ID работы: 11811460

Я все исправлю, обещаю

Гет
NC-17
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 59 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Где же Нурай, которую я отправил к тебе в гарем? – поинтересовался Селим и отпил из стакана щербета. Трое братьев и сестра сидели в покоях, они собрались перед походом. Михримах хотела примерить братьев, и первый час казалось, что это получилось, но потом Селим стал специально выводить младшего брата на конфликт, чему Баязид не поддавался по началу, но это только, пока его терпение не лопнет окончательно — Боюсь, моя Нурбану отправила бедняжку в темницу, за неподобающее поведение – спокойно ответил он и посмотрел на сестру, та лишь слегка улыбнулась, но сразу сменила выражение лица. — Ты позволяешь рабыне что-то решать в твоем гареме? – Селим прекрасно знал, что когда речь заходит о его главной наложнице, то Баязид не всегда может себя сдержать — Нурбану Султан – моя главная наложница и мать моего ребенка, она управляет гаремом и делает все, что посчитает нужным. В это момент «виновница» разговора зашла в покои и поклонилась членам династии, сев рядом с Баязидом. Все были удивлены ее видеть, кроме конечно Михримах, она давно хотела познакомиться с наложницей брата, которая оказалась достаточно умна, судя по рассказам слуг и самого Шехзаде. — Михримах Султан, мне очень приятно познакомиться с вами лично, это большая честь Госпожа одобрительно кивнула и улыбнулась, даже если это была наглая лесть, ей все равно было приятно это услышать — Мы все ждем, когда родится наш племянник, Иншаллах он будет таким же великим воином, как его отец и дед — Аминь! – добавили к речи Султанши, все сидящие в покоях. Селим стиснул зубы и сильнее сжал кулаки, после этих слов. Нурбану и Баязид, конечно, это заметили, и наложница схватилась за живот, дабы они вдвоем ушли оттуда, очень уж ей не приятно было находится в его обществе. — Баязид, мне что-то нехорошо, проводи меня до покоев. – она посмотрела на Мустафу и Михримах и склонила голову в поклоне. — Простите, что так получилось Баязид помог ей подняться и они отправились в ее покои — Спасибо. -лишь обронил Баязид, потому что был только рад, убраться от ненавистного брата. Спустя две недели, поход был собран и войско двинулось в путь во главе с Султаном и его старшими сыновьями. Баязиду, как регенту, приходилось много времени проводить за делами, иногда он даже забывал за день вообще выходить из покоев, разбирая бумаги. Нурбану это видела и приходила время от времени к нему сама, дабы вытащить его хоть на час в сад, на свежий воздух. Уж ей то Шехзаде не мог сопротивляться и всегда исполнял то, что она просила. Этот день не стал исключением, он просидел почти обеда, пока не пришла служанка и не сказала, что у Нурбану начались роды. Он сразу же отложил дела и пошел прямиком туда, наверное, он был единственным мужчиной, который присутствовал при родах, но в его времени это была распространённая практика, к тому же Нурбану была очень рада его видеть, ей это придало моральных сил, и она даже ему улыбнулась, пока не наступили очередные схватки. К утру уже весь дворец шептался, что Нурбану подарила сына Шехзаде Баязиду. На имянаречение пришли наложницы его братьев, Михримах Султан и конечно же Хюррем Султан. Маленького Шехзаде Баязид назвал Орханом. Регент отложил все дела еще на день, захотел остаться с Нурбану и сыном, это пока было важнее. 21 ВЕК — Баязид, мне нужно подумать, это серьезный шаг. Конечно же, я тебя люблю, но брак — это сложно. Тем более у нас с тобой разные религии, это будет еще труднее. Александра повернулась к парню, они стояли достаточно близко, чтобы заметить изменения лица Баязида, но он снова натянул улыбку, дабы не расстраивать любимую. Он так и не достал из кармана кольцо, которое делал больше месяца, специально для этого события. Отойдя на пару метров от девушки, он снова сел на лошадь. — Может, стоит еще проехаться… Проветрим голову Он дождался пока Александра тоже сядет на лошадь и поскакал так, будто за ним кто-то гнался, как будто он хочет сбежать, это так и было, он сбегал от собственных чувств и боли. Бесспорно, если бы они находились в его времени, все было бы по-другому. Здесь он был незначительным человеком, его жизнь здесь ничего не стоила, он и сам был никем. Баязид пришел в себя из мыслей, только когда лошадь заржала и встала на дыбы, скинув его с себя. «Видимо и в этом времени змей полно, хоть что-то схожее» - подумал он, но резкая боль не дала больше думать ни о чем, кроме нее. Александра со всех ног бежала к нему, спотыкаясь о кочки, но это было неважно. Важно, чтобы он был жив. — Боже мой, Баязид, ты жив, как ты? – она начала осматривать его, благо он был еще в сознании, но это было ненадолго, болевой шок начал свое дело. Перед глазами все померкло, наступила тьма, он уже не слышал ни голоса любимой, ни ее слез. ТОПКАПЫ. СПУСТЯ 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ РОДОВ НУРБАНУ Письма из похода перестали приходить еще 2 месяца назад, что очень насторожило, как Баязида, так и весь народ во дворце. Хорошо, что еще люди в столице об этом не знали, а то пришлось бы останавливать бунт, и не один. Но наконец послание пришло, оно было максимально коротким, состоящим буквально из нескольких слов. «Победа одержана, войско возвращается» - гласила записка и внизу была печать отца Хорошие новости о возвращении разнеслись по дворцу со скоростью света, все уже праздновали победу, но еще никто не знал, какая была цена. Вся семья встречала Султана и сыновей, но какого же было удивление, когда зашел Сулейман, опираясь на Селима, выглядел он не самым здоровым, и держался за бок, видимо получил ранение, а Мустафы вообще нигде не было, как будто он и не уходил в поход со всеми. К ним двоим сразу кинулась Хюррем и Баязид со старшей сестрой — Отец, как твое самочувствие? Что произошло? – заговорила Михримах, но они с Селимом молчали. Баязид же в свою очередь подхватил отца за вторую руку и помог брату довести Султана до его покоев, там уже ждали лекари, которых послала Хюррем. Братья стояли около постели Повелителя, первым заговорил Баязид — Селим, где Мустафа и что с вами произошло? Старший брат молчал, но грустно вздохнув, все-таки начал отвечать, посмотрев при этом на брата — В последней битве, нас окружили, Мустафу убили, а Повелителя ранили, я не успел ничего сделать — Это все случилось, потому что т трус, Селим. И смерть брата, и ранение отца – это все из-за твоей трусости на поле битвы. Янычары никогда не прощают трусов и запоминают это надолго. Лучше бы ты тут с матерью сидел, держась, как всегда, за ее юбку. Тебе с женщинами во дворце самое место. Ты не то, что сабли, ты даже лук в руках держать недостоин. Он развернулся и вышел из покоев, пока Селима переполняла ярость ион пытался ответить Баязиду, но перебить его не получалось. Он ушел к Нурбану и своему сыну, сейчас нужно было готовиться к худшему, а именно к войне с братом за трон. Нужно было предупредить наложницу, что он отправит их обратно в Кютахью, завтра же с рассветом, для безопасности Шехзаде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.