ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Платье сидело великолепно - все как положено, ни одной лишней складки на тяжелой расшитой ткани. Кара откинула назад волосы. - Ну, как? - робко спросила она. Дарт Мол вздрогнул, очнувшись от мыслей... Он поднял желтые глаза на девушку. - Хорошо. - Сказал он спокойно, без тени эмоций. А сам подумал другое. Как хорошо, решил он про себя, когда женщина носит ребенка. Он осторожно коснулся ее тонкой нитью своей Силы, и Сила отозвалась - ответила! Он почувствовал легкое свечение новой жизни, невольно отмечая, что Сила есть и в этом слабом человеке, и в том создании, что она носит под сердцем. Во всем, во всем в этом мире - в камне, ребенке или звезде - есть отголосок Силы, слабый или сильный. Дарт Мол еще раз скользнул взглядом - и опустил глаза, словно остался безразличным к рабыне. "Ты блестяще подготовлен, мой юный ученик" - вот что сказал ему Владыка, отпуская на Татуин. А он что творит, вместо того, чтобы заниматься настоящим делом?... Хотя бы хорошо, что джедаи уже близко к Корусанту... Дарт Мол с трудом ощутил Силу двух жизненных точек по дороге в гипер - в гипер, который ведет к Сенату. Теперь уж Владыка начинает свою игру, а он, Дарт Мол, терпеливо ожидает своего часа. **** - Это имя... - робко начала она и поставила большое блюдо перед ситхом. Он исподлобья глянул на Кару и приступил к трапезе, не вставив ни слова. - Это имя - оно настоящее? Дарт Мол надкусил хлеб грубого помола и опустил взгляд. Человеческая рабыня, ты думаешь, я все расскажу тебе? - Сегодня вечером я буду тренироваться, - вместо ответа сказал Дарт Мол. Он, разумеется, не скажет ей своего истинного имени. Зачем? Кхамеир умер, Дарт Мол победил его. Нет, даже не так. Дарт Мол всегда жил в Кхамеире. - Хорошо. - Поэтому приготовь для меня сменную одежду. Кара кашлянула, кивнув. На этом их разговор закончился - но Кара не перестала думать о ситхе. В том, что он ситх, она даже не сомневалась - она никогда не отличалась глупостью. В конце концов, она слышала разговоры на рынке и в лавке Уотто о том, что в галактике появились Темные рыцари. Да и потом... То, что она - рабыня, не приравнивает ее по уму к банту. Он явно ситх. Эта техника боя, световой меч, то сражение с еще одним обладателем рыцарского клинка... Кара непроизвольно опустила ладонь на живот. Отчего-то ей не было страшно. Она больше боялась, что ситх вернет ее обратно в город, и уже там она снова станет рабыней - рабыней со смертельной ловушкой в собственном теле. **** Ах, какая красота! - невольно восхитилась Кара, глядя на слаженные движения сильного тела. В его жестах и стойках чувствовалась дисгармония, и не было в них четкости. Это был танец. Ситх будто бы доказывал - нет ничего невозможного для него! Он умеет двигаться легко и быстро, как острый нож, вспарывающий мягкое масло раз за разом - ведь так легко кромсать податливую массу острием... Вот так же и он разрезает своим телом пыльный воздух, и черное одеяние танцует вместе с ним. Кара положила сменную одежду на колени, присев на ступеньку Симитара. Поневоле она так увлеклась видом тренировки, что даже не обратила внимание на то, как боец смотрит на нее - порой сердито, но в целом - довольно. Забраки - очень гордый и своевольный народ. Каждый человек любит, когда им восхищаются - а теперь представьте, что для забрака это в десять раз важнее и приятнее. Поэтому воин стал тренироваться еще усерднее. Он чувствовал немую похвалу - и силу восхищения, которая исходила от человеческой рабыни. Устав, Дарт Мол выдохнул и остановился, стараясь понемногу расслабить мышцы. Напряжение не покидало его. Чувство радости сменилось настороженностью. Перед его внутренним взором мелькнул знакомый взгляд. - О Владыка, - и Дарт Мол упал на одно колено, покорно склонив голову. Кара непонимающе посмотрела на него, вскинув брови. - Дарт Мол? - тихонечко позвала она, и забрак, к своему вящему ужасу, вдруг обнаружил, что ее голос спугнул тонкую нить связи с Владыкой. Проклятье! Он резко повернулся к ней и зашипел: - Замолчи! - яростно сверкнули его глаза, и Кара не осмелилась даже пискнуть в ответ. А Дарт Мол с замиранием сердца вновь отыскал неприметный канал ментальной связи с Владыкой. - Что случилось, Владыка Мол? - спокойно и холодно прозвучал голос ситха, далекий и ледяной, как мертвенная мгла самой галактики. - На секунду меня спугнул местный житель, - покорно сказал Дарт Мол, даже не собираясь лгать Учителю. Он всего лишь не уточнил некоторые детали... но не лгал ему. - Королева предстанет перед Сенатом. - Тут же позабыл об этом Владыка. - Готовься: вскоре джедаи прибудут на Набу. - Я покидаю Татуин сегодня же, - и ситх готов был уже вскочить на ноги. - Подожди. Убей обоих и возьми в плен королеву Амидалу. Не допускай ошибки неймодианцев: они не заботились о незначительном. - Да, учитель. - Когда миссия будет завершена, оставайся на Набу. - И образ учитель растворился, словно его и не было. Дарт Мол поднялся, отряхнув свои черные шаровары от песка. Он стремительно прошел к кораблю, даже не заметив, что Кара протягивает ему одежду. - Мы улетаем, - коротко сказал он. А затем остановился, будто осекся. Стоп. О каком мы идет речь? Что он сказал? Настороженно забрак посмотрел на девушку. Она болезненно поморщилась, поднимаясь со ступени. - Я хотел сказать, я улетаю. Собери свои вещи. Ты остаешься здесь. Кара побледнела. - Что? - она вздрогнула. - На Татуине? О нет. Меня же опять сделают рабыней. - Ты и сейчас рабыня. Дарт Мол выхватил у нее черное одеяние и, не смущаясь, стянул с плеч кафтан с запАхом. Его тело было покрыто резкими, ломаными линиями черных татуировок. На красном черное смотрелось грубо и агрессивно. Кара умоляюще посмотрела в желтые глаза, даже не зная, что ей еще сказать. - Я прошу! Не оставляйте меня здесь. Лучше убейте! Это и то лучше, чем всю жизнь прислуживать хаттам. Забрак хмыкнул. Да уж, его раньше никто не просил о смерти. - И ты готова умереть? Кара скривилась. Выражение ее лица сказало за себя. Дарт Мол слегка улыбнулся, переодевшись в свежий черный кафтан. - Тогда иди внутрь. Кто это сказал - Дарт Мол или Кхамеир? Увы, забрак этого не знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.