ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14 Светлячок указывает дорогу

Настройки текста
      За завтраком в Большом зале как всегда было шумно. Студентки сбивались в стайки, чтобы не ходить поодиночке. Самые везучие уже начинали встречаться с однокурсниками. Сплетни и новости там и тут витали над столами факультетов. Слизеринки тоже не отставали от своих сокурсников и тоже перемывали косточки всем: начиная от Гермионы и Гарри, заканчивая Дамблдором и МакГонагалл. Имя Драко тоже мелькнуло в воздухе, чем окончательно взбесило аристократа. Малфой сидел мрачнее тучи, приготовившийся поубивать каждую, кто произнесет его имя еще раз.       Неожиданно, над его ухом раздался легкий шелест крылышек и крошечный светлячок замаячил перед глазами парня. Взгляд молодого человека скользнул по столу Когтеврана. Луны за ним не было. Впрочем, Крэбба и Гойла сегодня с утра тоже не было. У Драко сжалось сердце и он вскочил, едва не опрокинув на себя тарелку с супом. - Ты куда? – спросил его худой однокурсник по имени Сайнс. - Подальше от вас всех. – буркнул староста и выбежал из зала.       Светлячок летел впереди него, указывая дорогу. Неожиданно студент замер и притаился за колонной. Крэбб и Гойл окружили Луну. Девушка плакала и упиралась, а парни, ухмыляясь, старались залезть ей под юбку. - Ах вы, твари! – Малфой навел палочку на приятелей: "Эверто Статием!" Мощное заклинание отбросило их в стороны. Луна бросилась к любимому на шею и разрыдалась. Драко брезгливо отпихнул ногой Гойла и, обнимая свое сокровище, повел ее через школьный двор к лужайке. Светлячок юркнул в белоснежные локоны девушки.       Слизеринец усадил Луну на скамейку около озера и присел рядом на корточки. Снег уже начинал таять и под ногами хлюпали небольшие лужицы. Когтевранка молчала, она не могла успокоиться. Драко был в растерянности: - Успокойся, Луна. Я здесь. Эти тупицы до вечера пролежат в отключке.… Не бойся… - Я не поэтому плачу. – Луна, наконец, взяла себя в руки. – Я испугалась, что светлячок тебя не найдет и ты не успеешь…       Парень улыбнулся. Он сел рядом и обнял девушку. - Когда я увидел светлячка, я посмотрел на стол Когтеврана. Там не было тебя, а за моим столом не было этих двух горилл. А уж два плюс два я сложить сумел.       Аристократ накрыл дрожащую девушку своей мантией и это ее успокоило. От парня так веяло теплом, что Луне показалось, мантия – это крыло, а сам Драко – чудесная добрая птица. Девушка закрыла глаза и, неожиданно для себя задремала. Малфой сидел, боясь разрушить ее хрупкий сон. Весенний ветерок пробирался в рукава школьного джемпера, неприятно холодил руки, но он терпел, потому, что дарил тепло лучшей девушке на свете.       Гарри и Гермиона тоже решили прогуляться к озеру. Уроки были закончены, задания сделаны, и, взявшись за руки, молодые люди вышли из замка.       Небо начало затягиваться серыми тучами, начал падать снег. С озера потянуло холодом, поэтому Гарри привел девушку на тот берег озера, где лавочки были защищены от ветра Запретным Лесом.       Неожиданно Гермиона остановилась и начала вглядываться куда-то вперед. - Герм? Что ты там увидела? - Смотри, Гарри. На лавочке что-то белое. Там вдали. Как будто сугроб намело. Парень прищурился: - нет, это что-то живое. Пойдем, посмотрим.       Когда Гриффиндорцы подошли поближе, то были очень удивлены: На лавочке в обнимку дремали Драко Малфой и Луна Лавгуд. Гермиона приложила палец к губам. Она создала вокруг парочки Щит и согревающее заклинание, и сделала знак Гарри удалиться. - Не будем разрушать эту идиллию. – прошептала Гермиона. Гарри улыбнулся и кивнул.       Согревшийся Драко еще нежнее обнял Луну и открыл глаза. - Луна, здесь кто-то был. Кто-то наложил Щит и согревающие чары. Нас засекли. - Не бойся. Согревающие чары может наложить только тот человек, который по-доброму относится к тебе. Я почти уверена, что это дело рук Гермионы. - Еще чего не хватало! – простонал Малфой. - Не хватало тепла вот здесь… - прошептала Луна, показывая пальчиком на свои губы. Драко не заставил себя ждать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.