ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Снова проблемы.

Настройки текста
Эмма с Винсентом как обычно проснулись утром. У обоих был выходной, поэтому позавтракав, они отправились прогуляться по городу. Увы, совместные выходные выпадают редко, поэтому они решили воспользоваться возможностью и провести день весело. Парень с девушкой приняли решение пройтись до центра города пешком, это занимало примерно час-полтора времени. Пока они шли, держась за руки, Эмма чувствовала какое-то напряжение. Оно словно зависло в воздухе, не давая расслабиться. Девушка пыталась перестать обращать на это ощущение внимания, переключиться на разговор, но у неё не выходила из головы мысль, что что-то не так. Хотя внешне всё действительно было нормально - город, улицы, люди. Только атмосфера как-то... Изменилась что-ли? Теперь улица приносила совсем другие чувства. Одновременно спокойствия, но на него накладывалось напряжение, которое ощущалось в воздухе. Как бы девушка не пыталась скрыть свои чувства, Винсент это заметил. -Эй, что-то не так? - спросил он. -Ну.. Знаешь, воздух... Он как под напряжением, что-ли? Не даёт расслабиться. Не ощущаешь? Он вроде обычный, но.. Атмосфера странности... Словно противоположности накладываются друг на друга. Воздух вроде свежий, с ветром, но как будто одновременно душный, как пустыне. Вроде всё спокойно, но меня не покидает чувство тревоги... - попыталась объяснить девушка свои ощущения. Винсента её слова встревожили и даже немного напугали. Он, конечно, ощущал нечто похожее, но очень слабо, и решил, что это просто он себя накручивает. Однако Эмме он доверял, поэтому сразу задался вопросом к своим ощущениям. Действительно, он чувствовал нечто похожее, и, приближаясь всё больше к центру города, чувства обострялись. Воздух словно густел, ограничивая кислород. Казалось, люди вокруг этого не чувствуют, всё так же спеша по своим делам. Эмма с Винсентом шли молча. Уже совсем скоро они почти добрались до центральной площади, от которой их ограждал лишь один дом. Вот они заходят за поворот. -Что за?.. Ощущения сделались совсем невыносимыми. Девушка вцепилась в руку Винсента, чуть ли не повиснув на нём. Посреди площади всё было так же, но вместо громадного торгового центра стояла... Пиццерия Фредди Фазбера. Обычное здание средних размеров. Над центральным входом находилась вывеска: "Freddy Fazbear's Pizza", слегка подсвечиваемая по краям. С окна просматривалась главная сцена с тремя большими роботами-аниматрониками: жёлтой курочкой, фиолетовым зайцем и коричневым мишкой. Чертыхнувшись, Винсент кинулся к одному из случайных прохожих: -Извините, а какой сейчас год? - вопросил он. Мужчина, к которому он подошёл, посмотрел на того, словно он был самым последним идиотом, но ответил: -1985, сэр. Словами не передать, что ощутили в этот момент Эмма и Винсент. Уже отойдя на приличное расстояние от площади, из рта парня начали вылетать не очень приличные слова, которыми он пытался описать ситуацию. Переваривая услышанное, девушка молчала, а когда опомнилась, вновь схватила парня за руку. -Ч-что, чёрт возьми, происходит?! - спросила она с паникой в голосе. - Всмысле 1985 год?! Над нами прикалываются? - с уже наворачивающимися слезами на глаза спросила она. Тем не менее, она знала. Она догадалась, что происходит. Они оба знали. Два человека, объединённые одной историей. А теперь и с общей целью - выбраться отсюда.

***

Дома они получили ещё одно подтверждение своим словам - на стене, где у них висел календарь 2024 года, теперь висел календарь 1985 года. Сомнений не оставалось - они действительно каким-то боком попали в прошлое. Эмма всё не желала успокаиваться. Она уже около часа билась в истерике. Винсент знал, что в этой ситуации ничего поделать нельзя, ведь девушка не успокоится, пока сама этого не захочет. Это он понял за год совместной жизни с ней, поэтому сейчас ожидал, когда она встанет с кровати и оставит свою уже почти насквозь промокшую в слезах подушку. Тогда он сможет всё ей объяснить. По прошествии ещё нескольких часов слёзы кончились, а глаза высохли, и Эмма спустилась в зал, где и обнаружила Винсента. Сев к нему на диван и прижавшись, она спросила: -Ну так что происходит? Парню пришлось ей объяснить, так как после такого количества эмоций она явно не станет соображать, а её психика не выдержит, если она сама проследит события и придёт к выводу, что же случилось. К тому же, ей не были известны некоторые детали, поэтому Винсент не стал терять время. -Помнишь, вчера вечером ты заметила, что я был чем то обеспокоен? Ко мне явился Голден. Он сказал, что подозревает, что Марионетка что-то замыслила, и сказал мне быть осторожным. Я не хотел тебя зря беспокоить, но кто знал, что всё так получится? Естественно, кукле не понравилось, что я освободился от костюма и она решила заставить меня страдать другим образом. Она отправила меня и тебя в прошлое, во времена, когда я ещё работал в пиццерии Фредди. -Но как? Я же тогда ещё даже не родилась! Почему я тогда тоже здесь? -Чтобы я страдал ещё больше, переживая за тебя. Как-никак, теперь ты тоже впутана в эту опасную историю. И, скорее всего, тебе придётся работать со мной. Марионетка всё предусмотрела. Сдаётся мне, просто так мы не выберемся отсюда. -То есть, выходит, те ощущения, когда мы подходили к центру города, исходили от той пиццерии? -Совершенно верно. Видимо, такое чувство возникает, когда ты видишь нечто, уже знакомое тебе из прошлого, и уж тем более если ты сам попал в это прошлое. От таких вещей исходит тревожная аура, из-за чего нам и было так некомфортно. Это место чувствует нас. Девушка вздрогнула. Происходящее никак не радовало её. Надо же, казалось, после того, как сгорел аттракцион, всё закончилось, вместе со Спрингтрапом, но нет. Надо же было им снова вляпаться в проблемы. Никакой нормальной жизни! Эмма понимала, что в этом виновна Марионетка, но злости на неё не ощущала. Скорее опустошённость. Может, на её настрой повлияла двухчасовая беспрерывная истерика. Но, в действительности, неужели после всего, что совершил Винсент, да ещё и освободился от костюма, его просто так отпустят, оставив безнаказанным? Явно нет. На что они рассчитывали? В таком случае надо сказать спасибо, что они хотя-бы год пожили спокойно. Теперь же история действительно должна завершиться. И они станут её главными героями. Теперь, они словно писатели, должны завершить её. Причём как можно быстрее и на хороший конец. Иначе им самим, как главным героям, грозит смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.