ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Зачем Владыке понадобился мальчик? - сосредоточенно подумал Дарт Мол, рассматривая узоры на ткани женских одежд. Что в нем особенного, если учитель попросил разузнать подробнее о юнце? Он посмотрел на торговку-неймодианку: - Сколько стоит эта одежда? Торговка пожала плечами, словно впервые видела то платье, которое показывал забрак. - Сьемьдьесят восьемь крьедитов? - скорее спросила, чем сказала, она. Дарт Мол не испытывал нужды в деньгах. Он легко расставался с ними даже не потому, что учитель финансирует все экспедиции и миссии ситха, но и потому, что он не видел в деньгах ценности. Он отсчитал столько кредитов, сколько положено. Деньги оказались в руках неймодианки, и она в свою очередь вручила забраку бумажный конверт с тем, что он выбрал. Но спокойные мысли о том, что он вернется на свой корабль совсем скоро, прервало гнетущее ощущение. Что впереди? Сплошь - тьма. Он знал это, как и то, что в судьбе ситхов не бывает светлого. **** - Это мне? - удивленно распахнула глаза Кара. Дарт Мол молча кивнул. Кара приняла сверток и с сомнением посмотрела на него. Помяла в руках. Под бумагой - мягко... - Можно открыть? - снова спросила она, изогнув бровь. Ситх опять кивнул. Он с любопытством наблюдал за тем, как рабыня поддевает краешек бумаги, возится с бечевкой, с шуршанием распаковывает сверток... Когда листы бумаги падают на пол, она с восторгом ахает и прикладывает к себе струящуюся ткань: - Ой, какая красота! Это точно для меня? Ну и ну! Она бережно гладит ткань пальцами. - Переоденься, - почти приказал ситх, лишь на йоту смягчив жесткость своего голоса. - Твоя одежда истрепалась. Кара смущенно улыбнулась, подхватив складки платья и навесив их на локоть, и прошла в свою каюту. Дарт Мол лишь слегка улыбнулся - одними уголками рта - и проводил рабыню взглядом желтых глаз. Она напомнила ему то, чего забыть невозможно. Он не смог вытравить из сердца жалость и человечность. Как ни старался - не смог. ... Дарт Мол ненавидел в себе это. Он знал, что Владыка сомневался в нем - и сомнения его были весьма серьезны, раз он послал своего ученика на такую опасную миссию. Миссию, в заключении которой ученик должен был одержать верх над учителем. Забрак не представлял себе, как можно причинить боль тому, кого любишь, как родного отца, и уважаешь, как достойного противника. Любовь и уважение - вот два столпа, на которых покоились основы его жизни. Мир рухнул и раскололся надвое, когда Дарт Сидиус поднял свой световой меч. Задохнувшись от гнева, боли и обиды, от предательства, которое совершил учитель, и от предательства, которое должен был совершить он, забрак долго воздерживался от нападения. Он избрал тактику глухой обороны, надеясь взлелеять свои раны и выждать время... Для чего? Ведь Дарт Сидиус не отступится от своего... Перед ним замелькало алым - это световой меч учителя; перед ним взвихрилась мгла - мгла пещеры, в которой он отлеживался, стараясь выждать момент и оправиться от серьезных ран, полученных во время миссии, непосильной для него... Перед ним - выбор, черное или белое, пан или пропал, ударить или уклониться... И вот, когда меч учителя уже приближается к его горлу, ему хочется умереть, чтобы ничего не решать и не делать этот страшный выбор. - Ты - плохой ученик, Кхамеир, - шепнул учитель. Взметнулась пола его черного плаща. Черное и красное - вот она, игра красок, достойная ситха! Черное и красное - совсем как его, Кхамеира, цвета. Вздрогнув и сдержав обиду, гнев и боль, Кхамеир - так звали его в прежней жизни - выхватил световой меч и мигом активировал его, крутанув в руке. Брови нахмурились, рот исказился в свирепом оскале; он страстно пожелал отомстить за ту боль, что учитель доставил ему. Он бил широкими рубящими ударами, скрепив сердце и уговаривая себя: я все еще не предал его, все еще не предал! Но вот настал момент, перевернувший его судьбу. Он двигался легко и свободно, точно не было ни ран, ни усталости, ни мучительного голода - точно перед ним стоял его злейший враг. И когда учитель почувствовал, как сильно Кхамеир желает убить его, он позволил себе разоружить своего ученика... Кхамеир стоял на коленях перед Владыкой, скалясь от ярости. Он прожигал его глазами, даже подавшись вперед. Еще чуть-чуть - и клинок Владыки прошьет насквозь его грудь. - Вот теперь я вижу, ты - достойный ученик. Отринь свое имя. Теперь ты - Дарт Мол, Владыка Ситх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.