ID работы: 11812803

Лунное озеро

Гет
R
Завершён
19
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 16 Детективное агентство "Мисс Марпл Холмс" раскрывает преступление

Настройки текста
      Гриффиндорцы сидели в Большом зале, когда к ним, опередив Фокуса, подбежал взволнованный Драко Малфой. - Поттер! Есть разговор. Он касается похищений! - Малфой! Ты решил признаться? Пришел с повинной? – Рон ехидно посмотрел на слизеринца. - Если бы я хотел выслушивать твои излияния, то подошел бы к тебе, а не к Поттеру. – брезгливо отвернулся от Уизли Драко. - Так о чем пойдет речь? – заинтересованно спросил Гарри. - Я знаю, кто похититель. – аристократ замолчал и ожидал реакции. - Кто? – Гарри удивленно взглянул на слизеринца. - Крэбб. – парень опустил голову. – Я дружил с чудовищем… Рон Уизли ехидно заметил: - И чего не наболтаешь, лишь бы быть чистеньким. Тут и другом не побрезгуешь! - Слушай, Уизли! Ты не знаешь… - но Драко осекся. Легкая ручка накрыла его пальцы и легонько сжала. - Луна? – Драко улыбнулся девушке. – Ты знаешь, что Снейп снял с наших факультетов по 10 очков? - Астрономическая башня? – спросила когтевранка. - Ага. – Улыбнулся аристократ. – А Дамблдор начислил по 20 очков за это же! - Почему? – удивилась Луна. - Потому, что не было ничего! – засмеялся Малфой.       Гриффиндорцы удивленно смотрели на парочку, которая мило щебетала прямо у них под носом. И только Гарри и Гермиона понимающе переглянулись. Но сейчас амуры могли помешать делу. - Драко! Не отвлекайся! Ты что-то говорил про Крэбба! – напомнил Гарри - Крэбб? – удивилась Луна, - Он сейчас стоит у горгульи на входе в Слизеринские гостиные. По-моему, в горгулье есть потайной ход.       Друзья переглянулись. - Луна, ты уверена? – с сомнением спросила Гермиона. - на все сто! – твердо ответила когтевранка.       Гермиона поспешила к горгулье. Там стоял Крэбб и что-то снова бормотал про себя. Увидев делегацию он поспешно удалился, выронив какой-то предмет из кармана. Гермиона подняла его: на ладошке лежал браслет с иероглифами. Он принадлежал Ким Ян. Гермиона осторожно упаковала браслет в пакет, подписала его и вечером выслала дяде Рэю на экспертизу.       На следующее утро тетя Эрика через каминную сеть сообщила девушке, что помимо отпечатков Ким, на браслете были кровавые отпечатки Крэбба. Анализ крови показал, что она принадлежит Энни Стейтон. Больше сомнений не было.       Ребята решили брать Крэбба с поличным. На живца. С помощью Дамблдора был призван на помощь дядя Гермионы Рэй Саммерс и отряд мракоборцев. Операцию решили начать ночью. Живцом согласилась быть Гермиона. Крэбб проявлял к ней нездоровый интерес.       Рэй Саммерс приготовил племянницу к засаде. Девушке прикрепили маггловский миниатюрный микрофон, и звукозаписывающую аппаратуру, а Дамблдор снял чары, которые выводили аппаратуру обычного мира из строя. Мракоборцы наложили заклятие невидимости и встали вокруг горгульи. Теперь все должно было пойти по плану.       Нападение на Гермиону не заставило себя ждать. Девушка вышла вечером из библиотеки и прошла через темный коридор, там, где по предположению Саммерса было лучшее место для нападения. - Куда-то спешишь, Грейнджер? – из-за колонны появился Крэбб. - Отстань. Мало тебе Гарри врезал? – огрызнулась девушка. - Значит не хочешь по-хорошему? – елейно проговорил парень. - Ни за что! – Гермиона брезгливо скривилась.       Крэбб взмахнул палочкой и на Гермионе появились веревки, связавшие ее по рукам и ногам. Девушка рухнула к ногам Крэбба. Слизеринец наложил на Грейнджер беззвучное заклятие и взвалив жертву на плечо подошел к горгулье.       «САЙАХАСССИЕЕЕ» - прошептал он на парселтанге. Горгулья открылась. В проеме мракоборцы увидели ведущие вниз ступеньки. Крэбб скрылся в горгулье и проход закрылся. Гарри в отчаянье бросился к горгулье, но Саммерс его остановил. - Ты погубишь Гермиону. Не начинаем раньше времени. Гарри безвольно опустился на каменный пол и закрыл лицо руками. - Герми… - всхлипнул он. - Что расклеился? – Драко ехидно посмотрел на гриффиндорца. – По-моему, ты тут один владеешь змеиным языком. Открывай горгулью! - САЙАХАССИЕЕЕ! – прошипел Гарри. Горгулья открылась, и группа захвата тихо двинулась вниз по ступеням. В наушниках у Гарри и Саммерса уже слышались голоса Крэбба и Гермионы. - Какая ты аппетитная! Я уже давно хочу тебя… ты самый лучший бриллиант в моей коллекции девок. Видишь вон ту шлюшку? Я с ней закончил, завтра я верну ее обратно, наложив заклятие Обливиэйт. Она ничего не вспомнит! - Не прикасайся ко мне!- раздался крик Гермионы. Но в эту минуту у нее в ухе раздался голос Рэя: - Носик пуговкой! Тяни время, выбивай из него признание! Узнай, в чем его сила. Молодой человек приблизился к девушке, сжимая в руке нож. - Крэбб. Я соглашусь на все, только не делай мне больно. Давай поговорим сначала. Почему ты это делаешь? - Я всю жизнь был никчемным прихвостнем этого придурка Малфоя. На вторых ролях, мальчик для битья! Но теперь я нашел эту статуэтку и мы с Салазаром будем вершить великие дела! Наша миссия отчистить Хогвардс от вас, грязнокровок! Ваше место – это рабство. Женщины грязнокровки производят полукровок и таких же грязнокровок, которые наводнили Хогвартс. Вы – мои вещи! Захочу, буду вас насиловать и унижать, захочу убью! Я ненавижу вас…. - Носик пуговкой достаточно. Мы рядом. Отвлеки его внимание от входа. – Саммерс вытащил из кобуры травматический пистолет и взвел курок. - Крэбб. Неужели ты можешь причинить мне вред? Я никогда не смеялась над тобой! - Не слушай эту грязнокровку! Приступай! - Салазар был в бешенстве.       Крэбб разорвал на Гермионе блузку и задрал юбку. Девушка пронзительно завизжала. -1-2-3! Начали! - С громкими хлопками в подвал аппартировали мракоборцы и влетел разъяренный Гарри. Он с помощью заклинания развязал испуганную, полураздетую Гермиону и ее подругу по несчастью, Алисию Смит. Саммерс подхватил на руки Алисию, а Гарри вел свою спасенную любимую.       У горгульи Крэбба встречали профессоры, мракоборцы и сотрудники св. Мунго, а Снейп сдернул с цепочки статуэтку змеи. Дамблдор взял статуэтку, направил на нее волшебную палочку, и статуэтка взорвалась с диким криком. Из Крэбба вылетело нечто, похожее на комок грязной слизи. Парень обмяк и потерял сознание. Снейп брезгливо направил на студента палочку и заклинанием перенес его на носилки колдомедиков. После Мунго, скорее всего парня ждал Азкабан. На соседние носилки положили измученную Алисию Смит. Колдомедики с пациентами аппартировали в Мунго.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.