ID работы: 11809249

Наше прекрасное Никогда

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

В одном шаге от бездны

Настройки текста
Примечания:
      Софи пять, мама читает ей сказку. На последней странице красивый, изящный рисунок принцессы и принца, целующего её.       Софи семь, в её доме много книг сказок, она мечтает о том, что однажды Директор Школы похитит её и она встретит своего прекрасного принца с картинки в книжке. Папа говорит, что ей стоит больше помогать по хозяйству, и Софи спешит совершать новые добрые дела.       Софи десять, она по-прежнему грезит о сказочном мире. Может, если достаточно сильно пожелать, Директор Школы заберет её раньше срока? Она отдаёт мыло в сиротский приют, готовит отцу на завтрак полезные овощи, всегда бросает нищим милостыню. Девочка же так старается!       Агата и Тедрос нашли друг друга под путами. Софи без чувств наблюдала как переплелись их руки, пока Агата не выпуталась из цепких скользких лиан, и не прокричала своей подруге что есть сил:       –Софи, не делай этого!       Вопреки впечатлению, которое могло сложиться, Софи не глупа. Наивна, может быть, но не глупа. И ей здесь же открылась кристальная истина–Эвелин Садер её использует. Чтобы вернуть к жизни отнюдь не маму Софи.       Софи тринадцать, она подружилась с девочкой с Кладбищенского Холма. У которой, Софи известно, больше нет друзей. Другие дети называют её ведьмой, но Софи считает это сущей чепухой. Ведьмы не едят вкусное печенье, что прячется под платком в корзине.       Софи рассказывает Агате тайну. Она хочет увидеть свою мать вновь. Поговорить с ней обо свяких мелочах, о новой у Софи косметике, какие продукты следует есть для идеальнoй фигуры, стиснуть в объятиях тонкие плечи так, как только хватает сил. Агата её самая лучшая подруга, умеет хранить секреты. И останется с Софи даже тогда, когда никто другой не станет.       –Ты должна просто довериться мне.–пообещал призрачный образ.       Софи прекрасно понимала, что это ложь. Во всяком случае приторные слова декана точно. А то, что говорил он...Сказочный мир уже никогда не станет прежним, если согласиться.       Девушка обернулась к Агате и Тедросу. Принц и принцесса уже нашли свой счастливый конец и больше не нуждаются в ней. У Софи в груди просыпалась жажда причинить боль, такую, что они никогда бы об этом не забыли.       –Я верю тебе.       Софи прикоснулась к ненастоящим губам. И даже когда её поцеловали холодно и жёстко, не отстранялась, положив Директору Школы руки на плечи. Она ожидала, что внутри проснётся липкий ужас содеянного, однако ничего подобного не происходило. Там поселилось только окрыляющее спокойствие.       Знакомое бледное лицо и холодные голубые глаза несли лишь спасение. Софи осознала, что её «долго и счастливо» с самого начала находилось рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.