ID работы: 11808816

It's always December.

Гет
NC-17
В процессе
18
pigge. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Приоритеты или дружба?

Настройки текста
Примечания:
      Прошло уже несколько недель с того момента, как Николь приехала в школу. После разговора с Дубровской, девочка так и не завела дружбу ни с одним из своих одноклассников. Она сидела за застольем в главном зале, занималась на уроках и, редко, изучала замок, всегда одна. Как же это отличалось от дома, где с ней всегда кто-то был. На пару с Тони, Николь даже ходила в деревушку играть с ребятами, что была не так далеко от их поместья. Она могла остаться одна только в том случае, если сама того хотела. А сейчас, Пирсон была одна в замке, наполненным людьми.       Как оказалось позже, её соседками по комнате оказались Дубровская, та рыжая грубая девчонка, и Варвара Ковалёва. Вторую девочку она тоже уже знала, прекрасно помня, как та чуть не проспала первый урок в школе. К сожалению или счастью, все трое больше не общались друг с другом. Их знакомство не задалось сразу, хоть Варвара и пыталась познакомиться с каждой.       Николь, не зная раньше о волшебстве, узнавала всё больше и больше о магии. О её основах и видах. Девочка присматривалась к каждому преподавателю на абсолютно каждом уроке и, стараясь особо не привлекать внимания к себе. Она не знала чем можно объяснить своё нежелание внимания, но решила попробовать освоиться именно так.       И всё же, одиночество пошло на пользу, в некоторых моментах. Николь часто задумывалась о тех вещах, на которые обычно не было времени. Почему тётушка рассказала о магии так поздно? Ведь она могла начать заниматься ей намного раньше, но этого не произошло. Сперва девочка злилась на Ирму за это, только потом поняла, что на это, скорее всего, были свои причины.       О каких плохих волшебниках шла речь, когда тётя просила быть её аккуратной в оранжерее? Этот вечер Николь помнила смутно, но те слова остались такими же яркими. Ответа она не знала и даже догадок не было.       Почему в первый вечер приезда, во время пиршества, она могла чувствовать каждого преподавателя? Николь не знала. У неё не было друга, с которым она могла бы обсудить. Была, конечно, статуя мистера Есенина, но разве можно у него узнать об этом? Вряд ли.       Постепенно, вопросов стало слишком много. По этой же причине Николь всё больше пыталась узнать ответы, но раз за разом, они ускользали от неё. Она стала чаще задумываться и мало обращала внимания на окружающих её людей.       Девочка, словно тень, ходила по коридорам, смотря себе под ноги. Она шла из библиотеки, найдя новую зацепку. Как она была рада, что нашла хоть толику чего-то полезного! Совсем не заметив компанию учеников, врезалась в одного из парней и упала. — Ой, простите пожалуйста, я слишком сильно задумалась. — Николь корила себя за невнимательность. Врезаться в ученика, так ещё и старших классов! Что за нелепость?! — Не страшно, ты не ушиблась? Тебе помочь добраться до твоей гостиной? — Сказал тот самый паренёк с добродушной улыбкой, помогая подняться. Его друзья тоже остановились, наблюдая за разговором. — Нет-нет, не стоит. Я в полном порядке. — Как же она стеснялась! Розовый румянец покрыл все щёки. — Точно? Давай помогу, тогда я точно буду спокоен, что ты не свалишься с какой-нибудь лестницы. — Насмешливым тоном произнёс высокий брюнет с карими глазами. — Ладно, хорошо, только если это вас не затруднит. — Я не настолько стар, чтобы обращаться ко мне на вы, но мне это льстит, спасибо. — Компания немного посмеивалась с того, насколько я была смущена и последних слов друга. — Ну не стесняйте девчонку, я догоню. — Спасибо. — Стесняться она стала только больше, чем было до этого. — Ну скажи как зовут то тебя хоть. Я Стас и можешь обращаться на ты, не волнуйся. — Николь, приятно познакомиться. Простите… прости ещё раз за это, задумалась. — Двое шли по коридорам. Девочка по прежнему была очень стеснительна, а вот парень шёл, как не в чём не бывало. — Не бери в голову, с кем не бывает. О чём задумалась, если не секрет? — Да так, по учёбе. Непривычно здесь. — Да уж, я помню свой первый класс. Всё время терялся. Не бойся, со временем привыкнешь. — Очень на это надеюсь, а твои друзья не против? — Из-за чего? — На сей раз, спокойствие, что прямо-таки исходило от него, переменилось на непонимание. — Я же виновата во всей этой нелепой ситуации. Свалилась, будто снег на голову. А тебе приходится возиться со мной. — Неправда. Ну столкнулись и столкнулись, с кем не бывает. А на счёт моих друзей ты в голову не бери. Они прекрасно понимают почему я захотел тебя проводить и уж точно против не будут. Кстати, где твои то, товарищи? — Внутри потеплело от его лёгкого настроя, что передалось и ей, но некоторое осознание подпортило этот момент, который можно было сравнить с солнечными лучиками в голове маленькой Пирсон. — У меня, вообще-то, нет друзей. — Как это? Я своих ещё в первый день нашёл и, как видишь, они до сих пор со мной. — Ну вот так вот. Не получилось. Может просто я слишком странная. — Не неси чепухи, ты хорошая девчонка. А раз другие этого не видят, то я буду твоим другом. Если хочешь, конечно. — Правда? — Это ощущение нельзя было описать ни с чем похожим. У неё появился первый друг. Пусть их дружба пошла не по тому месту сначала, по её мнению, но это не отменяет той радости, что пришла очень неожиданно и в порыве, Николь кинулась к нему с объятиями. Парень совсем этого не ожидал, но обнял взаимно, не понимая, что такого в предложении простой дружбы, раз это вызвало такую бурную реакцию. В сознание старшеклассника закралось некое разочарование.       Подавив слишком много эмоций, девочка отпрянула, но с улыбкой до ушей. Дальше их небольшая прогулка была без всякого напряжения, студенты разговаривали о всякой ерунде, не имеющей смысла. Вскоре, они добрались. Распрощавшись, Стас ушёл обратно к друзьям, а Николь вприпрыжку побежала в комнату.       Там же её встретила Алёна, которая сидела за своим рабочим столом и писала домашнюю работу. Ох, встретить её Николь желала меньше всего, но сейчас, ничто не способно испортить ей настроение. Не замечая соседку, она уселась на свою кровать и стала писать письмо тёте о первом друге, а так же письмо Тони.       Николь стала ловить на себе взгляды Дубровской. Она будто хотела что-то сказать, но не решалась. Что же, если это так, она не будет обращать внимания. — Пирсон… — Позвала она, но девочка и ухом не повела. Ей было всё равно, даже если это не так, она не признается в этом даже самой себе. — Николь. Прости… пожалуйста. — В этот раз, Николь была удивлена достаточно, чтобы наконец обратить взгляд на Алёну, колючий взгляд. — Я подумала над твоими словами. Не могу сказать, что переубедила, но сомнения у меня появились. Я не знаю, как поступать дальше, но уверена в одном. Я хотела бы общаться с тобой. Может попробуем?       Пирсон понравилось то, с какой искренностью говорила Алёна. Только не собиралась верить на слово. И всё же, искушение было достаточно большим чтобы согласиться. У неё уже есть друг, но раз девчонка сама предложила, почему бы и нет? Не выйдет, ну и пусть. А если из этого перерастёт что-то большее? Было бы хорошо. — Ты очень грубая и твои убеждения крайне несправедливы, — Дубровская уже опустила глаза вниз, ожидая отказа. — Но я согласна. — Эти слова зажгли огоньки в глазах девчонки, она обронила облегчающий вдох. — Спасибо за шанс. В таком случае, может сделаем домашнюю работу вместе?

