ID работы: 11809249

Наше прекрасное Никогда

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цикличность

Настройки текста
Примечания:
      Утром Софи проснётся до рассвета. Посидит в постели, рассматривая тёмную синеву неба за окном, и начнет готовится. Искусный макияж–и никаких темных кругов. Кажется даже, что глаза у неё вновь беззаботно блестят.       Днем Софи, не изменяя себе, безупречно проведет урок о смертельных ловушках. Станет оглядываться за обеденным столиком, слушать вполуха болтовню Хорта и ответит, что с ней всё в порядке.       Конечно с ней всё в порядке, как же иначе?       Ускользнет в библиотеку и будет сидеть, сидеть, сидеть, бесцельно листая пожелтевшие от времени страницы. «Возвращение кого-то из мертвых–слишком трудоемкий процесс для учащихся, а потому в справочнике представлены лишь азы некромантии». Нахмурится и захлопнет книгу. Уйдет так же бесшумно, как пришла.       Вечером пробежится взглядом по тому немногому, что ей удалось найти. «Зачастую воскрешение зависит от эмоционального состояния проводящего ритуал. Его искренняя вера в успешный результат оказывает на колдовство сильнейших эффект...» Стиснет зубы и выругается про себя. Неточно, размыто, недостаточно!       Посмотрит на пергамент, из которого так ловко и живо удаются волшебные письма. Почти не осталось. Сколько она уже отправила, семнадцать? Ответа до сих пор нет. Впрочем, этому Софи даже рада. О, она уже представляет, что сказала бы, попытавшись снова.       «Агги, я впервые чувствую облегчение, зная, что ты не прочтешь моё письмо. Потому что последние месяцы мне кажется, что я совершила ужасную ошибку.       Ночью Софи увидит во сне бал, услышит шорох атласного черного платья, заметит протяную в немом приглашении бледную ладонь. И без тени сомнения вложит в неё свою.       Ты никогда не поймешь меня и то, о чём я думаю, точно испугает тебя до глубины души.       Они закружатся в вальсе, Софи примется выискивать в холодных голубых глазах презрение, или ненависть, или жажду мести. Но наткнется лишь на предвкушение. Рафал ждет.       Ведь я скучаю по нему. Очень.       Прости.»       Утром Софи проснётся до рассвета, чтобы повторить всё заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.