ID работы: 11812998

Сквозь сон

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

История

Настройки текста
Часть V Где то вдалеке… ? - Вот смотри! Здесь мы должны скоро побывать, так сказали родители. Сказали, как закончат с работой, так сразу к этому морю. ? - А я бы все равно больше хотел бы посмотреть на сияние. Это выглядит так захватывающе, словно какая то тайна. Думаю предложить об этом маме с папой, вдруг они тоже захотят и Микасе думаю понравится. М. ~*Что? Кто то зовёт меня? Что понравится? Я не понимаю, не могу открыть глаза…* ? - Микаса, как тебе идея? М. ~*Какая идея? Кто ты?* ? - Походу заснула, Эй Микаса родители ждут, пойдём. Кто то схватился за ее плечи, от чего Микаса резко открыла глаза. ? - Ну ты нашла время, чтобы поспать, так ещё и на земле, замёрзнешь. М. ~*это снова сон, но почему все так?* Поднявшись, она осмотрелась вокруг и поняла, что находится в родной Шиганшине, а рядом с ней 9 летние Армин и Эрен. Они сидели у лестницы рассматривая книгу, которую Армину подарил его дедушка. Но что то было не так, стены. Стены исчезли, что это значит? Почему их нет? А как же титаны? Разве они не нападут? Эти вопросы возникли в голове у Микасы в одно мгновенье, но она не могла собраться с мыслями, все было, как в тумане. Лишь маленький Эрен зовёт ее за собой, и Армин, держит чудесную книгу с улыбкой на лице. Через пару секунд, с попытками осознать, что происходит, она спросила: М. - Какой сейчас год? Армин и Эрен удивлённо переглянулись. А. - Микаса, ты не заболела? М. - Почему нет стен? А. - О каких стенах идёт речь? М. - От титан… В этот момент Микаса вспомнила тот самый день, его забыть не получится никогда. Потеря дома, смерть Карлы, начало новой жестокой жизни. Она вспомнила все. Схватив их за руку она начала бежать к дому. М. - Скорее! Может мы успеем спасти маму. Эрен быстрее. Э. - Да что с тобой такое?! М. - Ты не понимаешь? Скоро появятся бронированный и колоссальный и разрушат наш город, титаны снова съедят людей! Э. - Какие титаны? Микаса нет никаких титанов. Микаса в ступоре остановилась. В недоумении она присела на землю, облокотившись о стену какого то дома. Эрен и Армин смотрели на неё испуганно. К ней пришло осознание того, что все по другому. Значит это новый мир без титанов? Об этой истории говорил мне Эрен? М. ~*И никаких объяснений от него нет. Эрен, я не понимаю.* М. - Извините, мне просто кошмар приснился. Э. - Ну мы так и подумали. Ха-ха-ха, ну ты конечно испугала нас, молодец. Надо будет папе с мамой рассказать. А, точно, нам же нужно уже быть дома. Пойдём. По дороге домой, все выглядело как раньше, но было лишь одно отличие, счастливые лица. Так как в этой истории нет всего того ужаса, люди были спокойны и никто не переживал, что может случится. Армин пошёл в другую сторону, домой. К. - Эрен, где вы были так долго? Я же сказала вернуться, как начнёт темнеть. Э. - Мам, там такая ситуация произошла. В общем… Микаса дернула Эрена за рубашку, и шепотом попросила не рассказывать. Эрен лишь угрюмо взглянул на неё. К. - Ну, я слушаю. Э. - В общем Армин споткнулся на лестнице и упал, мы рядом с ним сидели, пока ему не стало легче. Он уже тоже домой пошёл. К. - Надеюсь ничего серьезного, Гриша если что может навестить Армина. Э. - Думаю не стоит, все в порядке. К. - Ужин уже остыл. Садитесь. Раздались громкие шаги, позже открылась дверь, в дом вошёл Гриша, но вместе с каким то светловолосым парнем. Э. - Папа! О ты и его привёл с собой. Привет, Зик. М. ~*Зик? Что он здесь делает?* К. - Гриша мог бы хоть предупредить, что у нас гости. То есть Дина не против? Г. - Она сказала, что он может проводить время с нами, так как Зик сам этого попросил. З. - Здравствуйте, Карла. Привет, Эрен, Микаса. Рад снова видеть вас. К. - Присаживайся. Вы как раз вовремя. Гриша, что там на работе? Г. - Сегодня был достаточно сложный день, я немного устал. А у вас как дела? Эрен, Микаса где были? Э. - Мы гуляли по городу, Армин вынес ту книгу, и мы вместе ее вновь читали. Он снова хочет на море, уж очень оно ему понравилось в прошлый раз. З. - А ты куда хочешь, Эрен? Э. - Мне очень нравится северное сияние, хотелось бы посмотреть на это вживую. З. - А как ты, Микаса? М. - Да, мне тоже оно понравилось больше. Г. - Да, прекрасное явление. Так продолжалась их семейная трапеза, но Микасу волновало ещё несколько вопросов, почему Зик здесь, какая Дина? К. - Дети, если вы всё, то можете провести время с Зиком. Ты же не против, Зик? З. - Совсем нет. Можно мы сходим прогуляемся? К. - А ну, только будьте осторожны, и не долго ты же знаешь. З. - Да хорошо. Пошли. Уже на улице. Э. - А куда ты хочешь пойти? З. - Хм, а давайте на мост. М. - Тебе нравится это место? З. - Да, спокойное и тихое, то что надо для прогулок ночью. М. ~*Думаю мне нужно больше узнать о нем.* М. - Зик, а как там Дина? З. - С мамой все в порядке, она отошла от измены папы, так что и разрешает мне проводить с вами время. М. - ну это отлично. ~* Вот, что произошло, так как силы титанов нет, Дина и осталась жива.* З. - Эрен, какова твоя мечта? Э. - А ну, я бы хотел много путешествовать, не хочу сидеть тут, как все. Но главное, чтобы все близкие мне люди были рядом. З. - Интересно, а у тебя, Микаса? М. - Я последую за Эреном. Э. - Неудивительно, но ты понимаешь, что мечта у каждого своя? М. - Я просто хочу быть рядом. Повисла минутная пауза, но она тянулась так долго, словно вечность. Микаса понимала, что скоро выйдет время и она вернётся в свою реальную жизнь, но ей не хотелось покидать такой мир, который создал Эрен для неё. Она была поистине счастлива, что сможет заново пройти весь путь вместе с Эреном и остальными, без смерти, без страха, без криков, в в абсолютном благополучии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.