***

      Ещё один вопрос, из сотни других, не давал покоя маленькой девочки. В день приезда в школу, после пира, её поглощало настойчивое желание скорей заснуть. Почему? Можно было бы счесть за сильную усталость, вот только было две загвоздки: это повторялось вновь и вновь именно после приёма пищи и этого хотели все младшеклассники. Ей стало интересно, почему же это происходит. Может дело в еде? Хорошо, в этот раз она не будет ужинать, только притворяться. Или же в коридорах стоит заклинание, которое поселяет безумное желание сна? В таком случае, она бы почувствовала его. Точно так же, как и с преподавателями. По крайней мере, она так предполагала.       Вдруг, в голове всплыл тот голос, что напевал колыбельную. Раньше она не обращала на него никакого внимания. Что кроется под этим безобидным, но уж очень красивым, пением? И как ей перестать слышать его? Может и существовало какое-то заклинание оглушения на пару-тройку минут, но увы, Николь не знала такого и не могла воспользоваться им. На ум пришла замечательная идея: беруши. Возможно, тётушка положила их в аптечку, которую она взяла с собой, на всякий случай.       Разобрав весь свой шкаф, в поисках заветной маленькой сумочки, Николь наконец нашла. Это была совсем небольшая белая косметичка на замочке, где хранились нужные зелья и лекарства. Пластыри, несколько зелий для быстрого заживления незначительных ран, ватные диски, зелье от головной боли и беруши голубого цвета. Когда она вернётся в комнату, то сразу же наденет их и сможет проверить свою теорию.       Вдохновлённая девочка шла по направлению в главный зал по выученной дороге, самой короткой и удобной. Её переполняло чувство эйфории от того, что хоть на один свой вопрос она сможет ответить. Николь была настроена решительно, что ярко отражалось в её походке вприпрыжку, хитром прищуре глаз и еле сдерживаемой улыбке.       Неожиданно, локоть девочки обвили две руки. Она обернулась и увидела Алёну, которая была тоже с поднятым настроением. Это может помешать её плану. — И снова здравствуй! Сядем вместе на ужин? — Привет, конечно. — Николь старалась быть более спокойной и скрыть свою чрезмерную эмоциональность. Будто ничего не произошло, всё как обычно.       Две волшебницы зашли в зал вместе с остальными учениками. Все вмиг расселись по местам, порядком уже изголодавшись. Николь и Алёна тоже сели за свой стол в окружении своих одноклассников.       Как позже узнала Пирсон, распределение на четыре отделения проходят в начале пятого класса, когда дети могут начать применять магию, без вреда для своего здоровья. Для каждого отделения был свой стол, что стояли боком к входным дверям.       Ученики Сварога сидели в тёмно-бардовых пиджаках за крайним столом, что был ближе к преподавательскому. Если верить книгам, то такой оттенок красного цвета на форме студентов означал жажду познаний и индивидуальность. Они смотрят на мир под странными углами, с таких неожиданных ракурсов, с которых и в голову не приходило взглянуть. Каждый из них смотрит вперёд — и при этом видит что-то своё.       Те, кто сидел под флагами Ярилы были одеты в такие же пиджачки только небесного цвета, дальше от Сварога. Светлый, чистый, голубой цвет отражал в себе свободу, сильную волю, эгоцентризм и особый ум. Этот стол был самым шумным среди всех. У этих ребят никогда не бывало тихо: громкие голоса, громкие шаги, громкие движения. О, движение. Они постоянно двигались, все в разные стороны, как будто никак не могли выбрать направление.       Дальше, сидели новенькие, те кто ещё не прошел распределение, полностью в жёлтой форме. Потом стояли столы отделений Дажбог и Хорс.       На учениках первого, красовалась изумрудная форма. В книге говорилось, что они обладают эмпатией, интуицией, проницательностью и внутренней силой. Но даже, не смотря на эти качества, самой главной ценностью для них является любовь. Если Ярила рывком втаскивали тебя в свой круговорот, то студенты Дажбога привлекали взгляд, затягивали, словно в водоворот. Причём, каждый по-своему.       