ID работы: 11808816

It's always December.

Гет
NC-17
В процессе
18
pigge. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Будни

Настройки текста
Примечания:
— Итак, кто из вас хоть немного ознакомлен с таким предметом, как зоология? — Преподаватель ходил по классу между рядами и оглядывал каждого ученика. Иногда его взор ненадолго останавливался на ком-то из ребят, но ещё реже, в глазах мужчины загорался неподдельный интерес лишь к некоторым ученикам. Николь раздумывала над этим, зачем и почему. Одна из версий заключалась в том, что учитель хотел увидеть способности своих учеников, что было весьма возможно.       Самой девочке был очень интересен этот предмет, для неё он был одним из самых важных. Всё таки, где, как не здесь их обучат присмирять волшебных существ и защищаться от них. Этот низкорослый мужичок станет помощником каждому из этого класса с такой тяжёлой задачей.       Вскоре, поднялось несколько рук желающих ответить. Ника была не из их числа, но она осматривала своих одноклассников. Каждый был отличен от другого разными внешними качествами, из-за разных национальностей. Девчушке нравились незначительные отличия во внешности, будь то цвет глаз или оттенок кожи. Все были индивидуальны, не похожи.       Но всматриваться в детали было некогда. Закончив небольшой опрос, преподаватель написал мелом на тёмно-зелёной доске тему урока и нужную страницу ветхого учебника. — Что же, есть с чем работать. На третьей странице сегодняшняя тема, домовой. Может кто-нибудь рассказать о нём? — На этот раз, в классе была полная тишина. Никто не мог рассказать об этом или же просто боялся. — Ох, ладно. В таком случае слушайте внимательно и записывайте всё очень подробно в своих тетрадях. Вам это пригодится, уж поверьте. Надо сказать, в старину и по сей день домовые считаются очень важными духами, более того, они настолько распространены, что существуют и в самых разных странах. А впрочем, не будем забегать наперед и расскажу я вам обо всем по порядку. Изначально домовые считались слугами славянского бога Ярилы и его отца Велеса (об этих богах вы узнаете позже). Как правило, домовым назначался один из родоначальников человека, живущего в доме. Собственно, считалось, что домовой – это дух человека, который умер не покаявшись, при этом, за спиной которого было множество неискупленных грехов. Таким образом, боги назначали его домовым, чтобы он следил за своими потомками, оберегал их, а по возможности и помогал. Только так неприкаянный дух мог искупить свою вину. Как я уже сказал, в старину домовой считался крайне важным духом. Поэтому неудивительно, что люди старались поддерживать с ним добрые отношения, всегда его подкармливали, ухаживали за ним и делали все, чтобы он всячески помогал им в быту и не только. В случае, если человек собирался переезжать, существовал специальный заговор, который просил домового переехать вместе с ним. Предшествуя ваши вопросы, домовой появлялся в доме как по инициативе жильца дома, так и от предыдущих хозяев. Если говорить о первом варианте, то для этого под домом закапывался череп быка или лошади и проводилось несколько обрядов. Зачастую, люди "призывали" домового сразу при постройки дома, но бывало и наоборот. Что могу сказать про внешность, в большинстве случаев домовой – это небольшой старичок с большой бородой, около двадцати сантиметров ростом. Считается, что он либо обладает обликом создателя рода, либо текущего хозяина дома. У домовых своеобразное исчисление возраста. Так, например, чем старше домовой – тем моложе он выглядит. То есть, рождаются они стариками, а умирают младенцами. Собственно говоря, те люди, которым удавалось увидеть домового – по-разному его описывали. В большинстве мифов считалось, что домовые невидимы. Однако, если семья полюбилась домовому, он мог с ними заигрывать, и даже иногда показываться. Так что те, кто его видел, утверждали, будто бы домовой, несмотря на свой маленький рост, очень напоминает его предка. Однако были и соответствующие признаки, причисляющие домового к иному миру. Время урока уже заканчивается, так что вот ваше задание до следующего занятия. Прочитайте в учебниках и запишите в тетради про способности домового. Если вам будет интересно, я попробую найти для вас побольше интересных фактов. Всем доброго дня, до свидания! — Всё то время, пока учитель рассказывал про духа, ребята слушали его с открытыми ртами. Многие даже расстроились, что лекция, больше похожая на сказку, закончилась. Николь тоже было очень интересно слушать, она еле успела записать всё необходимое.       Пирсон стало любопытно узнать больше об этих существах. Ведь дома у них есть двое, которые достаточно схожи с описанием преподавателя, но разница всё же была существенной. Вроде бы это совершенно разные создания, у её домовиков длинные уши и рост значительно больше, да и тем более они не скрываются вовсе. А домовые из рассказа учителя были маленькими, с идентичной внешностью хозяина дома. Только их работа была одинаковой: защита и помощь хозяевам.       В раздумьях, Ника сложила все письменные принадлежности в рюкзачок и, неспеша, вышла из кабинета. Внимание девочки переключилось на замок. Наконец, можно было не торопиться и осмотреть всю местность. Как оказалось, уже знакомая чёрно-белая плитка была только возле спален. В учебной части школы пол из дерева. Красивые узоры расстилались по всему огромному коридору, ведя в глубь. А стены были столь высоки, что приходилось высоко задирать голову, дабы увидеть белый потолок с золотой гравировкой.       Вместо окон на стенах висели полотна значительного размера с изображениями великих писателей, художников и магов прославившихся в России. Менее часто попадались скульптуры тех же людей. И каким же огромным было удивление девчушки, когда одна из таких статуй начала говорить с ней. — Добрый день! Сегодня в этом коридоре не так много людей, не правда ли? — От неожиданности, Николь подпрыгнула на месте, схватившись за сердце. Она бесцеремонно таращилась на статую, думая, не показалось ли ей. — Ох, прошу прощения, что напугал. Позвольте представиться, Сергей Есенин. Вы поступили в первый класс? — Гранитовые глаза с интересом рассматривали стоящую перед ними девочку, та же, будто язык проглотила. Слишком неожиданно, но быстро опомнилась, некультурно всё таки, так откровенно глазеть и не отвечать. — Да... Я Николь Пирсон, приятно познакомиться. — Что же, наверное, я могу поздравить вас с началом первого учебного года. Как вам Колдовстворец? Подружились уже с кем-нибудь? — Спасибо. Школа потрясающая, честно, я была поражена, когда увидела её. Но вот с друзьями.. не всё так гладко. — Не переживайте, вы обязательно найдёте себе верных и хороших друзей! Обязательно приходите ко мне ещё, мало кто разговаривает с нами. А так, хоть вы уж расскажите что происходит за этими стенами. Уверен, вы прекрасная собеседница! — Благодарю, приду, если смогу найти путь сюда. Много коридоров, словно в лабиринт. — Тёплая улыбка озарила личико девочки — До свидания, мистер Есенин! — И вам всего вам хорошего!       Живая статуя. А Колдовстворец приносит всё больше и больше сюрпризов. Но не пора ли бежать на следующее занятие? Она совсем потерялась во времени.       В коридоре эхом раздался небольшой цокот от чёрных туфелек. Жёлтая юбчонка развивалась от быстрого передвижения, в то время как старшие студенты с пониманием и долей озорства смотрели на бегущую девчушку. Пару лет назад они точно также могли засмотреться на красоты замка и позабыть о уроках.

