ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Очередное начало.

Настройки текста
-Эй, осторожней! - со смехом сказала Эмма, видя, как Винсент пытался неуклюже печь блины, при этом чуть ли не разливая тесто мимо сковородки. -Да знаю я! - пробурчал тот себе под нос. С того момента, как сгорел аттракцион, прошёл уже почти год. Девушке со дня на день должно было исполниться 18 лет. Сейчас она с Винсентом жила в своей квартире. Этим утром Эмма хотела приготовить завтрак, и её выбор пал на блинчики. Естественно, парень захотел помочь, но по нему было видно, что он готовил чуть ли не первый раз в жизни. Именно его как будто детское рвение помочь даже не смотря на своё неумение так забавляло её. Девушка как могла помогала ему, по крайней мере пыталась помочь. Это объяснялось тем, что при любой попытке Винсент брыкался и рычал, показывая, что может сделать всё сам. Ну или попытается. В конце концов он с горем пополам закончил готовку. Оба не могли не отметить, что его неумелость в действиях никак не повлияла на вкус блюда. Парень с девушкой пришли к выводу, что приготовили это вместе и получилось неплохо. Результатом все остались довольны, особенно сам Винсент. Всё же он сам, хоть и с помощью Эммы, но приготовил этот завтрак. При том что действительно готовил чуть ли не первый раз в жизни.

***

День прошёл спокойно. Каждый занимался своими делами. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но бывшая история, оставленная незавершённой, решила напомнить о себе. Винсент лежал на диване и читал. Вставать было неохота, но он захотел пить. Пришлось привести тело в движение. Зайдя на кухню он вздрогнул от неожиданности. -Какого чёрта?! Посреди кухни, на полу, сидел грязно-золотой медведь. Конечно же, это был его старый знакомый - Голден. Парня встревожило не сколько то, что его старый приятель забыл у них дома, столько то, зачем он здесь. Голден никогда не появлялся без причины. Всю жизнь, если так можно сказать, он появлялся, когда намечалось что-то очень нехорошее. Кому, как не Винсенту, было это знать. Что и говорить, лишний раз и по пустякам медведь показываться не любил. -Что-то произошло? - с тревогой спросил Винсент. -Марионетка не оставит эту историю просто так, ты её знаешь. Думаю, ты не расслаблялся, ведь если она не может связаться с тобой из-за того, что теперь ты лишён костюма, это не значит, что она не сможет ничего с тобой сделать. - Винсент подтверждающе кивнул. - В последнее время меня стало настораживать её поведение, нам неизвестны её мотивы. Так что... Будь осторожен. Едва заметная глазу вспышка, и Голден исчез. Парня не на шутку встревожило появление друга, но он постарался не думать об этом. Что ещё хочет сделать с ним эта проклятая кукла? Словно опустошённый внутри, он направился назад, в зал. -Винс? Что-то случилось? - с волнением спросила Эмма. - У тебя такое лицо, словно тебе сказали, что ты завтра умрёшь. "Боже, знала бы ты, что то, что я узнал, страшнее смерти..." - с грустной усмешкой подумал он. Чёрт, действительно, у него наверное сейчас такое лицо, словно должно произойти что-то не менее страшное, чем конец света. -Нет-нет, что ты, всё отлично! - ответил юноша, стараясь, чтобы голос не дрожал. -Ну, как скажешь - неуверенно сказала она. Эмма отправилась в сад, чтобы подышать свежим воздухом и немного прогуляться. Винсент же вновь лёг на диван. Он мог сказать ей, но не хотел. Он не хотел зря тревожить её. Вдруг это всё ошибка? Хотя, нужно же держать её в курсе событий. Как-никак, она также знакома с этой историей, и имеет право знать, если появится возможная опасность. Но ведь пока всё хорошо, верно?... Тем не менее, чувство тревоги не отпускало его. Голден никогда не говорил ничего зря, да и Марионетка явно не отнеслась к тому, что он обрёл тело, спокойно. Возможно, она уже перебрала в голове миллиард вариантов, как его можно заставить мучаться, а может, и попытаться убить его. Опять-таки же, это не в их интересах. После всего, что он совершил, они просто не могут его сразу убить, и наврядли убьют его когда-нибудь вообще. Утомлённый всеми этими мыслями, он заснул. Эмма тоже не бросала мыслей на ветер, и ломала голову, что же могло так встревожить Винсента. Она прекрасно знала, что после всего, что он пережил, он относится к житейским проблемам просто, и почти никогда не переживает. Есть проблема - её всегда можно решить. Кому, как не ему, знать это? В конце концов, он уже побывал в действительно безвыходной ситуации, и то, он смог решить её. Нет, это явно проблемы другого масштаба. У девушки появилась догадка, но она предпочла сразу взять и забросить её куда подальше, ведь она была явно не самым хорошим вариантом. Однако, как и всегда, худшие опасения сбылись. Это был их последний нормальный вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.