ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5 Пропажа

Настройки текста
      Утром взволнованная староста Пуффендуя влетела в кабинет директора и сообщила о пропаже Энни Стейтон. Вещи девушки были на месте, кровать выглядела так, что казалось, девушка вышла ночью на минутку и пропала. Нигде не было ни следов борьбы, ни кровавых пятен, ни разбросанных предметов одежды и вещей. Девушка будто бы испарилась. Хогвардс начали обыскивать. Защитные чары не сработали. Снейп справедливо предположил, что в похищении замешан кто-то из своих. Слизеринцы издевались над пуффендуйцами и обвиняли их в ложной тревоге. Особенно преуспел в этом Крэбб. Он не только с презрением высмеивал обеспокоенных студентов, но и высматривал себе новую жертву. На этот раз его взгляд недобро скользнул по Гермионе. Гермиона сидела в общем зале и читала какой-то потрепанный учебник. Гарри сидел рядом и пытался сосредоточиться на зельеварении. Реферат не клеился. Накарябав от силы, размашистым почерком шесть предложений, Гарри устало потянулся. - Герм, ты пойдешь со мной в Хогсмит? – молодой человек улыбнулся любимой девушке самой обворожительной улыбкой. - Гарри, отстань, – рассеянно вздохнула девушка. – Я пытаюсь понять, кто похитил Энни и каким образом. - ОО, Мисс Марпл! – рассмеялся Гарри. – Я теперь буду звать тебя так!       Гермиона конечно же читала про старушку-детектива и громко расхохоталась. Сидящие рядом Фред и Джордж вздрогнули, а затем расхохотались вместе с девушкой. Их больше насмешило поведение Гермионы, а не персонаж, о котором они ничего не знали. - Гарри! То есть ты считаешь, что я выгляжу как Мисс Марпл? – притворно обиделась Гермиона. - Дорогая, - нарочито громко сказал Гарри – Но ведь Мисс Марпл тоже когда-то была молодой. - Простите, что я лезу в ваши семейные разборки – угрюмо встрял Рон Уизли, - А кто такая эта ваша Мисс Марпл? - Оооох, - вырвалось у Гермионы. – Гарри! Расскажи ему, а лучше дай почитать. Ему полезно. Рон еще больше надулся, показал Гемионе веснушчатый кулак и сел рядом с Гарри. - Как ты ее терпишь?? – удивился он. - Я просто ее люблю. – с нежностью ответил Гарри. - Маленький Лонцик не долос до любви, утютю! – тут же расхохотались близнецы Уизли. - Придурки! – вскипел Рон и выскочил из за стола. Близнецы притворно испугались, притворно уступили дорогу и зашлись в новом приступе хохота над незадачливым младшим братом. Сидевшая рядом Джинни покачала головой, покрутила пальцем у виска и бросилась за старшим братом. - Что-то сегодня за вашим столом слишком весело – возник как из-под земли Снейп. - Профессор, а вы читали книгу про Мисс Марпл? – дерзко спросил Джордж. - НЕТ! – рявкнул Снейп, и завернувшись в мантию, удалился. - Конечно. Теперь он пойдет в школьную библиотеку и будет искать эту книгу там. – поддержал его Фред. - Боюсь, книга его разочарует. Он привык получать физическое удовлетворение от описания зелий, которые ему регулярно сдают в качестве рефератов ученики. Кстати, Гарри, а о чем эта книга? – спросил Джордж.       Гарри задумался. Знают ли в магическом мире слово «детектив». Он вздохнул и начал объяснять, что в этом произведении происходят убийства, отравления, кражи и прочие нарушения законов. Раскрывает эти преступления бабушка – божий одуванчик Мисс Марпл. В маггловском мире человека, который раскрывает преступления, называют детективом. Фред и Джордж с интересом слушали Гарри, а затем Фред куда-то исчез. Через 10 минут он появился, пряча что-то под мантией. За пазухой у него оказалась новенькая книжечка в суперобложке «Мисс Марпл». Гермиона аж подавилась: - Вы.. вы что… украли ее? – она возмущенно уперла руки в бока. - Скажем так, мы ее просто одолжили в Лондонской библиотеке. Не переживай. Мы вернем ее в целости и сохранности.       Вечером все студенты Гриффиндора сидели у камина и внимательно слушали Фреда и Джорджа по очереди читавших вслух маггловскую книгу о Мисс Марпл.       Близнецы читали здорово, с выражением и все, даже Рон слушали их затаив дыхание. Гермиона иногда их останавливала, делала пометки в пергаменте и чему-то кивала головой. Чтение затянулось допоздна, а книга была прочитана всего на треть. Ученики взяли слово с близнецов прочитать еще три главы завтра, и братья Уизли, польщенные таким вниманием, с удовольствием согласились. Когда все разошлись, Гермиона попросила Гарри задержать Рона и они втроем уселись у камина. - Я не зря так внимательно слушала книгу. Я знаю, с чего начать поиски Энни. - Ну? – недовольно буркнул Рон, все еще сердитый на Гермиону и отчаянно хотевший спать. - Герм, не тяни, милая, я тоже чертовски устал… - зевнул Гарри. - Короче! Вам интересно или нет? – Гермиона начинала закипать. - Интересно. Просто лучшие маги не смогли найти никаких следов мисс Энни Стэйтон. - А мы найдем. Только для этого мне понадобится ваша помощь, а еще камин и летучий порох. - Ты что-то придумала? – Гарри обнял любимую. - Да. Для начала, ты летишь со мной к моему дяде Рэю в Йоркшир. - Зачем? – искренне удивился Гарри. - Дядя Рэй Саммерс – шеф полицейского участка. Мне понадобятся кое-какие вещи. - Когда мы отправляемся? – Рон забыл все обиды и вышел вперед. Гермиона недовольно хмыкнула: -Помнится, кто-то грозил мне кулаком и нелестно высказывался обо мне? Рон виновато посмотрел на девушку: - Ну, вспылил, с кем не бывает… Гермиона встала с дивана и развернула свой пергамент. Гарри присвистнул, а Рон непонимающе уставился на незнакомые слова: - Дак-ти-ло-ско… что? – удивился он. - Дактилоскопическая экспертиза! – Гермиона начала объяснять. – Это процедура снятия и исследования отпечатков пальцев. - Это как? Что это значит, отпечатки?? Гермиона села поудобнее на диван, взяла руку своего парня и подозвала к себе Рона: - Смотри на руку Гарри. Видишь на подушечках пальцев петли, колечки, завитки? - ну да. – Рон взглянул на свои и замер от удивления: - И у меня есть такое же! - Так вот, у каждого человека такой рисунок на пальцах, и он ни у кого не повторяется! По таким рисункам можно найти преступника.       Гермиона в тот вечер объясняла многое из маггловского криминалистического мира. Например, про работу детектива, судмедэксперта, а на следующий день страшно напугала Рона, рассказывая о выяснении причин смерти и вскрытии. К концу ее объяснения Рон убежал в туалет и его стошнило. - Рон – слабое звено! – Усмехнулась девушка. Гарри тоже заулыбался. Пока Рон сидел бледный в спальне, молодые люди с помощью летучего пороха отправились в Йоркшир к дяде мисс Всезнайки.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.