***

      Пять протяженных столов стояли вдоль высоких стен главного зала, в самом центре был круглый, похожий на тот, который стоял в день прибытия. Все уроки закончились и, теперь, больше четырёх сотен учеников столпились у дверей дожидаясь начала обеда.       Все дети разобрались по парам и болтали о своём, многие познакомились ещё в первый день. Часто звучал громкий смех или обрывки душевных историй. Николь не хотела навязываться к кому-то, да и не очень интересно было, лишь чуть обидно, что ей не с кем даже просто поговорить. Если бы Тони был здесь, тогда она с огромным удовольствием рассказывала ему истории, выдуманные ей же самой. Но его нет, так что, придётся выбирать кого-нибудь, чтобы просто пообщаться или расспросить о прошедшем дне и впечатлениях.       На глаза снова бросились огненные волосы. Ника ведь так и не продолжила разговор с этой грубой девочкой, хоть после той попытки желание чуть угасло. Набравшись терпения, Пирсон подошла к ней. — Ну здравствуй, Алёна Дубровская. Как тебе в Колдовстворце? — В этот раз девочка поубавила дружелюбность. У неё совершенно не было желания терпеть все грубости в свою сторону. — Добрый вечер. А ты, я смотрю, настырная. Замок прекрасен, спасибо, что поинтересовалась. — Черта характера. Что же такое произошло, раз ты сменила грубый тон? — Это уже не столь важно. Ну, теперь твоя очередь рассказывать о своих впечатлениях, Николь Пирсон. Наверное, необычно рождённой от немагов находится здесь. — Немагов? — Люди лишённые способности колдовать. Если не ошибаюсь, в Англии их называют магглами. — Ах, ты об этом. Вообще-то, насколько я знаю, в моей семье все волшебники. К сожалению, моих познаний о магии слишком мало только из-за того, что о ней мне рассказали чуть меньше месяца назад. — Мг, это интересно. В таком случае, не хотела бы ты присоединиться ко мне на обеде? — Нет особого желания трапезничать с человеком, который судит людей по статусу их крови. Но спасибо, за приглашение. — Николь была сейчас достаточна зла и огорчена таким разговором. Тётушка мельком упоминала о людях со странными приоритетами, но даже пары слов хватило разжечь огромное пламя несправедливости внутри девочки. Теперь же, встретив такого человека, ей было трудно справиться с бушующей злостью.       Уж лучше она спокойно поест в одиночестве и отправится в комнату, писать письма семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.