ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В Кютахье, Баязид совсем, казалось, помешался на своей наложнице Нурбану, уже больше месяца в его покоях не было никого кроме нее, а девушка была и рада так возвыситься над остальным гаремом Шехзаде. Баязид так увлекся своим планом, что кажется забыл, что он крутиться не только на одной Нурбану, так же забыв, что не хотел испытывать какие-либо чувства к этой девушке, но сердце пока распорядилось по-другому. Конечно не один визит фаворитки в гарем, ничем добрым не заканчивался, каждый раз ее обвиняли в том, что она приворожила Шехзаде к себе, раз тот на остальных наложниц даже смотреть не хочет, но Нурбану держалась достойно своего нового статуса, она не собиралась оправдываться, а гордо поднимая голову, всегда напоминала им их место, что злило девушек еще больше.Нурбану уже считала себя Султаншей, позабыв, что для этого нужно родить сына, как минимум. К осени пришли вести о болезни Шехзаде Мехмеда, видимо, своими обдуманными действиями, Марио уже изменил ход истории. С одной стороны, он неслабо привязался к «брату», но с другой он был его соперником на пути. Тем ни менее, он отправился на его похороны в столицу, ведь не может же «любимый» сын Султана покоиться где-то кроме столицы. Баязид даже взял в собой Нурбану, она была бесконечно рада появится в Топкапы, вместе с Шехзаде, тем более она хотела увидеть Хюррем Султан. В связи с начавшимися дождями, дорога заняла гораздо больше времени, чем предполагалось, поэтому Баязиду удалось только посетить томбу старшего брата, потому как он приехал позже Селима, но раньше Мустафы, который ехал из далекой провинции Амасьи. Пока мужчины решали свои дела, в женской части дворца, тоже скучать не приходилось. Фаворитка Баязида направлялась в покои Хюррем, с новостями. Увидев наложницу, Хасеки поменяла свою улыбку, на серьезное выражение лица и строго взглянула на нее — Что такого случилось, Нурбану? – Султанша ее же не любила, получая вести из дворца сына, он нарушал ради нее все устои, увлекшись девушкой, чем она была не рада, мать точно знала, что младший сын может поддаться ее влиянию и сделать что-то не так. — Госпожа, я очень хотела вам сообщить радостную весть – девушка светилась от счастья, улыбаясь Хюррем. — Я беременна и подарю Шехзаде Баязиду наследника У Султанши было отстраненное лицо, по котором было сейчас сложно сказать, рада она или нет. Но все же она перевела взгляд на «гостью своих покоев» своих покоев» — Баязид знает об этом? Почему он мне не сказал об этом сам? Ты знаешь, что тебя ждет, если ты лжешь? — Я решила вам первой об этом сообщить, Госпожа. Шехзаде еще не знает. Я говорю вам только правду. Женщина махнула рукой служанке, которая стояла у двери — Найди Шехзаде и скажи, что я хочу видеть его Нурбану же села на подушки в ноги Госпожи, по ее разрешению и они обе ждали прихода «принца». Баязид пришел в покои матери через 10 минут, поклонившись ей. — Вы хотели видеть меня, матушка. Что-то срочное? — Твоя фаворитка сказала мне, что беременна. Это правда или она врет? Он, конечно, был крайне удивлен, услышав это в столице, да еще и от своей матери, а не о самой Нурбану, но на лице все так же было выражение уверенности и невозмутимости, которые он научился «надевать» как маску, дабы никто не узнал настоящих мыслей и эмоций — Да, конечно, если Нурбану Хатун говорит, что беременна и вскоре подарит мне наследника или султанш, то я ей верю, поверьте ей и вы, матушка Он подозвал жестом наложниц к себе и взяв ее за предплечье, повел за собой в покои. Он развернулся к ней лицом, когда двери закрылись, он явно был зол — Почему я узнаю о твоей беременности от своей матери?! Кем ты возомнила себя, что не говоришь мне об этом? Нурбану немного вздрогнула, но головы не опустила — Я надеялась на лояльность Хюррем Султан, еще здесь она меня невзлюбила. — Через неделю мы уезжаем в санджак, будь аккуратна, никому не говори о беременности и не выходи без надобности из покоев. – уже более спокойно сказал он Выехали они точно в срок, как Баязид и планировал. Всю эту неделю он избегал Селима, но общался с Мустафой каждый день, что злило среднего брата еще больше, чем само нахождение Баязида рядом. Но кое-что для брата он смог сделать, он отправил с ним своего человека, проследить за его жизнью и занятиями в санджаке. Сам Марио раньше читал в книгах, что Селим был скорее трусом и держался от конфликтов в стороне, чтобы и его не задело этой волной, но теперь он точно в этом убедился, нужно было знать каждую деталь и мелочь, чтобы обратить все его пороки против него самого и убрать со своего пути. Так с Селимом отправился стражник, посланный Баязидом и новая наложница, посланная Нурбану в тайне от всех, рабыню выдали за подарок Михримах, а сам же Селим не стал задавать лишних вопросов. Прибыв в Кютахью, все свободно выдохнули, а главной калфе гарема был дан приказ устроить праздник в честь первенца Шехзаде. Нурбану сидела в самом центре этого праздника, довольно улыбаясь, теперь то она точно стала выше всех этих наложниц и никому ее не переплюнуть, она не позволит. Теперь Нурбану придется сражаться за жизни и Баязида и ребенка, кем бы он не родился. Девушки, сидевшие вокруг были настроены по-разному, кто-то искренне поздравлял ее, кто-то так же злобно шептался за спиной, а кто и вовсе по прежнему высказывал ей все гадости в лицо Нурбану все оскорбления выдержала достойно, но одна особо неугомонная наложница, все никак не унималась, больше она не могла молчать, Нурбану встала с подушек и подозвала калфу к себе — Я мать наследника Шехзаде Баязида, и больше не потерплю таких слов! Бросьте эту наложницу в темницу, пусть подумает! – отдала она приказ и зашагала в покои Баязида, но ее не пустила охрана, сказав, что Шехзаде не один, и чтобы она приходила позже. Это был удар в самое сердце Нурбану, она облокотилась на стену и служанки увели ее в покои.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.