ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Он помнил, как ему наносили каждую татуировку. Каждую. Он терпел невыносимую боль, когда его тело жгло - когда он стонал от прикосновения ткани к коже... Когда Дарт Сидиус ударил его по спине, а он едва ли не заплакал от боли. Он помнил каждую тренировку и каждое слово Учителя. Все ложь, и Сила слушает только его. Никто иной не имеет к Силе столь прямого отношения: джедаи просят ее, ситхи пользуются ресурсами. Дарт Мол боялся шевельнуться, потому что в противном случае все волшебство утра закончилось бы. А ему крайне важно было побыть еще немного Кхамеиром. Он переваривал все, что было в голове и что говорили ему два важных существа: Учитель и Кара. Учитель был авторитетом, он был Силой. Но Кару он любил. Это пришло к нему так уверенно и сразу, что он не засомневался. Он же забрак. Это только люди да тви'лекки думают - а он не думает, он знает. Он точно знает, например, что Кару он не покажет Учителю. Он так искусно прячет от него свои мысли на этот счет, что даже под пытками не сознается о ней. А еще он точно знает, что она тоже права. Ему захотелось махнуть рукой и податься с ней куда-нибудь далеко. Пусть она, может, этого и не хочет, но какая разница - он забрак, к тому же, ситх. Он умеет настаивать. А если не настоит, все равно увезет. Дарт Мол чувствовал только ее руку на своей спине, а оба сердца уже решили за него все. И ведь вот что забавно, ситхам как раз показана страсть. Разве есть его вина в страсти к этой женщине? Он поправил себя. Вот как раз страсти и нет, а есть что-то, чего он не понимает. И это что-то называется любовью. Наверное. Он убеждался в этом, продолжая затянувшееся утро. Ему нужно идти во дворец... Ему нужно убить королеву... Кара наконец-то проснулась. - Что, ты так всю ночь просидел? - спросила она у забрака. - Наверное, ноги затекли. В общем-то, да, он спал сидя. Но ему казалось, что все вполне сложилось, жизнь прекрасна, а ноги и размять можно. - Ты останешься сегодня здесь, - сказал он. - Ты никуда отсюда не выйдешь. Кара растерянно кивнула, садясь в постели и убирая руку, но Мол быстро перехватил ее. Сжал пальцы и сощурился. - Слушай меня. Я сегодня уйду в последний раз. И когда я вернусь, этого больше не повторится. Она тряхнула головой, не понимая, о чем идет речь, но тут же согласилась. - Как ты хочешь, Кхамеир, - сказала она. - Отлично. Теперь отдыхай. - Он вздохнул. - Я скоро вернусь на корабль.

***

Но "скоро" растянулось надолго. Дарт Мол выслушал Учителя. Он не потерял к нему уважения, нет - просто в нем утвердилось нечто иное. Он вполуха слушал и неймодианцев, раздумывая, прикончить их самому или оставить джедаям. Но случилось то, чего Дарт Мол не мог ожидать. А именно - неймодианская подлость.

***

- Запомньите, владьика ситх, мы тоже сльедим за вами, - сказал неймодианец. Это были его последние слова. Шантажировать ситха... Еще бы залез в клетку к голодному ранкору. Конечно, неймодианец за эти слова поплатился, но легче от этого Дарту Молу не стало. Теперь он, как идиот, поперся в ангар - ну конечно, к Симитару. Ему совсем не улыбалось оставлять здесь Кару. Благо что она бы свела на нет всю заварушку своими долгими речами про Силу. Раз ей удалось перевоспитать ситха, то, глядишь, и за джедаев примется. А вот и они, славные джедаи! Дарт Мол скользнул за звездный корабль. Вот сейчас не время выпрыгивать перед их носами. Сперва - дело. Потом - джедаи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.