Глава восьмая
14 октября 2013 г. в 21:29
Платье сидело великолепно - все как положено, ни одной лишней складки на тяжелой расшитой ткани. Кара откинула назад волосы.
- Ну, как? - робко спросила она.
Дарт Мол вздрогнул, очнувшись от мыслей... Он поднял желтые глаза на девушку.
- Хорошо. - Сказал он спокойно, без тени эмоций.
А сам подумал другое. Как хорошо, решил он про себя, когда женщина носит ребенка. Он осторожно коснулся ее тонкой нитью своей Силы, и Сила отозвалась - ответила! Он почувствовал легкое свечение новой жизни, невольно отмечая, что Сила есть и в этом слабом человеке, и в том создании, что она носит под сердцем.
Во всем, во всем в этом мире - в камне, ребенке или звезде - есть отголосок Силы, слабый или сильный.
Дарт Мол еще раз скользнул взглядом - и опустил глаза, словно остался безразличным к рабыне.
"Ты блестяще подготовлен, мой юный ученик" - вот что сказал ему Владыка, отпуская на Татуин. А он что творит, вместо того, чтобы заниматься настоящим делом?...
Хотя бы хорошо, что джедаи уже близко к Корусанту... Дарт Мол с трудом ощутил Силу двух жизненных точек по дороге в гипер - в гипер, который ведет к Сенату.
Теперь уж Владыка начинает свою игру, а он, Дарт Мол, терпеливо ожидает своего часа.
****
- Это имя... - робко начала она и поставила большое блюдо перед ситхом. Он исподлобья глянул на Кару и приступил к трапезе, не вставив ни слова. - Это имя - оно настоящее?
Дарт Мол надкусил хлеб грубого помола и опустил взгляд. Человеческая рабыня, ты думаешь, я все расскажу тебе?
- Сегодня вечером я буду тренироваться, - вместо ответа сказал Дарт Мол. Он, разумеется, не скажет ей своего истинного имени. Зачем? Кхамеир умер, Дарт Мол победил его. Нет, даже не так. Дарт Мол всегда жил в Кхамеире.
- Хорошо.
- Поэтому приготовь для меня сменную одежду.
Кара кашлянула, кивнув.
На этом их разговор закончился - но Кара не перестала думать о ситхе. В том, что он ситх, она даже не сомневалась - она никогда не отличалась глупостью. В конце концов, она слышала разговоры на рынке и в лавке Уотто о том, что в галактике появились Темные рыцари. Да и потом... То, что она - рабыня, не приравнивает ее по уму к банту.
Он явно ситх. Эта техника боя, световой меч, то сражение с еще одним обладателем рыцарского клинка... Кара непроизвольно опустила ладонь на живот. Отчего-то ей не было страшно. Она больше боялась, что ситх вернет ее обратно в город, и уже там она снова станет рабыней - рабыней со смертельной ловушкой в собственном теле.
****
Ах, какая красота! - невольно восхитилась Кара, глядя на слаженные движения сильного тела. В его жестах и стойках чувствовалась дисгармония, и не было в них четкости. Это был танец. Ситх будто бы доказывал - нет ничего невозможного для него! Он умеет двигаться легко и быстро, как острый нож, вспарывающий мягкое масло раз за разом - ведь так легко кромсать податливую массу острием... Вот так же и он разрезает своим телом пыльный воздух, и черное одеяние танцует вместе с ним.
Кара положила сменную одежду на колени, присев на ступеньку Симитара. Поневоле она так увлеклась видом тренировки, что даже не обратила внимание на то, как боец смотрит на нее - порой сердито, но в целом - довольно. Забраки - очень гордый и своевольный народ. Каждый человек любит, когда им восхищаются - а теперь представьте, что для забрака это в десять раз важнее и приятнее.
Поэтому воин стал тренироваться еще усерднее.
Он чувствовал немую похвалу - и силу восхищения, которая исходила от человеческой рабыни.
Устав, Дарт Мол выдохнул и остановился, стараясь понемногу расслабить мышцы. Напряжение не покидало его.
Чувство радости сменилось настороженностью. Перед его внутренним взором мелькнул знакомый взгляд.
- О Владыка, - и Дарт Мол упал на одно колено, покорно склонив голову.
Кара непонимающе посмотрела на него, вскинув брови.
- Дарт Мол? - тихонечко позвала она, и забрак, к своему вящему ужасу, вдруг обнаружил, что ее голос спугнул тонкую нить связи с Владыкой.
Проклятье! Он резко повернулся к ней и зашипел:
- Замолчи! - яростно сверкнули его глаза, и Кара не осмелилась даже пискнуть в ответ.
А Дарт Мол с замиранием сердца вновь отыскал неприметный канал ментальной связи с Владыкой.
- Что случилось, Владыка Мол? - спокойно и холодно прозвучал голос ситха, далекий и ледяной, как мертвенная мгла самой галактики.
- На секунду меня спугнул местный житель, - покорно сказал Дарт Мол, даже не собираясь лгать Учителю. Он всего лишь не уточнил некоторые детали... но не лгал ему.
- Королева предстанет перед Сенатом. - Тут же позабыл об этом Владыка. - Готовься: вскоре джедаи прибудут на Набу.
- Я покидаю Татуин сегодня же, - и ситх готов был уже вскочить на ноги.
- Подожди. Убей обоих и возьми в плен королеву Амидалу. Не допускай ошибки неймодианцев: они не заботились о незначительном.
- Да, учитель.
- Когда миссия будет завершена, оставайся на Набу. - И образ учитель растворился, словно его и не было.
Дарт Мол поднялся, отряхнув свои черные шаровары от песка. Он стремительно прошел к кораблю, даже не заметив, что Кара протягивает ему одежду.
- Мы улетаем, - коротко сказал он.
А затем остановился, будто осекся.
Стоп. О каком мы идет речь? Что он сказал?
Настороженно забрак посмотрел на девушку. Она болезненно поморщилась, поднимаясь со ступени.
- Я хотел сказать, я улетаю. Собери свои вещи. Ты остаешься здесь.
Кара побледнела.
- Что? - она вздрогнула. - На Татуине? О нет. Меня же опять сделают рабыней.
- Ты и сейчас рабыня.
Дарт Мол выхватил у нее черное одеяние и, не смущаясь, стянул с плеч кафтан с запАхом. Его тело было покрыто резкими, ломаными линиями черных татуировок. На красном черное смотрелось грубо и агрессивно.
Кара умоляюще посмотрела в желтые глаза, даже не зная, что ей еще сказать.
- Я прошу! Не оставляйте меня здесь. Лучше убейте! Это и то лучше, чем всю жизнь прислуживать хаттам.
Забрак хмыкнул. Да уж, его раньше никто не просил о смерти.
- И ты готова умереть?
Кара скривилась. Выражение ее лица сказало за себя.
Дарт Мол слегка улыбнулся, переодевшись в свежий черный кафтан.
- Тогда иди внутрь.
Кто это сказал - Дарт Мол или Кхамеир? Увы, забрак этого не знал.