Студенты Хорса, среди всех этих ярких красок, привлекали внимание чёрно-серой формой. Даже если просто посмотреть на этих ребят, сразу замечаешь сильное внутреннее соперничество. Оно и не удивительно. Всё-таки, отбирают в это отделение за трудоспособность, дальновидность, усердие и амбиции. «Через тернии к звёздам» — лучшее описание, подходящее студентам Хорса.       За время учёбы в Колдовстворце, Николь присматривалась не только к преподавателям, но и к ученикам разных отделений. Ей было до дрожи интересно какие они. Не зная о магии ничего, а потом находиться в таком скоплении волшебников, только будоражило девочку на наблюдение за ними. Так она и выделила, для самой себя, самое важное каждого отделения.       В конце концов, знание подробностей об отделениях стало достаточно полезно. Её новый друг, Стас, сидел в голубой форме. Что же, ему это подходило. Некоторые ребята, что помогали младшим на уроках, по просьбам преподавателей, зачастую были дажбожцами. Каждый раз они смотрели с усмешкой и высокомерием. Во время занятий с ними, Николь преследовало ощущение, будто они знают про тебя совершенно всё. Но при диалоге с этими студентами, они оказывались весьма дружелюбными и милыми. Тогда она запуталась в край. — Пирсон, на кого ты так пристально смотришь? — Только сейчас Николь осознала, что пялилась, пока размышляла. — Ни на кого я не смотрю, просто задумалась. — О чём же? — Рыжеволосая девчонка всматривалась в глаза новоиспечённой подруги, пытаясь распознать ложь. — Не твоё дело, Дубровская. — Спокойным тоном произнесла девочка. Ей было не до допросов соседки. — И это ещё я грубиянка, клевета и вздор! — Пусть Алёна говорила серьёзно, но обе понимали, что это лишь шутка и, даже, посмеялись с неё. — Нет, ну правда. Ты всё время ходишь словно грозовая туча, не обращаешь ни малейшего внимания на всех, каждый раз, во время трапезы, ты сверлишь взглядом либо преподавателей, либо других учеников, а стоит тебе сказать об этом, так ты сразу огрызаешься! Что с тобой?       Пирсон могла понять заданные вопросы, их причины. И всё же, её немного раздражало допытливость Алёны. Погружённая в свои мысли, Николь сосредотачивалась только на них, от чего и произошло полное безразличие к окружающим. Но если её прервать в такие моменты, она злилась. Сильно. — Со мной всё нормально. Расскажи лучше что-нибудь. — Пусть и не достаточно хорошо, но девочка смогла сдержать себя. — Кстати! Ты мне напомнила! Я недавно узнала, что со второго класса начинается набор в разные секции школы. Этих занятий много, они на выбор, но есть обязательные. Это уроки этики и защиты. А выбрать можно конный спорт, изучение искусства, кулинария, но самое интересное обучение старинным традициям и ритуалам. Конечно без практики, пока. Но только представь: гулять по лесам, узнавать обряды и праздники наших предков! Я точно запишусь, а ты? — Рыжая бестия рассказывала так яро, с огромным энтузиазмом в глазах. Николь просто опешила от таких эмоций, от их изобилия. Грубая девчонка оказалась человеком, жаждущим знаний. Может Пирсон поторопилась с выводами? — Это будет только через год, но ты меня заинтересовала. Можем завтра поискать в библиотеке что-то на эту тему, если хочешь. — Отлично! Я только за.       Время, отведённое для ужина, пролетело слишком быстро. Все начали вставать друг за другом и собираться ко сну. Девочки не отставали. После первой недели учёбы, старосты перестали водить первоклашек до их спален. Все уже запомнили дорогу и никто не терялся. Но Николь сейчас смотрела за своими одноклассниками, на их подозрительную сонливость. Значит, она была права и на всей пище заклятие или зелье.       Николь понимала, она окажется права в своих догадках. Но осознание от того, что директор решила таким образом успокаивать собственных учеников, слегка пугало её. И всё же, это было гениально, она должна была это признать. Энергичные дети могли не спать после таких впечатлений, нашлись бы и те, кто решил прогуляться по замку находя себе ненужных приключений. Только от одного вида пищи скручивало желудок в томном ожидании, а первоклашки стали бы докапываться до правды.       Девочка шла по коридору, обдумывая всё, и чуть не забыла про беруши. Они лежали на её столике. Даже после выяснения не стоило забывать про тот голос. Может совпадение, а может и ещё одна мера предосторожности от Марьи Моревны.

