ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Дарт Мол не помнил своего прошлого, но в нем текла кровь забраков - удивительных созданий, гордых и сильных, практически непобедимых. Но в каждом забраке, как и в каждом живом существе на этом свете, помимо различных качеств было одно: милосердие. Он сошел со спидера, поднимая рабыню на руки и активируя Симитар в голосовом режиме. И только сейчас он заметил, что его плащ и часть рукава были в крови. Это не его кровь и не кровь матери маленького джедайского ублюдка. Он с неожиданным для себя волнением вгляделся в бледное лицо женщины. Ее приоткрытые губы потрескались, во всем выражении была болезненная печать. Ситх увидел тонкую струйку крови, которая ползла по голой лодыжке и капала в густые заросли. Он мысленно ругнулся, поднимаясь на корабль и стараясь идти как можно ровнее. **** Кара открыла глаза. Язык опух, а горло защипало. Немилосердно хотелось пить. Она простонала, пытаясь подняться на локтях - но перед глазами все плыло. - Ты долго спала, - сказал спокойный мужской голос, тихий и немного гортанный. Кара осторожно повернула голову, стараясь не вызвать прилив тошноты, который и так появился у нее на корне языка. Она с ужасом увидела перед собой вчерашнего забрака - но была настолько обессилена, что не могла даже должным образом отреагировать на это. - Что со мной? - шепнула она, совладав со своим осипшим голосом. Дарт Мол провел рукой по безволосой голове, опустив желтые глаза. Его лицо, лицо получеловека-полузверя, было непроницаемым. - У тебя пошла кровь. - Сказал он. - Оттуда. Вчера. - Что?! Кара сморщилась и беззвучно заплакала. Ее плечи задрожали. - Тебе нельзя перенапрягаться. - Продолжил ситх с завораживающим спокойствием. - Иначе у тебя случится выкидыш. - Но я не могу, - начала было она. Строгий желтый взгляд заставил ее замолчать. Она вздрогнула, осматриваясь. Вверх. Белый глянцевый потолок. По сторонам. Стены - тоже белые, гладкие, стальной стол привинчен к одной из них. Дверь скорее похожа на перегородку отсека. Кара подозревала, что оказалась в одном из космических кораблей. Некогда, ребенком, она путешествовала на звездолете - не в отсеке, конечно, а там, где обычно перевозят груз. Дарт Мол пожал плечами. - Если ты не будешь спокойна, то лишишься ребенка. - Сказал он ледяным тоном. - Ты понимаешь это? Он говорил очень медленно, и голос от этого казался властным и гипнотическим. Кара покачала головой и снова попыталась встать. Но силы совершенно покинули ее - и она вздохнула. Будь что будет. - Хозяева убьют меня, - сказала она, - я ведь их собственность. - Она умоляюще посмотрела в красное лицо. - Прошу, я должна уйти. Дарт Мол усмехнулся, обнажив острые плоские зубы: - Смысла нет - ты проспала сутки. - Сутки?! - вскричала Кара. - Ну все, теперь они решат, что я сбежала! Она спрятала лицо в ладонях. - Теперь меня точно убьют. Ведь бегство карается смертью... - Перед глазами пронеслись все ужасы казни, которой она боялась. Ситх поморщился, будто ему в нос ударил неприятный запах. - Не убьют. - Сказал он. - Не успеют.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.