ID работы: 11809249

Наше прекрасное Никогда

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не более, чем на секунду

Настройки текста
      Софи приковывает к себе его взгляд, нежно поглаживая кольцо на пальце.       Не более, чем на секунду.       Софи устраивается у него на руках словно довольная кошка, прячет в его плече свою улыбку и сияющие глаза. Подсознательно понимая, что ему и так всё известно. Не выдерживает, смеётся–застенчиво, негромко. Очаровательно.       Для Софи обыденность быть в центре внимания, объектом ухаживаний и принимать почести, такое с ней впервые. Впервые она путается в словах, завидует Рафалу, потому что он совсем не может краснеть. Смотрит на бледную руку украдкой и хочет подержать её в своей. А потом, скрываясь в кабинете, как в самой надежной крепости, смущается собственных мыслей.       Рафал тоже это чувствует и обеспокоенно видит изменения в себе: теперь он охотней слушал других преподавателей, говорил Арику быть поосторожней с учениками (конечно, по просьбе Софи, но тем не менее) и ожидал начала занятий, впервые за две сотни лет, с нетерпением. Потому что увидится со своей Королевой.       С одной стороны, что здесь особенного-то? Директору Школы же судьбой предначертано встретить истинную любовь, а потому такие вещи само собой понятны.       С другой, Рафал совсем не рассчитывал на это: робеть, испытывать странное желание защитить Софи от чего бы то ни было, заботиться о ней, совершить ради неё нечто значимое.       Её ладонь, касающаяся груди, там, где находилось сердце, тоже не была частью его ожиданий: теперь Софи знала, как оно часто билось, и почему-то зарделась, видимо, за них обоих.       –Я тебя тоже,–сказала она едва слышно. И прижалась губами к щеке Директора, боясь поднять глаза.       Каким же удивительным явлением бывают слова. Рафал до этого не догадывался, что всего три могут разбудить в его душе столько умиротворения и радости. Прекрасный сон, который он не заслуживал видеть.       Дальнейшие действия только подтверждали это. Иначе зачем Софи брать его за руку и класть поверх своего сердца? То тоже взволнованно колотилось. Рафал улыбнулся. Хорошо, наверное, что Софи всё ещё на него не взглянула, иначе легко читаемое на лице обожание бы отнюдь не помогло прогнать её страх.       –Оно твоё,–попыталась девушка снова, сглотнув–Я думала, что мне больше не найти любви, но ты убедил меня в обратном. И когда испугалась, оказалось, что ты не причинишь мне боли. Я хочу извиниться перед тобой, если сейчас допускаю ошибки, ведь, как бы сильно я об этом не мечтала, я раньше не была Королевой. И поблагодарить.       Рафал осторожно прервал прикосновение, которое так смущало Софи. И приподнял её подбородок, чтобы девушка наконец на него посмотрела.       –Когда Садер рассказал мне о пророчестве, я совсем не придал значения тому, как он выразился. В нем не сказано ничего о том, что я почувствую к тебе. Просто твоё появление и то, что дети больше не будут пропадать из вашего городка. Я не предполагал, что спустя столько лет...       –...привяжешься к кому-нибудь?       Рафал вгляделся в ласковую улыбку Софи, не совсем уверенный, что это происходит наяву.       –Верно.       Однажды Софи считала настоящим благословением то, что ей улыбался принц, и, всё-таки, совсем не то же самое, что видеть, как улыбается человек, которого в Школе все считают абсолютным Злом. Сейчас этому совершенно не верилось. Да ещё и так. Ох, нет, Софи, даже не смей мысленно описывать его улыбку, ты точно не устоишь и...       ...Поцелуешь его. Согреваемая изнутри, Софи стремилась поделиться с Рафалом этим пламенем. И отдать ему, такому холодному, хоть немного тепла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.