***

      Ночь полностью взяла бразды правления, окутав всё тёмной мглой и лёгким осенним холодком. Звёзды начали только-только появляться на небосклоне, зато луна горела невероятно ярко.              Николь только сейчас решилась снять беруши, от которых уже порядком устали уши. Скинув одеяло на край кровати, девочка ступила босыми ногами на ледяной мрамор. По коже пробежал неприятный холод, неся за собой табун мурашек. Дабы избавить себя от не желаемого ощущения, девочка надела шерстяные носочки с узором, которые её подарила тётушка на Рождество.       Вокруг неё царила оглушительная тишина, всё тонуло во тьме, от чего ей стало страшно. Дома, она включала себе маленький ночник, а здесь его не было. Но не зря же она проделал такую работу! Поборов себя, она вышла из спальни и гостиной.       Ох, ей не стало лучше от вида длинного тёмного коридора, ведущего куда-то вглубь. Петля затянулась на её шее, сдавливая, не давая дышать глубже. Её глаза расширились от ужаса перед огромными, ледяными колонами из белого мрамора. Не было ни единого лучика света. Кровь стыла в жилах. Последней точкой стал ветер, что завывал сзади неё.       Не выдержав, ноги девочки понесли её, набирая скорость. Прямо в неизведанную темноту.       Николь всё время казалось, что её кто-то преследует. Идёт по пятам, не отставая. От жуткого ощущения она бежала так быстро, на сколько могла, пока полностью не выдохлась. Сил не осталось, а ей самой казалось, будто пробежала она всю школу, хоть это было далеко не так.       Она потеряла контроль и упала на каменный пол, облокотившись на стену. Паника потихоньку захватывала её полностью. Зачем она только вышла? Стоило остаться в тёплой кровати, не беспокоясь ни о чём. Сама же рассуждала, что первоклашкам не стоит разгуливать по сонному замку. И где она сейчас? Слёзы очерчивали розовые щёки. Ото всюду на неё смотрели, пусть и вымышленные, но чудовищные глаза. За ней наблюдали, ожидали.       Громкие всхлипы разносились эхом, а сама их обладательница, обхватила острые коленки руками, прижимая всё сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.