ID работы: 11808816

It's always December.

Гет
NC-17
В процессе
18
pigge. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Открой глаза.

Настройки текста
Примечания:
      Тяжёлая рука коснулась маленького плеча. В сторону мужчины обратились слезящиеся глаза, они, словно два светлячка, смотрели с немым вопросом и усталостью. Учитель слегка улыбнулся, давая понять, что всё хорошо. В этой темноте нет никого, кто мог бы навредить девочке. — Николь, что ты тут делаешь в столь поздний час? — А-александр Николаевич? А... эм... — Ладно, можешь не отвечать. Я примерно понимаю как ты обошла заклятия директора. Но не смотря на это, ты нарушила правила. — Он смотрел с лёгким укором, но где-то в глубине отображалось что-то ещё. Заинтересованность и озорство, наверное.       Маленькая девочка всё так же сидела, свернувшись клубочком, со слезящимися глазами. Преподаватель это заметил. Он, зная, как страхи могут действовать на ребёнка, подал ей руку. Николь осторожно взяла её и встала, поправив ночнушку. — Девочка моя, перестань плакать, что тебя так напугало? — Не знаю. А почему директор поставила заклятия? — Мужчина усмехнулся. Его позабавил переход с темы. — Чтобы такие любопытные дети, как ты, спали сладким сном, а не гуляли по школе. — Я так и знала. — Проговорила себе под нос себе девочка. — Но чего бы ты не испугалась, даже если не хочешь этого признавать, это не стоит твоих слёз. Давай-ка я тебе кое-что покажу. — Ответ был в глазах девочки. Прочесть его не составило труда. — Тогда иди за мной.       На сей раз, тёмные коридоры больше не казались настолько страшными и пугающими. Преподаватель вёл Николь довольно долго. Из-за большого стресса, девочка сильно устала и сейчас её клонило в сон, но она упорно продолжала идти. Интерес переборол усталость.       В глаза блеснул лунный свет и Николь пришло быстрое осознание. В школе нет окон, так от куда же появился этот луч? Девочка протёрла уставшие глаза и оглянулась. Оказывается, двое стояли на выступе, больше схожего на балкон. По своему размеру он скорее напоминал отдельный зал, украшенный золотой гравировкой. Белые массивные перила, на которые облокотилась девочка, доставали ей по шею, из-за чего ей пришлось привстать на цыпочки. Сам же преподаватель остановился и наблюдал за действиями Николь издалека.       Бескрайние просторы горы Качканар могли удивить любого. Огромные сосновые боры походили на пушистый плед, что застилал местность вплоть до самого горизонта, лишь изредка освобождая местечко для полян и озёр.       Чистые воды отражали лучи света до самого начала роста трёхсотлетних деревьев, создавая неповторимый вид, который очаровывал с самого первого взгляда. Даже на вершине горы было слышно уханье филина, где-то в глубинах чащи, и колыхание небольших волн, создаваемых гуляющим ветром.       Во время правления ночи каждая деталь природных пейзажей открывалась с новой стороны, днём всё было по другому. В тёмное время суток любая тень менялась, становясь отражением страха или причудливого существа. Покачивающиеся ветви сосен были так похожи на потусторонне вмешательство, а не на обычную игру ветра. — Красиво, неправда-ли? — Преподаватель подошёл вплотную, из-за чего девочка испугалась — Урок первый, не теряй бдительность. Подкрасться к тебе не составило ни малейшего труда. Ты слишком отвлеклась и даже не слышала, как я подошёл. — Какой ещё урок? — Негодование ярко отражалось на детском личике. — Я преподаю в Колдовстворце уроки защиты и вот твой первый урок. — Но ведь занятия защиты начинаются только со второго полугодия! — Пытаясь оправдать себя, прикрикнула девочка, на что мужчина лишь усмехнулся. — Ты смогла обойти заклятия директора в первые две недели учёбы, но сдалась на половине пути из-за страха. Так что тебе как никому нужны эти уроки. — Она была согласна с учителем, но ей совсем не нравились его методы. — Я даже не знала, что будет какое-то занятие! — А в чём смысл испытания, если ты знаешь о нём заранее? — Пирсон поняла намерения и приняла ошибку. — Ясно. — Николь вновь взглянула на звёздное небо, как она вспомнила вопрос, который мучил её уже долгое время. — Александр Николаевич, можно вас спросить об одной детали? — Утвердительный кивок головой в её сторону. — В день приезда, когда я зашла в зал, на меня очень пристально смотрела директор, казалось она может читать мои мысли. Почему? — Ну, вполне может быть. — Что?! Мои мысли читают?! — Успокойся, такое могут делать некоторые волшебники. Вы будете это проходить в старших классах. Но то, что она интересовалось тобой - не удивительно. Марье Моревне любопытно узнать про твои магические способности. Когда твоя тётя училась здесь, директор так же наблюдала за ней. В конце концов, она сильная волшебница, говорю это как её преподаватель. Ну и конечно Марья хотела посмотреть на племянницу Ирмы. — Постойте, вы учили мою тётю? Извините за вопрос, но сколько же вам лет? — Мужчина звонко рассмеялся на удивление девочки. Было забавно слышать такое. В конце концов, Ника не знает многого о магии. — Да, я обучал её. Но мой возраст останется секретом, если ты не возражаешь. — Девочка и подумать не могла, что её учителю больше сорока. — Что-то мы с тобой заболтались. Тебе пора ложиться спать. — Хорошо, спокойной ночи, Александр Николаевич. —Николь услышала тоже пожелание в ответ и поплелась обратно в спальни полностью без сил.

