ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11. Самый счастливый день. Эпилог.

Настройки текста
По комнате офиса разнёсся крик. Эмма увидела в левом проёме двери кролика, который смог подобраться настолько близко за такое короткое время. Сейчас время только подходило к половине второго, а их уже потревожило это существо. Как всегда быстро среагировав, пока не стало слишком поздно, Винсент успел нажать на сигнал аудио на камере 1, после чего аниматроник благополучно исчез. Пока парень отгонял кролика в противоположную сторону здания подальше от офиса, раздался глухой стук, словно что-то упало. Он обернулся. На полу лежало тело Эммы. "Чёрт, видимо я не углядел момент, когда она потеряла сознание" - подумал он, поднимая её и унося в комнату с диваном. Конечно, он мог положить её тело и на кресло, но работать стоя он не желал.

***

В очередной раз девушка очнулась. Она не успела понять, когда наступил момент своеобразного "выпадения из реальности". Оглядевшись, она поняла, что находится в здании, напоминающем пиццерию. Странно было то, что мир как будто обесцветили. Всё вокруг было в чёрно-серых тонах, как на экране старинного телевизора. Впереди стояли столы, за которыми сидели дети. После следовала ещё одна комната, содержание которой пока было неизвестно. Каково же было удивление девушки, когда она обнаружила перед собой саму Марионетку - главную причину из страданий. Что она здесь забыла? Словно отвечая на немой вопрос, кукла поманила её за собой. Они пошли вперёд, петляя между столами и людьми. Миновав проход, ведущий в соседнюю комнату, девушка ненадолго остановилась, осматриваясь. В дальнем конце комнаты находился стол. Недалеко от него стоял плачущий ребёнок, на которого смотрели четверо детей в масках.. аниматроников? Они подошли ближе. Уже как по сценарию, зная, что надо делать, девушка подошла к ребёнку и поставила перед ним торт. Тот перестал плакать. Подняв глаза и посмотрев вокруг, он, как и другие дети, тоже надел маску. Маску Золотого Фредди. Пару секунд ничего не происходило. Внезапно дети, вместе с Марионеткой в том числе, исчезли, а маски упали на пол. От каждого ребёнка осталось только по цветному воздушному шарику, каждый из которых воспарил куда-то ввысь. На душе появилось чувство лёгкой, едва сдерживаемой радости. Девушка поняла, что души несчастных детей, зверски убитых пару десятилетий назад, наконец обрели покой.

***

Эмма открыла глаза. Кое-как сфокусировав взгляд на окружающем мире, она сначала не совсем поняла, где находится. Белый потолок, знакомые обои... Она резко подскочила и распахнула глаза. Рядом с ней, видимо, ещё не придя в себя, лежал Винсент. Лежал на их кровати. Они дома! Ещё не веря этому счастью, девушка выбежала в коридор. Пройдя к той части стены, где всегда висел календарь, она прочитала: 2024 год. Они действительно дома! У них получилось! -Винс! Винсент! - всё увеличивая громкость Эмма начала тормошить парня. Наконец её попытки увенчались успехом, и Винсент открыл глаза. -А? Что?.. - сонно произнёс он и тут же снова закрыл их. -Винсент, да проснись уже! Мы дома! -Что?! - эти слова подействовали на него, пожалуй, лучше всякой ледяной воды. Парень так же, как и сама девушка пару минут назад, подскочил с кровати и принял сидячее положение так, что в глазах потемнело. Он осмотрелся и не поверил своим глазам. Может, это просто сон? Однако прикосновения, а точнее душащие движения со стороны Эммы, которые та на радостях применила к нему, говорили сами за себя. Винсент вполне реально чуть не задохнулся, и, видя это, девушка всё же отстранилась. У них действительно получилось? Как? Неужели весь этот кошмар закончился, и они смогут жить нормально? Словно прочитав его мысли, Эмма в очередной раз, скорее из упрямости, чем из желания, повторила: -Винс, мы дома! Видимо, он действительно не спит. Они и правда дома. Так же отправившись к календарю, он убедился: 2024 год. Это всё вправду произошло. Всё ещё в процессе осознания, он повернул голову к девушке. Какое же счастье, что они смогли выбраться из этого кошмара, временной петли, целыми и невредимыми. И что при всей своей неопытности она, Эмма - самое дорогое, что было в его жизни - осталась жива. Она снова стала его спасением. Их спасением и общей победой. Они разделили обязанности, и трудом обоих смогли выжить. Выжить там, платой за ошибку была жизнь.

***

-Эй, осторожнее! - голос Винсента эхом раздался в пустом дворе. Сейчас все сидят дома, готовятся к празднованию Нового года, украшают квартиры, а они бегают во дворе и играют в снежки. Во всех домах горит свет. Почти в каждом окне виднеются гирлянды, мигающие разными цветами. От всего этого освещения серебристый снег, лежащий всюду пушистыми кучами, переливается всеми цветами радуги. На верхушках деревьев в свете фонарей поблескивают снежные шапки. С неба сыплются хлопья белого, пушистого снега. -И это ты говорил, что я веду себя как ребёнок? - со смехом спросила Эмма, когда после её честного попадания в цель - в спину парня - тот, обидевшись, отвернулся. Это выглядело действительно смешно. Взрослый парень обижается на то, что в него попали. Они были похожи. До этого объединённые одной историей, а сейчас - связанные судьбами. Оба прошли через многое и приложили немало усилий, чтобы сейчас спокойно жить. Просто беззаботно бегать по двору за считанные минуты до начала следующего года и не думать ни о чём. Наслаждаться обществом друг друга. Делать то, что хочется. Да и вообще жить. Сейчас в их жизни всё спокойно, и совсем скоро новый год подарит им новые цели, достижения, радости, а иногда и печаль. Однако когда они будут вместе, им будет всё равно. Они смогут пройти через любые препятствия вместе, поддерживая друг друга. Безусловно, в уходящем году им пришлось много чего пережить. Жизнь поставила им серьёзные испытания, которые они преодолели. Ради друг друга. Ради счастья. Внезапно раздались оглушающие залпы, а небо заблистало всеми оттенками цветов. Начали пускать первые салюты. Где-то далеко, на площади, начали отсчитывать удары куранты. До нового года остались считанные секунды. Пробило двенадцать ударов, и воздух взорвался тысячами новых звуков. Ликующие крики людей, приветствовавших начало года, всё новые и новые залпы салютов, озарявших небо - всё смешалось в единый, радостный гомон. Сейчас все были счастливы. А больше всех - они оба. Эмма и Винсент. Два человека, объединённые до этого общей целью, самой важной в их жизни, а теперь и достигнувшие её. Объединённые одной историей и судьбой, но в этот раз - точно счастливой. И таким же счастливым концом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.