тебе привет с наилучшими пожеланиями. Надеюсь, ты скоро посетишь Инадзуму и мы сможем снова весело провести время! От себя кладу фейерверк, чтобы скрасить ваш праздник.

С наилучшими пожеланиями, Ёимия!»

      — От кого посылка? — спросил Сяо.       — Поздравления от друзей из Инадзумы и фейерверк от Ёимии, — с улыбкой ответил Эфир, возвращая письмо в конверт. — Сможем запустить его потом?       — Конечно, — кивнул Моракс. — До меня доходили слухи о фейерверках госпожи Ёимии — интересно увидеть их воочию. Но сначала мы поедим.       — Приятного аппетита, — пожелал Эфир для всех и приступил к еде.       За обсуждением и веселыми разговорами они провели ужин. Гань Юнь, в меру возможности, делилась новостями с работы и будущими проектами, которые Нин Гуан хочет осуществить в предстоящем году, а также передала послание Мораксу о встрече, чтобы посоветоваться. Моракс деловито кивнул и просил передать, что нанесёт визит в Нефритовый дворец как только сможет. Сяо упомянул, что монстров в окрестностях стало меньше и Эфир с долей мрачности кивнул, принимая информацию к сведению. Моракс, заметив как на мгновение помрачнел возлюбленный, сжал его руку, улыбнувшись. Этот жест заставил Эфир выйти из транса и тряхнуть головой. Точно — сейчас не не время для мрачных мыслей. Всеми проблемами они смогут заняться хоть завтра, а сейчас он сидел в кругу своих близких людей, провожая старый год и приветствуя новый.       Остаток ужина прошел великолепно.       Когда наступило время запускать подаренные фейерверки, Моракс с Эфиром остались на крыльце, наблюдая как Гань Юнь с Сяо готовятся к запуску. Мельком глянув на возлюбленного, Эфир аккуратно достал шкатулку, сжимая в руке. Вдохнув поглубже, он повернулся.       — Моракс, — позвал Эфир. Когда Моракс повернулся и вопросительно подняв бровь, Эфир продолжил. — Я хотел бы сейчас вручить тебе подарок.       Бог Света неловко протянул шкатулку вперед. Сердце колотилось где-то в глотке, а руки мелко подрагивали. Моракс протянул руку, забрав шкатулку и медленно приоткрыл. Смотря на то, как расширились глаза возлюбленного, Эфир понимает что сюрприз вышел на славу. А затем вытянулось лицо Эфира, когда слышал как прыснул Моракс.       — Моракс? — неловко позвал Эфир.       — Извини-извини, не принимай на свой счёт, — когда Моракс прекратил смеяться, он выдохнул, а затем улыбнулся. Эфир готов был поспорить, что глаза возлюбленного сияли ярче, чем обычно. — Просто ты меня опередил.       — Что-?       Не успев уточнить что имеет ввиду Моракс, Эфир застыл, наблюдая как тот потянулся в карман своего пальто, доставая такую же небольшую шкатулку и протягивая Эфиру. Не веря своим глазам, он берёт её в ладони, приоткрывая, а затем тоже прыскает — в ней тоже лежало кольцо из Кор Ляписа на бархатной подложке.       — Я хотел спросить, — начал Моракс на мгновение замолкнув. Вздохнув, он продолжил. — Когда всё закончится и наконец станет спокойнее, станешь ли ты моим мужем? Я понимаю, что мы итак связаны, но…       — Конечно я согласен, — не дал закончить Эфир, а в его глазах стояли слёзы. Он не думал делать предложение таким образом, но такой исход ему точно нравится. — Наденешь кольцо?       — Только после тебя, — не свойственно для вечно собранного Моракса, взволнованно выдохнул тот.       Достав из своей шкатулки кольцо, он посмотрел на возлюбленного. Тот снял перчатку с левой руки и протянул ладонь. Чуть дрожащей рукой он надел кольцо на безымянный палец. Эфир снял свою левую перчатку и тоже протянул руку уже готовому Мораксу. У того тоже чуть дрожала руку, надевая кольцо.       — Я так рад, что ты согласился, — прошептал дрожащим голосом Моракс, беря лицо Эфира в свои ладони и чуть наклоняясь вперёд и соединяя свой лоб с чужим.       — Как я мог не согласиться. Мы столько лет вместе, столько трудностей преодолели, — прошептал в ответ Эфир, кладя свои руки поверх чужих, сжимая. — В конце концов я так сильно тебя люблю.       — И это взаимно, Эфир.       И когда Моракс потянулся ближе, чтобы втянуть Эфира в поцелуй, в небе расцвел первый «цветок».

p.s ;)

      — Господин Эфир, это же недавно выпущенный канцелярский набор! Да еще и улучшенный! — Гань Юнь горящими глаза рассматривала подарок. — А еще я чувствую Ваше благословение. Как вам удалось его достать?       — Главное, что ты довольна, — Эфир улыбался, привалившись на плечо возлюбленного и смотря на довольных Адептов.       — Господин Эфир, вам не стоит так заморачиваться, — растерянно проговорил Сяо, сжимая амулет. — Я справляюсь, мне легче…       — Сяо, даже не пытайся меня обмануть, иначе мне лично придется контролировать твой сон, — хоть Эфир и улыбался, но Сяо прекрасно понял намек, стихнув.       — Я… очень благодарен вам, спасибо, — Сяо отвернулся в сторону, но Эфир готов был поклясться, что видел как покраснели уши Адепта. Удовлетворенно кивнув, Бог Света прикрыл глаза, сжимая в своих руках чужую.

Вышел отличный новый год.

[🎄happy new year🎄]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.