ID работы: 11808816

It's always December.

Гет
NC-17
В процессе
18
pigge. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Зов горы

Настройки текста
Примечания:
— Привет! Ты чего сидишь здесь одна? — Ника приблизилась к той девочке. Её огненно-рыжие косички, словно якорь в огромном море учеников, привлекали внимание. — Хочу и сижу, тебе то что с этого? — Пирсон удивило такое отношение и сразу понятно, по какой причине с ней никто не общается. Но Николь не собиралась так легко сдаваться и продолжила беседу всё так же дружелюбно. — Просто хотела познакомиться. Меня зовут Николь, а тебя? — На лице этой грубой девчонки ни одна мышца не дрогнула. Она всё также смотрела с большим подозрением, но уже более спокойно ответила: — Алёна. Алёна Дубровская. Фамилия у тебя какая, Николь? — Пирсон. Вряд ли ты знаешь мою семью, я из Англии. — Почему же ты тогда приехала учиться в русскую школу? — Алёна особо ярко выделила предпоследнее слово. Из неё прямо таки сочился яд. — На это есть свои причины. А ты, откуда родом будешь? — Ника была возмущена таким общением, но по какой-то причине, неизвестной ей самой, её тянуло к Алёне. Что-то было в ней особенное, а может Пирсон привлекло её одиночество. Во всяком случае, Николь считала, что вот так быстро она сдаваться точно не будет. Может всё-таки у них выйдет отличная дружба? — Я из Белоруссии... — Девочка хотела продолжить разговор, больше похожий на допрос, но её прервали. Властный, невероятно притягательный голос раздался по всему залу, привлекая внимание абсолютно каждого присутствующего здесь. — Приветствую всех новых учеников великой школы Колдовстворец! Я Марья Моревна, директриса и Хозяйка Медной Горы. Вы все ещё столь юны и именно в нашем святилище, месте силы, вы вырастите сильнейшими магами. В каждом из вас копится самое драгоценное, что есть во всём мире. Магия. Храните её и развивайте. Нашим символом является жар-птица, что олицетворяет знания, силу, величественность и перерождение. Мы очень рады видеть новые лица и будем надеяться, что именно вы, наше будущее, взрастите в себе эти качества. Но, перед началом нашего пиршества, хотела бы представить вам учителей школы под горой. Именно эти люди будут рядом с вами на протяжении одиннадцати лет, станут вашими наставниками и обучат вас всеми необходимыми знаниями. Прошу любить и жаловать, Дементий Полозов — преподаватель тёмных чар, наставник отделения Сварог. — Высокий, бледный и весьма устрашающий мужчина вышел из зала к столу учителей и встал рядом с директрисой. Чёрные волосы, что можно было сравнить только с ночным небом и карие, почти чёрные, глаза. Весь его вид показывал, что его нужно бояться, но Николь заметила, что в нём преобладает не менее сильная харизма и сила. Многие из учеников с интересом разглядывали мужчину и поделились на две группы: одни боялись, а другие восхищались. — Виктор Могилевский учитель истории чар и наставник отделения Ярила. — Теперь, вышел старец. Полностью лысый, но в железных доспехах с извилистой короной на голове с острыми наконечниками. Серые глаза выражали лишь холод, как и его выражение лица. Множество морщин и седые брови. От него исходила какая-то энергия, но Ника не могла ни коим образом объяснить или, хотя бы, понять, что она сейчас чувствовала. Словно сожгли много бумаги и весь пепел застрял в горле, только без запаха и привкуса. Может это и есть та самая тёмная магия о которой говорила тётя? Не успела Николь хоть сколько-то разобраться с этой энергией, как директриса представила следующую. — Елена Кощеевна Премудрая преподавательница белых чар и наставница отделения Дажбог. — Безумно красивая девушка в белых одеяниях шла столь величественной