ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15 Сон о змее

Настройки текста
      Дамблдор ходил обеспокоенный и растерянный. Что означал сон юного Малфоя? Через несколько минут в кабинет, шурша мантией вошел Снейп. - Сэр, вы звали меня? - Да, Северус. Меня беспокоит юный Драко. Он рассказал мне о своем сне. Ему почти каждую ночь снится серебряная змея - статуэтка с изумрудными глазами. Снейп побледнел: - Нет, не может быть! Сэр, я отлучусь ненадолго, а потом приду и все вам объясню.       Снейп стремительно вышел из кабинета директора и пошел по общему коридору. Он нащупал в стене маленькую дверцу и влез в крохотный проем. Он сразу увидел, что в сокровищнице кто-то был. А самое ужасное было то, что статуэтка змеи пропала. Теперь Снейпу стало понятно, что раздвоение личности похитителя было связано с этой статуэткой. Зельевар знал, что в ней хранилась частичка души Салазара Слизерина. Теперь нужно было найти грузного студента, который разговаривает сам с собой.       Ким Ян тем временем направлялась в кабинет директора, когда ее едва не сшиб Снейп. - Мисс Ян? Что вас привело к директору? - Профессор. У меня есть кое-какие сведения, о которых я хочу поговорить с директором. - Что-ж, пойдемте. Посмотрим, насколько схожими будут наши сведения.       В кабинете Дамблдора царило тягостное молчание. После беседы с Дамблдором, Ким уже не улыбалась, она понимала, что в подземелье столкнулась с очень опасным врагом и чудом осталась жива. Снейп молчал. Дамблдор подозвал Фоукса и попросил его привести в кабинет Малфоя. Прекрасный феникс тотчас же улетел, а Снейп долго собирался с мыслями, а спустя некоторое время, промолвил: - Исходя из того, что мы знаем, дело плохо. Тот, в кого вселилась частица души Слизерина может слиться с ним и остаться навсегда с ним единым целым. Тогда будет риск, что мы приобретем еще более могущественного врага, чем Волдеморт. Если статуэтка в руках ученика, то Салазар легко подчинит себе разум и чувства молодого человека Он будет вести с ним внутренний диалог, который в действительности будет выглядеть как помешательство…       Призванный фениксом Малфой, вошел без стука. Он стоял и слушал разговор от начала до конца и замер от изумления… Крэбб! Так вот какой урок твердил его однокурсник. - Сэр! Я знаю кто говорит сам с собой. Грузный и высокий парень, постоянно ведущий внутренний диалог! Это- Крэбб! Снейп мгновенно проник в мысли Драко и подтвердил правоту мальчишки. - Сэр, он говорит правду. Мистер Малфой, могу ли я послать ваши мысли мисс Ян? - Пожалуйста, - хмыкнул Драко. Снейп поймал мыслеобраз Крэбба в голове Драко и надев на него маску Пожирателя послал этот портрет Дамблдору и мисс Ян. Девушка вскрикнула. - Это он, сэр! Дамблдор поднялся. - Северус, а ты знаешь, что у нас в школе есть свое детективное агентство? И организовали его ваши любимые Поттер, Грейнджер и братья Уизли! - Тайное общество? Впрочем, если от него будет толк, пусть существуют. – отвернулся зельевар. - Фоукс! – ласково попросил Дамблдор птицу. – Позови, пожалуйста, нашу любимую троицу и их друзей. Пришло время распутать это сложное дело, а ребята нам в этом помогут. Они собрали достаточно улик. Я думаю это громкое дело под номером один будет называться у юных следопытов «Сон о змее».       Дамблдор широко улыбнулся и подмигнул оторопевшему аристократу. Драко сначала отвернулся, однако потом смело взглянул на профессора зельеварения и хмыкнул. У парня теперь была Луна, они пылко целовались в Астрономической башне тайком от всех... А зельевар, интересно, когда нибудь был с девушкой?       Снейп широко раскрыв глаза посмотрел на аристократа, его лицо побагровело от гнева и он прошипел: - Ах вот как?! 10 очков со Слизерина и Когтеврана за нарушение режима и школьных правил!!! - Северус? Что это за карательные меры? – удивился Дамблдор. - Спросите Мистера Малфоя и мисс Лавгуд, что они делали в Астрономической башне! – рявкнул Снейп и удалился.       Дамблдор посмотрел на покрасневшего Драко и улыбнулся: - 20 очков Слизерину и Когтеврану. - За что?! – удивился вконец ошалевший Драко. - За вашу порядочность! Не один Северус Снейп умеет читать мысли! – улыбнулся Дамблдор.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.