ID работы: 11810061

Испытание для Князева

Гет
NC-17
Завершён
118
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 97 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9. Я не готова его отпускать.

Настройки текста
Примечания:
*ВАРЯ* Я проснулась сегодня рано, но провалялась до десяти утра смотря в одну точку. Решив, что нужно сходить в деканат я встала с постели и пошла собираться. Сегодня я надела обычные джинсы и майку оверсайз серого цвета. Волосы заплела в высокий хвост и нанесла нежный макияж. В деканат я пришла быстро. - Наталья Мстиславовна у себя? – спросила я секретаря ректора. - Да. - Спасибо. Я постучала в дверь и вошла. - Варя? - Здравствуйте, я… - А ты чего здесь? Разве у тебя нет обязанностей? У хранителей они имеются. Я ничего не понимала. Почему меня назвали хранителем? - Наталья Мстиславовна, я ничего не понимаю. Любава победила, и я пришла вам об этом сообщить. - Владислав Владимирович тебе разве не сказал? Он ушёл, а тебе оставил место нового хранителя Мышкина. Любава твой помощник, но знаешь ты хорошо, что зашла. – Наталья Мстиславовна начала рыться в бумагах. – Да где же? О! Вот держи. – она протянула мне два красных диплома. - Но мы же ещё не окончили колледж. - Тебе не нужно его оканчивать. Ты нашла работу и я с уверенностью вручаю тебе красный диплом. А Любаве потребуется приехать и закрыть сессию в конце года. Я очень рада за тебя. Всегда знала, что ты умная девочка. - Вам всегда не нравилась моя работа. - Нравилась. Просто из-за того, что ты очень способная девочка я ждала от тебя большего. Я горжусь тобой. К глазам подступали слезы. Я быстро смахнула их. - Можно я вас обниму? – неуверенно спросила я - Конечно. Я подошла к Натальи Мстиславовне и обняла её. Эта женщина с первого курса критиковала мои работы, но мне всегда было важно её мнение. Она независимая женщина. Добилась успехов в карьере, но при этом потеряла любовь. Может я тоже буду такой? Может потеря Влада принесет мне успех? Нет. Даже если и принесет я никогда не забуду его. Я хочу чтобы у него все было хорошо. Может он влюбится и решит женится, но, если имеется шанс все исправить я его не упущу. - До встречи Варя! – сказала мне женщина. - До свидания Наталья Мстиславовна! *** Неужели Влад хотел мне тогда сказать это? Я просто дура! Ничего не выслушала. У нас мог быть шанс. Мы могли быть! Хорошо, что я не разобрала чемодан. Забрав его из общежития я купила билет в Мышкин. Я надеялась, что увижу Влада и попрошу у него прощения. Я люблю его и не хочу отпускать. *** Приехав в город, я быстро нашла такси и направилась по такому уже привычному мне адресу. Поднявшись в квартиру, я позвонила в звонок. - Влад, - радостно спросила Любава. – а это ты. - Где Влад? – насторожилась я - Проходи, долгий разговор. Я зашла в квартиру и направилась за Любавой в кухню. - Это твое. – она протянула мне ключи. – Влад улетел в Лос-Анджелес. Он попросил передать тебе это и, что его прощальное письмо лежит в его спальне. Эта квартира теперь твоя. Слушать это было больно. Он отдал мне свое место, свою квартиру, свое сердце которое я разбила. Как же я ненавижу себя. Слезы сдерживать было невозможно. Я опустилась на пол и зарыдала. Я потеряла его. Любава опустилась рядом со мной и аккуратно обняла меня. Она поглаживала меня по спине. Это движение успокаивало. - Ну тише, - сочувственно произнесла она. – не плачь. Не думала я, что мой соперник и враг будет сочувствовать мне. Она могла просто позлорадствовать. Я ей чрезмерно за это благодарна. *** Любава успокоила меня, и я решила прочесть прощальное письмо Влада. Я направилась к нему в комнату. Письмо лежало на кровати и рядом с ним была коробка. Я развернула письмо и начала читать. ***Ветровой Варе. Это мое прощальное письмо. Варя, я выбрал помощником Любаву, а не тебя из-за того, что отдаю тебе мое место. Ты этого заслуживаешь. Я не успел тебе об этом сказать. Я решил исчезнуть из твоей жизни. Решил отпустить тебя. Я люблю тебя, но если тебе лучше без меня, то я отступлю. С нашей первой встречи я понял, что ты именно та девушка, которую я никогда не забуду. Желаю всего самого наилучшего. Надеюсь ты найдешь любимого человека, будешь с ним счастлива и у вас появятся твои маленькие копии. Прощай!*** К концу письма мое сердце сжалось до неимоверной боли. Он отпустил меня, но я не готова отпускать его. После прочтения я опустилась на кровать и притянула к себе коробку. Открыв её я обнаружила там его майку. Ту самую майку с надписью «МОРОК». Она все ещё пахла им. *** *Шесть месяцев спустя.* Дом Сокола и Юли. Я сидела на диване в футболке Влада и поглаживала свой уже большой живот. Юлька принесла нам клубники. Сейчас я жила у них с Соколом. Они сами мне предложили, когда я узнала о беременности. Пока Сокол был на работе я проводила время с Юлькой, а когда он дома то они с Юлей вместе. Так и не скажешь через что прошла эта парочка. Мы с Юлей ходили по всяким магазинам и присматривали одежду малышам. Мой срок 24 недели, а у Юльки 30 недель. У них с Соколом будет мальчик. Я так за них рада. А вот у меня будет и мальчик, и девочка и поэтому в 24 недели я имею уже большой животик. Владу я еще не сообщила. Боюсь сообщать. На его месте я бы ненавидела себя. Сокол конечно говорит обратное, но я всё равно запретила им говорить ему о моей беременности. - Варь, - вырвал меня из раздумий голос Юли – хватить грустить. Ты провела за грустью пол года. У тебя скоро появятся малыши и не будет место грусти. Ты кстати уже придумала имена? Вот я да. - Как назовешь? – спросила я. - Матвей. Гордо звучит. Соколов Матвей Андреевич. - Мне нравится. - Ну а ты как? - Вадим и Влада. Олицетворение нашей с Владом уже бывшей любви. Я же Варя, а он Влад. Оба имени начинаются на «В» вот я и подумала так малышей назвать. - Ваша любовь не бывшая. Он любит тебя. Постоянно спрашивает. Может ему стоит знать о детях? Это конечно не мое дело, но я бы рассказала. - Так ты и так рассказала. Не думаю, что готова рассказать ему. - Девочки, я дома. – крикнул Сокол. - Я пойду посплю. – сказала я. Из-за моего положения я не могу работать хранителем и на время я поставила Любаву на этот пост. Мы кстати сдружились. Она ходила со мной в больницу чтобы узнать пол малышей. Сейчас я живу загородом в небольшом коттедже, а она в моей квартире. Как только я опустилась на подушку глаза начали закрываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.