походкой, так легко и непринуждённо, что казалось, она просто парит по воздуху. Аккуратный, низкий пучок и небольшая, но привлекающая внимание каждого, корона из горного хрусталя. В ней сочеталась нежность и изящество, строгость и роскошность. Лишь одна деталь заставила ужаснуться маленьких детей. Абсолютно белые глаза. Словно белая пелена затянула их, не давая и шанса на просвет. В голове русоволосой девочки крутился лишь один вопрос. Что случилось с этой бесподобной девушкой? Николь была так очарована, что смогла оторвать взгляд лишь, когда к столу вышел следующий преподаватель. — Александр Николаевич. Преподаёт магическую и физическую защиту, некоторые дополнительные занятия и наставник Хорса. — Пирсон узнала его сразу. Не только по имени, но и по особой энергии, которая, словно дым, проникла в лёгкие. Это чувство узнаваемо сразу, учуял раз, запомнишь навсегда. И всё же было в нём что-то особенное, отличное от других, не считая самого обычного имени. А так же, стало ясно о чём говорил её проводник в самом начале. Отделение Хорс... Что же, надо узнать всю его подноготную. — Агафья Ягишна, учительница зельеварения и знахарства. — Бабушка, одетая в платки с длинными седыми волосами. Шла она хромая и опиралась на трость, больше похожую на корягу. Поднявшись, её соколиные глаза впились в учеников, и высматривали кого-то. Николь напряглась вновь, когда старушка отыскала её. Вспомнился точно такой же взгляд от директрисы. Холодок пробрался по спине, словно капли воды. Что же это происходит? Она не пробыла здесь и часу, а столько переживаний. — Ермил Лесовик преподаёт травничество и зоологию. — Вышел низенький мужичок с бородкой. Странно было то, что от всех преподавателей Ника чувствовала магию, разную, но магию. А от Ермила не было ничего. Совсем ничего. Пирсон на миг подумала, что это сквиб или маггл, только, разве можно находится обычному человеку быть здесь? Что ж, выяснится позже. — Максимилиан Змеев учитель полётных уроков и трансфигурации. — Задорный мужчина буквально выбежал на площадку и, в отличии от своих коллег, он ярко улыбался. Многим он сразу понравился и расположил к себе. Интересный человек. — Катерина Каменная преподавательница прорицания, древних рун, астрономии и нумерологии. — Женщина в возрасте, но весьма эффектна. Её русые, кудрявые волосы красиво спадали на плечи, а чёрное платье изящно струилась. Шла она быстро, но без резких движений, совсем плавно. Она умела очаровывать. — Ну вот и всё. А сейчас, когда все представлены, прошу пройти к столу!       Все в тот час же встрепенулись и оторвали свои взгляды от завораживающих преподавателей. В самом центре зала появился внушающих размеров круглый белоснежный стол. Места для учеников были, как с внешней стороны, так и с внутренней, чтобы все смогли поместиться. На нём стояли все столовые принадлежности, зажжённые свечи и самые разнообразные вкусности. Можно было встретить там разные блюда, названия многих Ника и не знала, но особо ярко выделялись заливная рыба в огромной таре, тушенное мясо с овощами в глиняных горшочках и фаршированная репа. Всё выглядело так аппетитно, что живот заурчал в медленном ожидании. Николь даже удивилась, насколько голодна она оказалась и, как сильно её тянуло к этой пище.       Все дети немедля стали рассаживаться по местам, желая как можно скорее начать трапезу. Пирсон даже забыла о не очень приятном диалоге с рыжей девочкой, что остался неприятным осадком на душе.       Наконец, Николь поела сполна. Было так хорошо и тянуло в сон. Девочка откинулась на спинку стула и исподлобья наблюдала за другими ребятами. Она позабыла обо всём, мечтая поскорее упасть на мягкую постель и заснуть сладким сном.

