ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка III: снежная и царица. pt.1.

Настройки текста
Примечания:
      Эфир выдохнул и наблюдал, как клубится облачко пара. Табун мурашек пробежался по шее и Эфир глубже зарылся носом в воротник дубленки, которую любезно предоставил Тарталья для путешествия.       Они наконец начали приводить план в действие — все отправились в путь для переговоров с Архонтами и их людьми, которые не были на собрании и не знают о ситуации. Как и было оговорено Эфир, Моракс в сопровождении с Тартальей направлялись в Снежную, плывя на корабле для разговора с Царицей.       Эфир знал её до того, как она стала той, кем является сейчас. Она изредка присутствовала на встречах с предыдущим Крио Архнонтом. Она была открытой, говорила о любви и особенно любила ворковать над ним и Мораксом, смущая Бога Света. Эфиру нравилось с ней говорить. Но потом случилась катастрофа и уже после пробуждения он узнал, что та новым Архонтом и охладела ко всему. На все вопросы Моракс печально качал головой.       И вот их встреча состоится спустя столько время и при таких обстоятельствах. Печально вздохнув, Эфир оглянулся, когда услышал голос Аякса.       — Чего печально так вздыхаешь? Мы прибудем через пару часов, осталось немного.       — Да я не из-за этого, — сложил руки на борт Эфир. — Я знал Царицу до катастрофы и не могу представить те изменения, о которых я слышал. Как будто говорят про совсем другого человека.       — Ух ты, а какой она была?       — Как-нибудь потом расскажу. Здесь слишком много лишних ушей, — он улыбнулся и краем глаза посмотрел на сопровождающих их членов Фатуи. Те тут же отвернулись, делая вид, что заняты делом, а не подслушивали.       — Ловлю на слове, — хохотнул Тарталья, а затем обернулся, когда его позвал один из Фатуи. Вместе него к Эфиру подошёл Моракс, мягко улыбаясь.       — Ты уже несколько часов на этом морозе, не замёрз? — поинтересовался он, притянув возлюбленного к себе в объятия.       — Не могу сидеть в каюте, да и не особо замёрз — одежда очень тёплая, — Эфир с удовольствием прильнул, вслушиваясь в умиротворённый стук сердца. — Как думаешь, получится договориться с ней? Потому что, если быть честным, не знаю как теперь рядом с ней вести.       — Наша задача состоит в том, чтобы предупредить и предложить объединить усилия против врага. Воспримет она наша слова всерьёз и согласится ли — будет зависеть полностью от неё. Главное, что ты попытался, — говорил Моракс одной рукой поглаживая по макушке, а другой обнимая за талию. — Я знаю, что вы хорошо общались и может быть, где-то глубоко внутри, она внемлет твоим словам и поможет нам. Но всё это будет известно позже, а сейчас не изводи себя.       Отвечать было нечего, поэтому Бог Света едва кивнул и прикрыл глаза. Ему бы хотелось сказать, что он просто просчитывает все варианты и продумывает дальнейшие шаги, но всё станет ясно только когда они прибудут во дворец.

❄️❄️❄️

      Первым делом они решили зайти к семье Тартальи, которые любезно и с радостью согласились принять гостей на время их пребывания в Снежной. Прямо с порога к Эфиру в объятия кинулся Тевкр, радуясь обещанному визиту, и тут же повёл к семье. А семья оказалась большая — родители Аякса, трое братьев, включая Тевкр, и две сестры. Одну из них, Тоню, он знал со слов Тартальи и когда тот делился тем, что писал письма домой, а именно ей. Хозяева радушно приняли гостей. Дети, не считая Тевкр, смотрели на них настороженно, что было естественно — они чужаки.       Им помогли разместиться в комнатах, а после пригласили на ужин. На столе преимущественно были блюда из рыб, ведь рыбалка являлась одним из главных способов добычи еды. Мама Тарталья всё хлопотала у плиты, а дети, которые быстрее к ним привыкли, задавали самые разные вопросы о мире. Кстати, первее всех оттаяла Тоня, узнав того самого «товарища», о котором писал брат, а за ней подтянулись и остальные. А покорил Эфир их окончательно, когда начал показывать различных животные при помощи своей силы. Дети смеясь бегали за летающей по комнате цаплей, а затем оленем. Глава семейства с Мораксом что-то обсуждали, но последний краем глаза наблюдал за возлюбленным и улыбался.       — Да вы, я смотрю, по уши, господин Чжун Ли, — хохотнул мужчина.       — Прощу прощения?       — Вы так смотрите на него, господин Чжун Ли, что вашу любовь к этому юноше видно невооруженным глазом. Надеюсь, хоть взаимно? — хитрый огонек плясал в глазах отца Аякса.       — О, отец, более чем, можешь не сомневаться, — рассмеялся Тарталья. Моракс смутился внезапно сменённой теме, но виду не подал, а Предвестник продолжил. — Моя семья не так консервативна в этом плане.       — А когда нам от тебя ждать второй половинки? — хозяйка дома прошлась за спиной у сына и потрепала по волосам.       — Ну ма-а-ам! — протянул недовольно протянул Аякс, выскочил из-за стола и быстрым шагом пошёл к играющим братьям и сёстрам.       — Дорогая, такими темпами мы точно не дождемся этого, — вздохнул мужчина, а затем начал говорить громче, чтобы его услышали все. — Вы, наверняка, утомились с дороги, поэтому предлагаю всем расходиться по комнатам.       Дети начали уже было протестовать, но Аякс быстро подхватил двоих братьев, а за Эфиром увязались остальные, не желая расставаться. Бог Света на это лишь рассмеялся и повёл их за Чайльдом в комнаты. Моракс улыбнулся, поднялся из-за стола и направился в выделенную ему комнату.       Спустя час, когда в доме стало тихо и стало четче слышно как подвывает ветер за окном, в комнату Моракса постучались. Сам он полулёжа сидел на кровати и читал книгу. Достаточно громко произнеся «Открыто», он отложил книгу и посмотрел на дверь. В дверном проёме показался Эфир.       — Уложили детей? — видя уставшего возлюбленного, Моракс не упустил возможность пошутить.       — Они такие активные и совсем не хотели ложиться спать, — видимо, Эфир не оценил шутки, стрельнув мрачным взглядом на возлюбленного. А затем вздохнул, прошёл к кровати и сел. — Пришлось рассказать пару увлекательных историй, пока не заснули.       — Если так устал, то чего не ложишься спать?       — Понимаю, что не усну, — Эфир аккуратно полностью лег на кровать и пристроился под боком, обнимая одной рукой возлюбленного поперёк талии. — Да и мысли о грядущем дне всё не дают покоя.       На это Моракс лишь вздохнул, перевернулся на бок и окольцевал в объятиях. Он понимал, что многих, кого знал Эфир, уже нет, либо изменились на столько, что были совсем иными нежели раньше. И теперь ему приходиться сталкиваться с новой действительностью. Сверху ещё навалилась угроза и помощь каждого требовалась как никогда. Особенно ценным союзником стала бы Царица, у которой на руках три сердца Бога.       — Мы не знаем будущего, но завтра сделаем всё, что в наших силах, чтобы договориться с нею, — Моракс успокаивающе поглаживал по пшеничным волосам. — А сейчас тебе действительно стоит отдохнуть. Утро вечером мудренее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.