ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. День рождения

Настройки текста
После такой трудной ночи Винсент проснулся только к 5 часам вечера. Видя, что Эмма ещё спит, он решил не будить её и отправился привели себя в порядок. Оказавшись в ванной комнате он взглянул на себя в зеркале. "Эх, Винс, как в старые добрые. Тебе уже не в первый раз проводить бессонные ночи в этом здании, которое постепенно сводит тебя с ума. Днём веселье и крики детей, а ночью могильная тишина и животный страх, что ты больше не сможешь увидеть дневной свет. Стоит чему-то пойти не так, и железки не преминут воспользоваться твоей заминкой. Не пройдёт и получаса, как твой труп станет единым целым с костюмом маскота, в который они пожелают тебя засунуть. Давно отработанный сценарий, который здесь ещё только-только набирает обороты. Неужели история повторяется? Это будет просто шоу для Марионетки, не терпится увидеть её реакцию" - с усмешкой подумал он. Внезапно опомнившись, он смог сфокусировать глаза на своём отражении в зеркале. Оно стало... Жутким? Жестоким? Одержимым? Кажется, все эти эмоции смешались на его лице в тот момент, когда он пару мгновений назад летал в своих мыслях. Испугавшись и переварив в голове те мысли, которые он так недавно обдумывал, ему стало страшно. С чего вдруг к нему вернулись такие маньяческие наклонности? Почему он испытал такие резкие ощущения забытия и бесконтрольности? Он ведь изменился! Или нет?... На лбу парня выступил холодный пот. Быстро помотав головой из стороны в сторону, как будто вытряхивая из неё эти дурные мысли, он чуть не бегом направился на кухню. Проходя по коридору мимо календаря, он мельком посмотрел на него. 19 сентября. Стоп. Девятнадцатое?! Сегодня же у Эммы день рождения! Как он мог забыть? Сегодня им точно нужно снять стресс, забыть о проблемах работы и про это странное место и провести время вдвоём, прогуливаясь где-нибудь по парку, а может зайти в какую-нибудь кафешку. В этот день, даже не смотря на ночную смену на работе, они должны повеселиться. В конце концов, у них есть около 6 часов времени до смены. Винсент вновь зашёл в спальню и приблизился к кровати, где до сих пор спала девушка. Аккуратно, стараясь не шуметь, он прилёг рядом и обнял её. Даже не верится, что когда они познакомились, Эмме только-только исполнилось 17 лет! Да уж, рано она познала все прелести жизни и даже занялась вандализмом. Как ещё можно назвать то, что они сотворили с аттракционом? Он усмехнулся своим мыслям, забыв, где находится. Парень понял опомнился только тогда, когда услышал возле себя возню. От его неосторожного смешка девушка проснулась! Вот он дурак. От этого все слова, что он хотел сказать, вылетели из головы. Пока Эмма недоумённо смотрела на него, он смог выдавить из себя лишь: -Э-э, ну, это.. С днём рождения, а-э.. Эмма... Мысленно покрывая себя четырёхэтажным матом и обзывая себя всеми словами, которые знал за то, что забыл даже имя девушки, он растерянно на неё смотрел. Видя его смущение, Эмма лишь засмеялась и со словами "Спасибо!" обняла его. Винсент очень редко терялся, а когда это происходило, он выглядел до ужаса смешно. Его даже становилось жалко. Поняв, что на него не обижаются, парень наконец собрался и уже спокойно сказал: -По такому случаю нам нужно сегодня обязательно куда-нибудь сходить! -Но как же ночная смена? - то ли спросила, то ли возразила девушка. -Я не позволю какой-то там работе испортить день рождения своей девушки! - шутливо погрозил он и зарылся лицом в её волосах. На это Эмма лишь счастливо рассмеялась и согласилась. Уже позавтракав, а точнее сказать - поужинав, парень с девушкой начали собираться. Эмма решила надеть кофейного цвета толстовку и белую юбку выше колена под низ, а также светло-коричневые кеды на ноги и белого цвета носки. Девушка решила, что этого вполне достаточно. После она лишь расчесалась и прикрепила к волосам заколку светлых оттенков. В этот момент в комнату постучался Винсент. -Ты там скоро? -Да, я уже закончила. - с этими словами она сама вышла в коридор, подметив, что в одежде парня не было ничего особенного. Чёрная толстовка, синие джинсы и тёмные кроссовки. Увидев её, Винсент вначале застыл а затем обнял. -Красиво выглядишь. Но не слишком ли легко для конца сентября? Не замёрзнешь? - спросил он. -Ну нет, заняться мне больше нечем - с юмором ответила Эмма. -Ну, тогда идём. Прогуляемся по городу, а затем зайдём в одно кафе, оно тут неподалёку - предложил он, мысленно добавив, что они будут держаться как можно дальше от центра города.

***

Они прошлись по многим местам города, действительно предусмотрительно не приближаясь к центру. Сейчас на улице была более благоприятная погода, чем в прошлые дни. Ещё не все листья облетели, украшая деревья своим разнообразием цветов от нежно-жёлтого до бордового с примесью зелёного. Тем не менее, тротуары уже были покрыты тонким слоем листочков, которым не посчастливилось покинуть деревья первыми. Над этой картине возвышалось лазурное небо, на котором, как ни странно, в этот день сияло гревшее изо всех последних сил солнце. Увидев уличный пейзаж, Винсент сказал Эмме, что "Даже природа сегодня по случаю её праздника благосклонна к ней", на что девушка промолчала, но улыбнулась, слегка смутившись. Таким образом молодая пара шла, улыбаясь друг другу и обсуждая приятные мелочи жизни. Даже случайные прохожие, попадавшиеся им на пути, улыбались, глядя на них. Безусловно, они прекрасно смотрелись вместе. Хорошенькая принцесса и её законный принц. Ничто не могло испортить им настроение, даже напоминание, что совсем скоро им придётся вернуться в злополучную пиццерию. Они зашли в кафе, посидели там около часа, продолжая обсуждать до ужаса смешные мелочи жизни. Сегодня от них словно исходил свет, который они раздавали всем окружающим, даря хоть каплю позитива каждому. Однако наконец парень взглянул на время: 22:56. Ну они и загулялись! А ведь им скоро действительно на работу. Где они сейчас находятся? У чёрта на куличках! Им отсюда до центра идти минут 40. Исходя из этих сведений, Винсент понял, что переодеться и вообще зайти домой они уже не успеют, а значит, им придётся топать сразу на работу. При этом он мысленно обрадовался, что одел максимально удобную одежду, чего не скажешь о девушке. Переться в это грязное от мрачных тайн место такой аккуратной особе - то ещё испытание, однако ничего не поделаешь. Сказав Эмме из своих мыслей лишь то, что им действительно нужно поторопиться, если они не хотят быть заживо разодранными роботами, он поднялся, оплатил счёт и уже через пару минут пара бодро шагала в сторону центра города. Настроение у обоих было отличное, но идти в то место всё же не очень хотелось. Находясь каждый в своих размышлениях, они всё же дошли до пункта назначения. Перед ними снова находилось здание пиццерии. До начала смены оставалось 14 минут. Эмма и Винсент вошли внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.