ID работы: 11812998

Сквозь сон

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чувства

Настройки текста
Часть IХ Микаса проснулась под обед. Никто ее не будил, не звал на завтрак. Встав с кровати, она крикнула: Жан!? Но никто не отозвался. Тогда Микаса пошла на кухню, но там никого не было. Она понимала, как обидела его, ведь он все время старался ее поддержать. Поэтому хотела с ним поговорить, когда он вернётся домой. А до этого времени хотела себя чем-нибудь занять. Она увлекалась рисованием и решила запечатлеть моменты, которые происходили во снах. Взяв лист бумаги и карандаш, она принялась рисовать, напевая мелодию, которую пела ей мама. И этим рисунком стала первая ее встреча с Эреном. Она не была художницей, рисовала для себя, но вкладывала в это всю душу. Второй иллюстрацией стал их пикник, а именно тот самый момент. Далее она вспомнила их разговор на мосту. Слёзы наворачивались сами, и не понятно то ли они были от счастья, то ли от грусти. Вдруг, замочная скважина зашумела и Микаса резко скомкала все листы и бросила в тумбочку. На пороге оказался Жан. Он вернулся домой, когда Микаса спала, и также беззвучно ушёл. М. - Жан, прости… я Ж. - Микаса, я понимаю тебя и почему ты так тогда отреагировала, но я устал. М. - Жан… Ж. - Я пытался, но видимо мне это не по силам. Я хотел сделать тебя счастливой. М. - Жан! Я ценю все, что ты для меня делаешь, я правда виновата перед тобой, прости меня. Я тоже хочу, чтобы ты был счастлив. Ж. - Но как я могу, когда ты вот так, вот это все…эх, я все равно буду любить тебя. Микаса подбежала к нему и обняла. Обняла, как бы заглаживая свою вину. Она не знала, как и что будет дальше. Она не хотела терять его, но и потерять вот эту связь она тоже не могла себе позволить. Девушка разрывалась пополам, между сном и реальностью. Она искала спокойствие во сне, но в то же время он разрушил ее реальную жизнь. Ж. - В общем, я пойду схожу в магазин, скоро буду. М. - Жду тебя. Когда Жана уже не было за порогом, под эмоциями она взяла помятые рисунки и разорвала их на части, бросив в ту же тумбу. Некоторые бумажки упали на пол. Из за стресса у нее тряслись руки, она не могла успокоиться. Ближе к ночи, ложившись спать, она поняла, что не может заснуть. Бедняжку мучала бессонница. Такое часто бывало у нее после всех событий, но это был не подходящий момент. Жан ничего не знал. Микаса лишь тихонько вставала и садилась читать книги. И так ночь за ночью. Без продолжения истории. В это время Жан и Микаса вместе проводили больше времени, они вновь стали гулять, купаться, смотреть на звезды, встречать рассветы. Но Микаса все же хотела вновь встретить Эрена, но у нее это не получалось, и тогда она решила прибегнуть к мерам. Одним днем, она собралась и пошла в город, а именно к женщине, которая изготавливает лекарства. М. - Добрый день. ? - Здравствуй, милочка, чего изволишь? Старушка была очень добра на вид, независимо от ее возраста, от нее исходила детская миловидная улыбка. М. - Меня несколько дней мучит бессонница, мне нужно эффективное снотворное. ? - Знакома мне твоя беда. Есть у меня одно средство, только будь с ним осторожна, не то худо будет. 5 капель данного вещества и спи крепким сном. М. - Спасибо, до свидания. ? - Удачи тебе, дочка. Всю дорогу Микаса шла и внимательно осматривала пузырек с незнакомой жидкостью, мутного зеленого цвета. Видимо лекарство было из каких то трав. По приходу домой, она положила пузырек в свою тумбочку, грустно взглянув на бумажки, и пошла на кухню. На ужин Микаса приготовила изумительное рагу с бараниной. Жан подоспел прямо к трапезе. Ж. - Ммм, как вкусно пахнет. Ты молодец, Микаса. М. - Спасибо, садись пока не остыло. Как там на работе? Ж. - Знаешь, устаю конечно, но обещали повышение, так что не волнуйся. А ты как сама, ходила куда то? М. - Да выходила погулять в город. Ж. - Оо, и что интересного видела? М. - Да ничего такого, посидела на лавочке и ушла. Ж. - Давай на выходных вместе сходим? М. - Да конечно, давай. Перед сном, пока Жан был в душе, Микаса достала пузырек и приняла капли, ровно 5, как сказала женщина. Легла на кровать, закрыла глаза и через время…открыла их. Она попробовала полежать еще, Жан уже спал крепким сном, но у нее ничего не получалось. И так прошла вся ночь. Так называемое эффективное средство оказалось бессмысленным. Она помнила слова женщины, но не могла просто вот так все бросить и на следующую ночь она приняла 7 капель. Она не ожидала, что в этот раз сработает, но она заснула. И оказалась в поле, но не одна, рядом с ней был Эрен. Им было лет 17. Э. - Тебе тут нравится? Поле было усыпано фиолетовыми и голубыми цветами. Солнце загораживали светлые тучи, но дождем не пахло. Завораживающее щебетание птиц, сопровождало спокойную речь Эрена. М. - Да, тут так тихо, а цветы напоминают мне о чем то важном и далеком. Э. - Давай соберем небольшой букетик? Как память об этом месте. М. - Конечно. Эрен взял ее за руку и они пошли вдоль по тропе, собирая цветы, Микаса голубые, а Эрен фиолетовые. Но как только Эрен стал соединять букет воедино, она открыла глаза и увидела белый потолок. На часах было 4 утра. Снотворное подействовало лишь 6 часов. Тогда Микаса решилась выпить сразу 10 капель, чтобы прожить сон до конца. Так и случилось, она вновь заснула. В этот раз они сидели на траве, Эрен смотрел куда то в небо и Микаса вглядывалась в его лазурные, иногда изумрудные глаза. Неожиданно Эрен повернулся к ней, и от смущения она покраснела. Э. - Микаса, спасибо, что так заботишься обо мне. Но я все хотел спросить, кто я для тебя? От этих слов у Микасы перехватило дыхание, она в ступоре смотрела на Эрена, ждущего ответа. М. - Ты для меня…я тебя люблю. Э. - Я тебя тоже… Прошептав, сказал Эрен и притянул Микасу к себе. Они слились в их первом поцелуе. Настолько легком и парящем, что у Микасы в миг появились бабочки в животе. Эрен нежно держал ее за голову, а Микаса обвила своими руками его шею. Мгновение длилось вечность, и никто не хотел, чтобы оно заканчивалось. Но Микаса отстранилась от Эрена и заметила покатившуюся слезу на его щеке. Но скрывая это, Эрен быстро вытер лицо рукой и обнял Микасу. Так и закончилась ее ночь. Утром заправляя постель, она заметила небольшой фиолетовый цветок, около ее подушки. Как он там оказался, она не знала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.