***

      Один из залов школы был доверху заполнен учениками. Это было что-то на подобии комнаты отдыха, места выполнения домашней работы, а для старших ребят ещё и место, где можно было покурить или выпить.       Обстановка позволяла эти вольности, ведь было много предметов интерьера, за которыми можно было спрятаться. Ну и конечно, учителя крайне редко появлялись здесь, во избежание толпы. Но для других учеников в этом месте был чайник и корзины с угощениями для чаепития в моменты отдыха от занятий. Каждый день они были заполнены доверху и никто так и не понял, каким образом они восполнялись.       Николь в это время как раз жевала овсяное печенье на плече Алёны. Рыжеволосая девочка была увлечена каким-то романом из библиотеки. Отвлечь её внимание почти что не предоставлялось возможным если бы не одна деталь. — Алён, мне кажется или к нам идёт Варя? — Мм? Кто идёт? — Её взгляд так же был прикован к книге, поэтому не оставалось другого выхода. Николь толкнула её плечом, наконец отвоевав внимание. — Ау! Ты что с ума сошла? — Я же говорю, к нам идёт Варя. — Кто такая Варя? Ты с кем-то уже завела дружбу что-ль? — Оох, да нет же, наша соседка, Ковалёва. — В следующий момент над головами девочек прозвучал звонкий голосок. — Приветик! Чем занимаетесь? — Улыбка чуть ли не до ушей, подпрыгивающая походка и искрящиеся глаза так и говорили об оптимистическом настроении. — Ничем важным, Ковалёва. — Ответила Дубровская, настроенная не самым лучшим образом. — И в самом деле. Не хочешь присоединиться? — Николь пыталась загладить углы колючей обстановки. Ей снова стала чужда подруга, которая выпустила шипы на невинную девчонку, и слегка толкнула в плечо. Конечно это не понравилось Алёне. — Ну, если я не помешаю, то только с радостью!       Теперь на диванчике сидело трое. Варя расспрашивала Николь о её проведённом времени в школе, но не затрагивала личные темы, что понравилось девочкам. Но Алёна всё время поглядывала на Пирсон с явным неодобрением.       За лёгкой беседой время пролетело достаточно незаметно. Никто даже не заметил как настало время ужина, но старосты отделений напомнили об этом. Ученики группами, понемногу, начали выходить из комнаты.       Николь все так же болтала с новоиспеченными подругами, но она не могла не вспомнить ночь своей прогулки с преподавателем. Это было уже как несколько недель назад, но после этого, каждый ужин перестал ей нравится. Будто бы её заставляли есть, словно малое дитя. Это раздражало.       Но каково же было удивление девочки, когда она совсем не почувствовала того притяжения к еде. Николь совсем не поняла, что же случилось. Может заклинание перестало на нее действовать?       Глаза Пирсон вмиг были обращены к Александру Николаевичу, который слегка улыбался и был доволен. Он немного наклонил голову в сторону директора, намекая на что-то. Сама директриса восседала с весьма удовлетворенным выражением лица. Возможно она хочет поговорить с девочкой.       До Ники быстро дошла мысль, что её учитель поговорил с Марьей Моревной и попросил об исключении для Пирсон. По этой самой причине девчушка начала улыбаться во весь рот. Ей было очень приятно получать поощрение за свои труды. Пусть она и нарушила некоторые правила. — Ты чего так улыбаешься? — Спросила Алёна. Девочка спрятала улыбку за рукой и с самым невинным видом ответила. — Да так, неважно. — Пусть она и прятала свою радость, но блеск в глазах без остатка выдавал её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.