Глава десятая
24 января 2014 г. в 17:51
Он помнил, как ему наносили каждую татуировку.
Каждую.
Он терпел невыносимую боль, когда его тело жгло - когда он стонал от прикосновения ткани к коже... Когда Дарт Сидиус ударил его по спине, а он едва ли не заплакал от боли.
Он помнил каждую тренировку и каждое слово Учителя. Все ложь, и Сила слушает только его. Никто иной не имеет к Силе столь прямого отношения: джедаи просят ее, ситхи пользуются ресурсами.
Дарт Мол боялся шевельнуться, потому что в противном случае все волшебство утра закончилось бы. А ему крайне важно было побыть еще немного Кхамеиром.
Он переваривал все, что было в голове и что говорили ему два важных существа: Учитель и Кара.
Учитель был авторитетом, он был Силой. Но Кару он любил.
Это пришло к нему так уверенно и сразу, что он не засомневался. Он же забрак. Это только люди да тви'лекки думают - а он не думает, он знает.
Он точно знает, например, что Кару он не покажет Учителю. Он так искусно прячет от него свои мысли на этот счет, что даже под пытками не сознается о ней.
А еще он точно знает, что она тоже права.
Ему захотелось махнуть рукой и податься с ней куда-нибудь далеко. Пусть она, может, этого и не хочет, но какая разница - он забрак, к тому же, ситх. Он умеет настаивать. А если не настоит, все равно увезет.
Дарт Мол чувствовал только ее руку на своей спине, а оба сердца уже решили за него все. И ведь вот что забавно, ситхам как раз показана страсть. Разве есть его вина в страсти к этой женщине?
Он поправил себя. Вот как раз страсти и нет, а есть что-то, чего он не понимает. И это что-то называется любовью. Наверное.
Он убеждался в этом, продолжая затянувшееся утро. Ему нужно идти во дворец... Ему нужно убить королеву...
Кара наконец-то проснулась.
- Что, ты так всю ночь просидел? - спросила она у забрака. - Наверное, ноги затекли.
В общем-то, да, он спал сидя. Но ему казалось, что все вполне сложилось, жизнь прекрасна, а ноги и размять можно.
- Ты останешься сегодня здесь, - сказал он. - Ты никуда отсюда не выйдешь.
Кара растерянно кивнула, садясь в постели и убирая руку, но Мол быстро перехватил ее. Сжал пальцы и сощурился.
- Слушай меня. Я сегодня уйду в последний раз. И когда я вернусь, этого больше не повторится.
Она тряхнула головой, не понимая, о чем идет речь, но тут же согласилась.
- Как ты хочешь, Кхамеир, - сказала она.
- Отлично. Теперь отдыхай. - Он вздохнул. - Я скоро вернусь на корабль.
***
Но "скоро" растянулось надолго. Дарт Мол выслушал Учителя. Он не потерял к нему уважения, нет - просто в нем утвердилось нечто иное. Он вполуха слушал и неймодианцев, раздумывая, прикончить их самому или оставить джедаям.
Но случилось то, чего Дарт Мол не мог ожидать. А именно - неймодианская подлость.
***
- Запомньите, владьика ситх, мы тоже сльедим за вами, - сказал неймодианец. Это были его последние слова.
Шантажировать ситха... Еще бы залез в клетку к голодному ранкору.
Конечно, неймодианец за эти слова поплатился, но легче от этого Дарту Молу не стало.
Теперь он, как идиот, поперся в ангар - ну конечно, к Симитару. Ему совсем не улыбалось оставлять здесь Кару. Благо что она бы свела на нет всю заварушку своими долгими речами про Силу. Раз ей удалось перевоспитать ситха, то, глядишь, и за джедаев примется.
А вот и они, славные джедаи!
Дарт Мол скользнул за звездный корабль. Вот сейчас не время выпрыгивать перед их носами. Сперва - дело. Потом - джедаи.