ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Вторая ночь.

Настройки текста
Вновь пройдя череду коридоров, как и вчера, они добрались до уже знакомого офиса. В этот раз Эмма предусмотрительно хотела взять один из стульев, но уже подойдя к столу и готовясь взяться за спинку, она словно почувствовала на себе взгляд. Обернувшись, ей на мгновение показалось, что один из роботов - кролик - смотрит на неё. Моргнув пару раз, она присмотрелась, но ушастый как ни в чём не бывало смотрел в пустоту. По спине девушки пробежали мурашки. Решив, что стул ей вовсе не нужен, она побежала догонять Винсента. Тот почти подошёл к двери офиса. Уже внутри он насмешливо спросил: -Что, стульчик больше не нужен? -Спасибо, воздержусь. - в том же тоне ответила Эмма, садясь прямо на стол. В какой-то момент ей почудилось, что во взгляде парня проскочило нечто, похожее на разочарование или сожаление, но эта эмоция быстро исчезла. "Как же много всего мне кажется, я стала слишком мнительной" - подумала она, сомневаясь в собственных ощущениях. Кажется, скоро она перестанет доверять своим глазам. Как иронично, особенно в этом месте. Девушка представила себе картину: вот она решает подсветить пространство за дверью офиса и видит там курочку. И думает : "Хмм, а стоит ли мне вообще закрывать эту дверь? Вдруг мне всё опять кажется?". Конечно, в такой ситуации исход понятен. Нет, стоит больше доверять себе и собственному зрению. Ну, или её постигнут плохие последствия. Эмма вздохнула. -Как же в этом месте всё-таки скучно! - почти заныла она, что было на неё не похоже. Пока девушка себе удивлялась, Винсент лишь странно посмотрел на неё. В его затуманенном взгляде вновь промелькнули те азартные эмоции, но снова исчезли. Уже раздражая саму себя, девушка упрямо подумала: "Мне не показалось! Ерунда!" Развернувшись в пол-оборота она стала смотреть на мониторы. Решив почувствовать себя охранницей, она стала переключать их и более детально всё рассматривать. Пока всё было спокойно, но ей показалось, что кролик стоял немного не там, где всегда должен. Снова разозлившись, она уже вслух произнесла: -Он сдвинулся! Слова были произнесены с таким детским упрямством, что Винсент лишь ухмыльнулся и согласился: -Конечно он сдвинулся. Эти твари вообще никогда не стоят на месте. Удовлетворённая его ответом, девушка успокоенно откинулась назад, прислонившись спиной к стене. "Что со мной делает это место?" - безэмоционально подумала она. Тем временем парень лишь задумчиво смотрел куда-то вдаль, при этом особенно не удивляясь поведению Эммы. Её слова не были чем-то из ряда вон выходящим, потому что были отдалённо похожими на её уже случавшиеся заскоки, но он списал это на простое перевозбуждение. В конце концов, они очень долго активно проводили время, и возможно, она просто устала. Это было ещё более нормальное состояние, ему приходилось наблюдать и хуже. Ну, знаете, его телу всего-то около 30, а вот памяти и душе... То, что он освободился от предыдущего тела совсем не значило, что вместе с ним пропал и опыт. Думая про всё это, он снова перешагнул за границы дозволенного, начиная вновь думать про девушку. Про всё, что связано с ней, включая тело. Хоть он и был сдержанным человеком, но когда эмоционально загруженное состояние дошло до пика и ему резко стало плевать на всё, он еле удержался, чтобы не схватить Эмму сейчас. Разбирая сознание и снова собирая его, обновляя и очищая от похожих мыслей, он сидел с закрытыми глазами. Его идиллию прервал лишь звук резкого падения и быстрые шаги. Пока он приходил в себя, девушка успела закрыть дверь -Вот же сволочь - ядовито прошипела она, когда по другую сторону двери послышался звук удара о металл. Только сейчас Винсент понял, что Эмма всё это время сидела на камерах, и увидев, что в пиратской бухте никого нет, верно расценила ситуацию, предусмотрительно закрыв дверь. Пока девушка стояла, гордясь своей сообразительностью, она