ID работы: 11812998

Сквозь сон

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обычные дети

Настройки текста
Часть VII Из кустов просунулась детская ручка, затем перед Микасой явилась девчушка лет 8. Микаса сразу узнала Элизабет. Она была вся заплаканная, как и сама Микаса, но узнав знакомого человека, сразу обрадовалась. Э. - Тетя Микаса, хорошо, что я вас встретила, отведите меня, пожалуйста, к маме. М. - А куда шли твои родители? Э. - Они сейчас около дома, мы гуляли все вместе и направлялись в город, но Ник стал говорить, что если бы я их не задерживала, мы бы уже давно были там. Ну я и расстроилась. А почему вы плачете? М. - Иногда полезно выплескивать свои истинные чувства, хотя бы наедине. *Вдалеке* ? - Лиза! Элизабет! М. - Наверное это твои родители, давай я тебя к ним отведу. Э. - Они сейчас ругаться будут. М. - Не переживай, я тебе помогу. Взяв девочку за руку, неспешным шагом они направились в сторону голосов. Впереди увидели двух мальчишек, быстро перебегающих со стороны в сторону, женщину, закрывшую лицо руками и мужчину, который все повторял имя Элизабет. И вот через несколько секунд они подошли ближе. Мама Э. - Ты что с ума сошла?! Мы тут все так переживали за тебя. Спасибо, Микаса большое. А тебя дома ждёт отдельный разговор… Подойдя ближе к матери детей, она тихо на ухо произнесла: М. - Вам не стоит на нее сильно кричать, просто объясните ей, что она не должна была убегать. Она и так сама очень напугана. Улыбнувшись, Микаса пошла домой. Вечер сменила ночь, на небо взошли яркие звёзды. Вокруг стало темно, и лишь звуки стрекочущих сверчков сопровождали шаги по траве. Странно, но свет в доме не горел. «Либо он спит, либо вовсе не возвращался»- подумала Микаса. Войдя в дом, она поняла, что никто не приходил и ждать Жана она не собиралась. Переодевшись, она сразу легла на кровать, все лежала и думала, что же она наделала сегодня. Как же ей тяжело и тоскливо. Было бы все иначе, если бы Эрен был рядом с ней? С этими мыслями она и погрузилась в сон. Микаса уже привыкла к тому, что как только она откроет глаза она снова его увидит, и это повторилось вновь. Открыв глаза она оказалась в каком то помещении, очень напоминающее класс. Кто-то строгим голосом выкрикнул ее имя. Голос был довольно суровый, взрослой женщины. ? - Микаса, чего спишь, тебя спрашивают… ? - Я так понимаю, ответа я не услышу. М. - Что случилось? Рядом за партой сидел Эрен, она находилась в школе, но глянув на доску поняла, что изучают они далеко не титанов. За партами сидят обычные подростки, лет пятнадцати. Впереди большой учительский стол и женщина, нервно ждущая ответа. М. - Я не знаю, что вам сказать. Э. - Ну чего ты так? М. - Я случайно заснула. ? - Эрен, ты чего разговариваешь? Знаешь ответ? Так говори. Встав из за стола, Эрен молчал и смотрел в пол. ? - То, то же, садись. Эх, дети, если вы не начнёте учить, вам сложнее придётся дальше. Возьмите себе на заметку, что никаких поблажек не будет. Речь учительницы прервал громкий звонок на перемену, все стали собирать вещи. Э. - Это вроде бы последний урок, пойдём… Внезапно к ним подбежал Армин. А. - Ребята, сходите со мной в библиотеку? Мне нужно книгу занести. Э. - Хорошо, только нужно торопится, мы же сегодня вещи будем собирать. А. - Да, да помню. Я быстро. М. - А куда мы едем? Э. - Ну папа же точно так и не сказал, но обещал, что куда то на природу. Наконец то попробуем запустить нового воздушного змея. *Дома* Находясь в комнате, собирая вещи, Микаса заглянула в дальний ящик, где лежали ее старые вещи. Немного порывшись, она нашла свою старую куклу в виде Эрена. Она сшила ее сама, ещё до убийства ее родителей. Взяв ее, она села на кровать и принялась разглядывать ее. Ненадолго она погрузилась в ностальгию. Но это чувство прервали приближающиеся шаги в комнату, дверная ручка повернулась и на пороге оказался Эрен. От испуга Микаса спрятала куклу под подушку. Э. - Ну что ты готова? М. - Да почти, сейчас принесу вещи. Выйдя из комнаты Эрен крикнул, - «Она сейчас принесёт». «Фух», - тяжело вздохнула Микаса и положила куклу обратно в ящик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.