ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Он выдохнул... Сосредоточился... Световой меч он выхватил за долю секунды - и активировал красный клинок. И тогда начался его изысканный танец - сражение с самим собой. Песок взвихрился под его ногами, окутывая его золотистой дымкой, и он выдохнул, считая биение сразу двух сердец *. Кто он? - подумала Кара, осторожно подбираясь к выходу и глядя на своего хозяина. Слаженные, отточенные движения были прекрасны. В них была страсть. Каждое движение исполнено яркой чистой эмоции, и Кара невольно залюбовалась Молом, вспоминая, что уже видела издалека его сражение с кем-то другим - только тогда она не знала, кем был обладатель красного меча. Она отвела от лица темную прядку и улыбнулась. Кем бы он ни был, этот странный незнакомец, то страшный и опасный, то неожиданно заботливый и милосердный, но она обязана ему. Дарт Мол чувствовал ее взгляд. И никакой Силы не нужно было для этого: он чувствовал сердцами. **** - Я должен сегодня отправиться в город, - сказал Дарт Мол, подпоясывая свой черный удлиненный кафтан широким поясом оби. - Останься здесь. - Да, хозяин. - Кротко ответила Кара. Она уже достаточно оправилась для того, чтобы потихоньку передвигаться по Симитару. - Ты не разрешишь мне выйти из корабля? Мол хмуро посмотрел на нее. Взгляд его желтых глаз казался пустым и бесчувственным, но Кара ощутила нечто другое - не кажимость, а истину: живой ум, интерес. - Нет. - Сказал он уверенно. - Я не доверяю тебе. Кара кивнула. Темные волосы упали на лицо, когда она наклонилась - и присела на колени. - Что... Что ты делаешь? - вдруг растерялся ситх, расширив глаза. - Сапоги протираю, - в ответ растерялась Кара, замирая с тряпкой в руке. Дарт Мол буднично вздохнул. Ладно. - Ну, только закончи с этим побыстрее. - Сказал он неловко. Ее темная юбка порвана и испачкана в темной крови. Нужно будет приобрести что-нибудь для нее в городе. Ситх почувствовал мягкое прикосновение к носку сапога и к голенищу: Кара закончила очень быстро. Наверняка она уже привыкла встречать и провожать своих хозяев подобным образом. - Давай договоримся. - Дарт Мол встал из-за стола. - Больше ты не будешь вытирать мою обувь. Кара кивнула и помяла тряпку в руках. - Я всегда делала это. - Я так и подумал. - Сказал он. - Но теперь ты служишь у меня, а я прошу нечто другое. Забрак быстро вышел из Симитара и заблокировал люк. **** Кара бродила по кораблю. Некоторые отсеки были закрыты - и она уже предчувствовала, что ей стоит вернуться в свою каюту и подремать там до тех пор, пока Мол не вернется. Вдруг один из отсеков показался ей незапертым. Верно. Она удивилась беспечности скрытного забрака и осторожно вошла внутрь. Кара тут же поняла, что воин просто не боялся, что она найдет эту каюту. В аскетичной комнате царил порядок. Скромная кровать застелена, на столике лежит книга - Кара не знала, на каком языке она была написана, поэтому положила ее на место. С крючка на стене свисал черный свободный плащ. Девушка прикоснулась к ткани, чувствуя ее приятную шелковистость - и пропустила подол плаща между пальцами. Собственно, помимо этого в комнате не было абсолютно ничего. ________________________________ Примечание автора: * Биение двух сердец - у забраков два сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.