***

      Чёрно-белая плитка под ногами вела в неизвестном направлении. Ника спала на ходу и сил на внимательное рассматривание безумно завораживающих мест не осталось. Глаза слипались, а ноги путались.       Всех детей вели старосты разных отделений. Их поделили на четыре группы, дабы никто не потерялся по пути и не идти всей толпой. Пирсон вообще не могла думать ни о чём, просто плетясь за старшими.       Спустя долгих двадцать минут хождений их привели в спальни. Парень, что провожал их, вышел в центр гостиной и достал небольшой лист. Как оказалось, это были списки детей и номера их комнат. Он называл трёх-четырёх человек и объяснял как пройти. Очередь дошла до Николь и её соседей. — Пирсон, Дубровская и Ковалёва. Вам в комнату под номером двадцать четыре. Дважды вниз по лестнице и налево. — При упоминании своей фамилии девочка чуть оживилась и пошла по указанному пути. Она не вслушивалась в другие имена, запомнила номер и пошла.       Лестничный пролёт, второй и коридор. Десяток шагов и долгожданная дверь. На автомате дёрнула ручку и первая попавшееся кровать стала такой манящей. Мягкие, но холодные перины смялись под весом девчушки, звон в ушах утих, свинцовые веки наконец закрылись. И стоило только расслабиться, Николь услышала голос. Мягкий, нежный и чувственный голос убаюкивал. Он напевал какую-то колыбельную, которая была, как никогда кстати.       Зов горы успокоил самых непоседливых ребят, даже тех, кто не поддался чарам на пиршестве, от чего еда и казалась такой желанной.

***

      Раннее утро оказалось достаточно тяжёлым. Николь, которая привыкла вставать довольно поздно, было совсем не сладко. Староста, что приглядывает за ними и помогает в случае чего, будил их грубо, по мнению девочки.       Юнец наложил заклинание на свой голос, сделав его в десять раз громче, и ходил по коридорам. Сказать, что это было неожиданно — ничего не сказать. Пирсон смогла подняться только через двадцать минут, после окончания креативного будильника.       Дальше, всё было вроде совершенно обычно. Одеться в форму, умыться, собрать учебники по расписанию, которое лежало на столе. Но трепет переполнял Нику. Она никогда не ходила в школу, что уж говорить о жгучем интересе. Вчерашнее представление преподавателей оставило определённые эмоции и ожидания.       Только одна вещь не давала покоя в голове юной девочки, что было после пиршества? Николь помнила лишь отрывками оставшийся вечер. В памяти осталась чёрно-белая плитка на полу, большая толпа и её фамилия на распределении по комнатам.       Пирсон, пока складывала учебники, раздумывала над этим. Её брови сдвинулись к переносице, от чего на лбу появились небольшие морщинки. Глаза затуманены, а губы сжаты в тонкую полоску. Было не по себе от мысли, что она умудрилась всё забыть. Может стоит спросить соседок по комнате об их воспоминаниях? Кстати о соседях, с кем ей придётся делить комнату?       Оглядев помещение, Ника увидела две пустые кровати, а на третьей, завернувшись в одеяло по шею, спала девочка. Наверно, стоит разбудить её. Староста проходил довольно давно, они могут не успеть на завтрак.       Окончательно приняв решение, Пирсон подошла к кровати. Новоявленная соседка спала таким сладким сном, что будить её казалось настоящим зверством. И всё же, Николь чуть потрясла её за плечо, но, когда это не особо помогло, она начала уже звать её и трясти сильнее. В кои-то веки, она проснулась. — Ну наконец! Вставай давай, а то ничего не успеешь. Как зовут то тебя хоть? — Ника отошла назад на пару шагов от девчонки, что уже лениво потягивалась и зевала. — Сколько времени? Я спать хочу, зачем так рано вставать? — Нам уже давным-давно надо было собраться. Если не хочешь пропустить всё на этом свете, лучше вставай. И, повторю вопрос, как тебя зовут? — Варвара, а тебя? — Николь. Давай скорее! Времени у нас с тобой нет. — Пирсон ужасно раздражала неторопливость Варвары. Как можно так долго спать? — Ну всё, встаю-встаю. Только не кричи так сильно.       Ника, услышав то, что хотела, продолжила свои сборы. Настенные часы из тёмного дерева, в форме совы, показывали половину восьмого, а в расписании написано, что завтрак до восьми. Осталось полчаса и это очень не нравилось девочке. В красный кожаный рюкзачок полетели последние необходимые вещи.       Николь решила, что Варвара сможет и сама добраться до зала. Быстро схватила путеводитель, который также лежал на столе, Пирсон открыла дверь. В освещённой солнцем комнате простыл след девчушки. У неё и в этот раз не было времени рассмотреть всё по пути более детально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.