ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6 Дядюшка Рэй

Настройки текста
      Гарри и Гермиона, держась за руки, дружно вывалились из камина старинного особняка в графстве Йоркшир. Камин чихнул золой и дымом и из его устья вывалились чумазые дети. Дядюшка, не поворачивая головы, громко произнес: - А вот и моя племяшка пожаловала. Привет, Носик пуговкой! - Дядя Рэй! Привет! – отряхиваясь от золы, воскликнула Гермиона. Дядюшка встал с кресла и, широко раскинув руки, кинулся к племяннице. Он был просто огромного роста, в ослепительно белой рубашке и форменных полицейских брюках. Гермиона попятилась: - Дядя, я же запачкаю твою рубашку! - Не переживай, Носик пуговкой, твоя тетя Эрика наложила на нее чары Исчезни грязь! Гарри с улыбкой наблюдал, как великан сгреб в охапку девочку и несколько раз подкинул ее в воздухе. - Носик пуговкой, представь мне своего кавалера! – Рэй улыбнулся смущенному Гарри. - Дядя Рэй, это мой друг и.. – Гермиона замялась, - парень. Гарри Поттер! Мы на одном курсе. - КТО??? - в дверях появилась обворожительная женщина с ярко-рыжими волосами и ослепительными голубыми глазами. Она пристально посмотрела на Гарри и широко улыбнулась: - Неужели я Вас увидела вживую! - Она стремительно пробежала мимо оторопевшей племянницы и стиснула Гарри в объятьях. - Э…м.. и тебе привет, тетя Эрика! – кашлянула Гермиона, сдерживая смешок. - Привет, малышка! Постой, какая же ты малышка! Как ты выросла!       Гермиона была счастлива, Гарри чувствовал это, счастье начинало захватывать его. Однако, Гермиона не дала ему насладиться этим новым чувством в полной мере. - Дядя Рэй. Мы к тебе по важному делу… Нужна помощь. - Какие-то неприятности в школе? – сразу посерьезнел Рэй. - Да. У нас пропала девушка. Учителя не могут ее найти.… Я тут подумала, может быть, ты поможешь мне. Так как магглам запрещен вход в Хогвартс, можешь ли ты мне дать кое-какие вещи, или набор криминалиста, или … - Понял тебя, Носик, понял. Хорошо. Напиши мне список, я постараюсь к следующей нашей встрече тебе все приготовить. Думаю, что тебе потребуется инструктаж. - Список у меня готов, а вот инструктаж не повредит. Особенно Гарри.       В это время тетя Эрика внесла в гостиную огромный поднос с печеньем и эклерами. Началось веселое чаепитие, а также непринужденная беседа с набитыми ртами и сливочными усами под носом. Тетя Эрика с обожанием смотрела на племянницу и ее парня. Гарри хотелось обнять весь мир. Однако Гермиона посмотрела на часы и встала: - у нас еще будет время, мы обязательно встретимся, довольно скоро. Мы зайдем к вам за инструментами и приспособлениями. А сейчас нам нужно идти, а не то нас хватятся и у нас будут неприятности.       Дядя Рэй и тетя Эрика нежно обняли детей и когда те шагнули в камин и исчезли, долго смотрели на облачко золы… Рей Саммерс решительно подошел к телефону и набрал номер. - Криминалистическую лабораторию, пожалуйста. Это Рэй Саммерс. Да… Джон, добрый день. Я направлю тебе список, нужно по нему собрать оборудование и прислать мне. У меня новое дело о похищении девушки в одном учебном заведении. Жду… Эрика покачала головой, она переживала за Гермиону, и еще больше она переживала за Мальчика, который выжил. Вернувшись в гостиную Гриффиндора, Гермиона улыбнулась и сняла с шеи Маховик Времени. Гарри открыл рот от изумления, а девушка усадила его в кресло и начала рассказывать. - Ты, наверное, помнишь, как профессор МакГонагалл дала мне маховик времени для присутствия на некоторых уроках? Гарри кивнул. - Так вот. Этот Маховик еще бесценен тем, что делает незаметным путешествия по каминной сети в Хогвартсе. Однако, он не всесилен. Я пыталась вернуться в ночь, когда была похищена Энни, и не смогла. Маховик времени возвращает человека туда, где он принимал участие. События с посторонними увидеть не получилось. - Значит, нужно дождаться ответа от дяди Рэя. – Сказал Гарри, обнимая девушку. - Да? Носик пуговкой? Гермиона засмеялась. Парень прижал ее к себе и мягко поцеловал. Неожиданно он отстранился и спросил: - Герм, твой дядя не удивился, что мы выпали из камина, он знаком с заклинанием Исчезни Грязь. Он имеет какое-то отношение к волшебному миру? - Гарри! Ты такой невнимательный! Неужели ты не заметил, какого цвета волосы у моей тети Эрики? - Рыжие, и что? – парень не понимал ничего. - Гарри! Моя тетя Эрика – пятиюродная сестра Миссис Уизли! Она чистокровная волшебница. А дядя Рэй – маггл, но он безумно любит тетю и искренне интересуется всеми новинками и проблемами магического мира. - Мир тесен… – пробормотал парень.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.