ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Дарт Мол знал, что в теле рабыни спрятан датчик, готовый взорваться в любую минуту. Этот датчик был вживлен в тело каждого раба, принадлежавшего существам любой расы на Внешнем Кольце: при побеге или попытке нападения на хозяина, раб взрывался. Увы, Дарт Мол не мог вытащить из тела рабыни злосчастный механизм, а потому придумал нечто совершенно иное. Он запер Кару в каюте, оставив для нее лишь не закрытый железной пластиной иллюминатор. Из Симитара она не сможет выбраться, к тому же, на этом корабле с ней ничего не случится. Дарт Мол не хотел убивать хозяев Кары. Он прекрасно понимал, что в случае смерти рабыню передадут в руки либо по наследству родственникам, либо выставят на продажу. В этом случае ему придется посеять много смертей на Татуине... Дарт Мол не знал, зачем хлопочет за рабыню, но чувствовал, что поступает правильно. Он ненавидел себя за это: разве ему больше нечем заняться? У него полным полно дел: только сегодня он почувствовал отголоски Силы, которая вела его на Корусант. Дарт Мол решил переждать. Рано или поздно, так говорило его предчувствие, королева Амидала вернется на Набу. Уж тогда он и будет готов. А пока... Кара видела в иллюминатор, как черная фигура садится на спидер и сливается с его гибким телом. Лишь раз быстро взглянув на черный корпус межззвездного корабля, Дарт Мол развил скорость - и исчез за золотом бархана. **** - Ах, какая красота! - умилился Уотто. - Значит, он еще и заплатил тебе за нее? - Представь себе, - неохотно сказала тви'лечка. - Конечно, помощница из Фалфаар никудышная, с таким-то довеском. Переваливается, как гусыня. Но все же, к чему забраку рабыня на сносях? Рабовладельцы задумчиво посмотрели друг на друга. У Уотто не было бы никаких претензий. - Тебе еще повезло, твою хотя бы не убили, - сердито тряхнул он крыльями. - За нее хоть деньги выручила! - И то верно. Хорошо, что все так случилось. - Решила тви'лечка. - Ну, бывай, Уотто! - Бывай, - сухо отозвался он. **** - Вот твой брелок. - Сказал Дарт Мол. В его руке звякнуло серебристое кольцо брелка, одно нажатие на который могло решить, жить или умереть рабу. - Теперь я - твой хозяин. Если бы Кара знала, что стала рабыней ситха! Она быстро опустила ноги вниз, но забрак снова легко толкнул ее назад. - И я, как твой хозяин, приказываю - отдыхай и набирайся сил. Изумленно глядя на забрака, Кара пролепетала: - Но... - Я так желаю. И не потерплю твоих возражений. Я требую беспрекословного подчинения. Как тебя зовут? Девушка болезненно скривила губы: живот снова тронуло болью - и она удобнее села в постели. - Кара Фалфаар. - Произнесла она. - А как мне звать вас, господин? Дарт Мол задумчиво посмотрел на рабыню. Дать ей свободу? Ну нет. По крайней мере, не сейчас и не в гиперпространстве. Только если он прибудет на Набу... А что там? Война? Дарт Мол подумал: для чего ты сделал это? Владыка не одобрит... Но был ли у него выбор? Нет. Он сам не простил бы себе, если бы бросил ее умирать. Ситх не мог ответить на вопрос, почему ему так важно было помочь рабыне - поэтому он прервал свои мысли и сказал: - Зови меня Мол. **** - Ты нашел их, мой ученик? - Да, Владыка. - Смиренно ответил Дарт Мол. - Я чувствую, что джедаи и королева скоро прибудут на Корусант, дабы обратиться к Сенату. Дарт Сидиус был весьма доволен ответом ученика. - После они наверняка отправятся на Набу. - Осторожно продолжил Дарт Мол. - Позвольте мне заметить, что сейчас вам будет удобнее... - Я сам знаю, что мне удобно, а что нет. - Прервал ученика ситх. - Дарт Мол, помни о своем месте. Ученик опустил взгляд. - Да, Владыка, я помню. Дарт Мол почувствовал, как медленно и осторожно сознание учителя касается его мыслей и чувств. Оба его сердца пришли в смятение, но тут же Мол заставил себя успокоиться. Что он творит... Он скрывает от Владыки то, что он сделал! Дарт Мол силой заставил себя скрыть в самом уголке сознания мысли о своей вине - и о Каре. Он посмотрел на Дарта Сидиуса спокойно и уверенно. К счастью, Владыка ничего не почувствовал. - Ты - мой лучший ученик, Дарт Мол, - с мягкой улыбкой сказал ситх, - я горд тобой. Не забывай об этом. - Да, Владыка, - склонил голову ситх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.