ID работы: 11810641

Одна цель на двоих

Гет
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Голден?..

Настройки текста
Следующие два дня пролетели незаметно. В дневное время суток Эмма с Винсентом ходили по зданию, изучали его, играли в карты, которые каким-то чудом оказались в одном из закутков аттракциона и даже попробовали привести в действие игровые автоматы, которые не включали уже лет 30. Конечно же, это была идея Эммы.

***

-Эй, ты куда? -Я хочу проверить, работают ли автоматы! -С ума сошла? Их не включали уже сто лет! -И что? Я хочу попробовать! Вздохнув, парень направился следом за девушкой, которая уже пересекла пару комнат. Кажется, он уже говорил, что Эмма ведёт себя как ребёнок? -Ну и что ты хотела тут увидеть? - спросил Винсент, когда спустя полчаса Эмма перетрогала все автоматы в здании, собрав с них всю пыль, накопившуюся за всё это время и теперь ныла, что "Так нечестно, почему они не включаются?". -Я думала, может всё же удастся их включить... - разочарованно ответила она. -Слушай, это место действительно влияет на твоё мышление. Тебе вроде 18, а требования к миру у тебя как у 3-х летнего ребёнка. -И что? - упрямо спросила она. "Боже, сколько раз я ещё смогу убедиться в том, что она неисправима?" - пронеслось в голове у парня. Что она ещё придумает сделать от скуки? Он боялся даже представить.

***

В общем, они проводили время весело. В любом случае, скучно им не было. А каждую ночь девушка отправлялась освобождать одну из душ, а после вместе с парнем сообща защищалась от фантомов и Спрингтрапа. В один из таких разов они допустили оплошность и пропустили момент, когда кролик подобрался слишком близко...

***

-Т-там!... - вскрикнула Эмма, показывая пальцем на окно офиса. Винсент подскочил от неожиданности и поднял голову, направив взгляд туда, куда показывала девушка. Да, так он и думал. За стеклом стоял злополучный аниматроник, направив холодный и равнодушный взгляд куда-то вглубь офиса. -Вот чёрт! - пробубнил парень, схватившись за планшет. Конечно, вероятность того, что они смогут спастись, когда кролик так близко очень невелика, но всё же имеет место быть. Никогда не поздно попытаться. Он направил сигнал аудио в соседнюю комнату и вздохнул с облегчением, когда не обнаружил аниматроника ни за стеклом, ни в дверном проёме. -Фух, пронесло... - произнесла Эмма, пока Винсент отгонял кролика всё дальше от офиса. -Да уж.. - пробормотал тот, берясь за другой планшет, чтобы исправить ошибку в системе видео.

***

И вот в очередную ночь Эмма уже собралась в очередной раз освободить душу ребёнка, думая, что ничего нового не последует, но она ошиблась.

***

Вспышка. Очередная локация. В этот раз девушка увидела сцену, на которой, на удивление, выступал аниматроник Спрингбонни. Перед сценой толпились дети. Однако, рядом с кроликом стоял ещё кое-кто и уже с минуту смотрел на неё. -Голден?! Божечки, неужели ты тоже?.. -Да, да, я тоже был в числе убитых детей. - в этот раз голос золотого медведя не был заигрывающим или загадочным, скорее.. Грустным? - Всё это время я был обречён скитаться в костюме аниматроника, который сделался для меня железной тюрьмой, не зная упокоения... Однако, как я понимаю, ты тут для того, чтобы спасти души? Так давай же не будем тянуть, у нас не так много времени. - произнёс он, спускаясь со сцены. -Ты знаешь правила. - продолжил он. - Следуй за мной и крепко держись за мою руку, иначе это может плохо кончиться. Здесь очень многогранное и запутанное пространство, так что... Я тебя предупредил! Девушка выполнила сказанное. Теперь, когда она следовала за Голденом, она думала о нём. Она и подумать не могла, что он окажется не просто аниматроником, а убитым в прошлом ребёнком. Ей непривычно было видеть всё время загадочного, странного и временами саркастичного медведя таким серьёзным и грустным... Пока она думала обо всём этом, они успели приземлиться вниз, пролетев два яруса помещений, как две капли воды похожего на первую комнату. Сейчас они шли куда-то вперёд. -И, эмм... Слушай, ты не думала, кто оставлял тебе подсказки? Только сейчас девушка вспомнила о теневой надписи на заборе, подтолкнувшей к событиям, которые происходят сейчас. -Н-нет, я как-то не задумывалась.. - растерянно ответила она. За чередой всех размышлений и проблем ей и в голову не пришло задуматься, от кого ей поступают эти загадочные послания. -Так вот, это был я. -Ты?! Но.. Почему ты решил помочь мн.. Нам? - быстро исправилась она. -Просто, были причины... - кратко ответил Голден. Пройдя вперёд под ещё двумя комнатами, девушка неожиданно поднялась в воздух, вскрикнув от неожиданности. -Не пугайся. Просто среди этих комнат не очень удобно перемещаться пешком. Они поднялись на ярус вверх и перепрыгнули на крышу соседнего помещения, после чего проникли в вышенаходящееся, а оттуда ещё наверх. Оказавшись на предельной высоте, они прошли по очередной крыше. -Осталось ещё немного - сказал медведь. После его слов они впрыгнули в комнату. Она отличалась от других тем, что в ней не было обсалютно ничего. Ни сцены, ни аниматроника, ни детей. Только в углу комнаты сидела очередная душа. -Ты знаешь, что делать... - прошелестел на ухо девушки Голден, пропуская её вперёд, оставаясь у входа. Она приблизилась к тени. Ребёнок, так же как и другие души, находился в отчаянии и горько плакал. Девушка поставила перед ним торт. Тот поднял глаза, а дорожки слёз бесследно исчезли. Вспышка.

***

-Представляешь, Голден был одним из убитых детей! Эмма уже пришла в себя и стала рассказывать, как прошло очередное спасение. -Да, в нём действительно была душа одного из убитых детей. - с несвойственной грустью произнёс Винсент. - Однако я не ведаю, когда и кем он был убит.. Это явно не моих рук дело. - он тяжело вздохнул. - Мир всегда был жесток по отношению к детям. Они замолчали. Каждый сделал свои выводы из сложившейся ситуации. -И кстати, это он оставлял мне послания.. - рассеянно произнесла девушка. -Какие послания? - удивился парень. -А, я тебе не рассказывала? Она выложила ему то, что видела и то, благодаря чему они вскоре вернутся домой. -Занятная история... - задумчиво произнёс Винсент. - Только, действительно, зачем ему нужно было помогать нам? Старина Голден не так прост, как кажется... - он усмехнулся. -На самом деле, он всегда казался мне каким-то загадочным и непонятным. - сказала Эмма. -Слушай, нам стоит пойти поспать, а то скоро начнётся наша "смена", если можно так сказать. - напомнил парень и, взяв девушку за руку, потянул её в комнату с диваном. Действительно, им стоит набраться сил. Кажется, история подходит к концу, и им осталось пережить самое трудное - пятую ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.