почувствовала на себе чужие руки, двигающиеся максимально спокойно. Снова он стал таким. Она боялась даже обернуться, и снова увидеть в глазах азартный блеск и затуманенный взгляд такого родного ей человека. Тогда она поймёт, что шутки и милая романтика закончились, как и терпение парня. Все перечисленные аспекты её пугали. Она не была готова, способная лишь стоять и дожидаться либо конца смены, ведь тогда её кошмар закончится, либо момента, когда Винсент придёт в себя. Гарантии ни на одно, ни на другое у неё не было. Ей хотелось биться, сопротивляться и кричать, но она понимала, что до 6 утра они здесь одни и никто не услышит её зова. Никто не посмеет сунуться сюда раньше, чем закончится ночь. Тем временем парень уже подошёл сзади вплотную. Одна его рука лежала на бедре девушки, а вторая уже проникла под её толстовку, приятно холодя кожу. Он медлил. Он, её родной Винсент, пытался пробиться сквозь толстую пелену безумия, в силах лишь наблюдать действия одновременно своих, но таких чужих рук. Внутри он кричал, что так не правильно, что так делать нельзя, что он должен держаться, но тело словно его не слушалось. Он понимал, что если он не сможет прямо сейчас остановить себя, то позже будет винить во всём себя и только себя. Кто виноват в том, что их сюда забросило? Он! Кто виноват в том, что сейчас вместе с ним страдает его девушка? Он! Кто виноват в том, что сейчас он словно не может взять контроль над телом и не оправдает доверия девушки? ОН! Винсент начал прерывисто дышать, приходя в себя. И сразу отошёл в другой конец офиса, отворачиваясь от Эммы. Боже, что он только что наделал?! Зачем?! К нему пришло осознание. В нём словно проснулась настоящая его сущность, которую он упорно изгонял - Спрингтрап. Беспощадный и жестокий убийца, который руководствуется только собственными желаниями. Который выбился-таки в центр сознания, получив контроль над его телом и не давай вмешиваться. Однако самопризнание, которое про себя произнёс он, Винсент, изгнало на какое-то время эту жадную до собственных прихотей сущность. Теперь он - снова он, Винсент. Только вот сможет ли он теперь вернуть доверие Эммы? Он был уверен, что не на шутку испугал девушку. Он должен был её защищать, а не бросаться как на дикий зверь на добычу! Он должен был спросить разрешения! Почему только всё так сложно?! В это время сама Эмма стояла на том же месте. Услышав звуки из другой стороны офиса, она позволила себе пошевелиться. Ничего. Никто не хватает её и не проявляет никаких действий в её сторону. Девушка обернулась. В другом конце офиса стоял Винсент, упираясь головой в стену и прижимая руки к лицу. Он... Плакал? Что?! Винс никогда не плачет! Эмма осторожно пошла к нему и положила руку на его плечо. -Эй, ты в порядке? - тихо спросила она. -Э-эмма.. Ты ведь злишься на меня? Боже, какой же я ублюдок! Почему я позволил себе это сделать?! - уже переходя на крик со всхлипыванием спросил он. -Винс, всё нормально, я не сержусь на тебя. Да, твои действия были слегка.. Необоснованными, но ты ведь смог остановится, это большой шаг вперёд! - ободряюще сказала девушка. -Я должен был остановиться! За кого ты меня теперь считаешь? Я потерял твоё доверие... - как будто не слыша её, продолжал он. Эмма обняла его. -Ну тихо, всё хорошо... Я по прежнему тебе доверяю, такое со всеми случается. Я всё так же считаю тебя своим, а ты меня - своей. - делая акцент на словах "своим" и "своей" сказала она. -Ладно, но пожалуйста... - после небольшой паузы сказал он - Пообещай, что если я в следующий раз начну делать что-то подобное, приложишь меня посильнее к чему-нибудь жёсткому, ударишь меня. Я не должен так делать.. -Обещаю! - уверенно ответила Эмма. В это время раздался спасительный сигнал, оповещающий, что уже наступило 6 часов. Девушка уверенно схватила Винсента за руку и, чуть подскакивая, потянула его за собой к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.