ID работы: 1181338

Когда небо горит

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая

Настройки текста
И вот он - бой. Долгожданный бой, в который Мол ринулся, очертя голову. - Это ситх, - произнес один из джедаев, по возрасту - ничем не старше самого Дарта Мола. - Учитель... - Мы остановим его. - Спокойным и глубоким голосом произнес второй джедай, тот самый, с который мастер Джуйо сражался на Татуине. Дарт Мол сощурил желтые глаза в полутьме капюшона и снял его. В его руке появился алый световой меч. - Уходите! Мы задержим его, - произнес Квай-Гон, активируя и свой клинок. Ситх был хладнокровен. Он атаковал, разумеется, первым, и тогда Оби Ван и Квай-Гон поняли, что это спокойствие, сравнимое только с холодностью айсберга, совершенно обманчиво. Стиль Джуйо, страстный и эмоциональный, отражал широкую и яркую натуру ситха. Молодой, только ступивший на свой путь, но уже тренированный и опытный мастер элитного боя, можно сказать, профессионал, вступил в схватку с джедаями. Дарт Мол атаковал и контратаковал. Подвижный стиль Терас-Каси помогал ему, позволяя не блокировать удары, а уворачиваться от них. Он не использовал свой световой меч, как щит, и чаще уходил от рубящих взмахов джедайских мечей. Это позволяло ему биться с большей частотой, увеличивало его шансы на победу. Он должен вернуться к Каре. Он должен выполнить миссию ради Учителя. Дарт Мол дышал скупо и размеренно. Он делал скупые кульбиты и четкую акробатику в противовес аскетичным движениям мастера джедая. Фактически, они боролись один на один: ученик не представлял опасности и был устранен Молом крайне быстро. Он не рассматривал ученика как угрозу. Все внимание было сосредоточено на Квай-Гон Джинне, которого необходимо было устранить. Все остальное - детали. И он совершил задуманное. Сражаясь в ангаре, он активировал второй клинок, превратив свой меч в боевой шест. Задействовав технику Джар'Кай, Дарт Мол почувствовал сладостный вкус победы. Вот и все. Джедай не устоит. Двухклинковые дуэлянты не зря считались трудной добычей... ...И точно: Квай-Гону было тяжело уследить за движением обоих концов шеста. Один верный, точный удар - и мастер был пронзен алым клинком. - НЕТ! Вопль ученика коснулся ушей Дарта Мола, и он, сняв джедая со своего светового меча, оставил умирать на платформе. Поверженный Квай-Гон словно не верил в свое поражение. Он смотрел серыми тускнеющими глазами в потолок, и его губы постоянно шевелились, шепча что-то, что никто не смог бы уже расслышать... И вот оба ученика - один ситх, другой джедай - сошлись в поединке. Смерть учителя принесла Оби Вану приток сил. Но месть - худший друг для джедая, и Оби Ван в несколько точных ударов был повержен. Дарт Мол ликовал. Вот и все. Осталось только уничтожить юного представителя Светлой стороны. Он, жалкий, цепляется за жизнь... Жизнь, висящую на волоске. И вдруг Дарт Мол услышал в отголосках своего контролируемого, закрытого сознания чей-то... даже не крик. Животный страшный вопль. Женщина. Кричала Кара! Он бросил быстрый взгляд на Оби Вана. Момент упущен: световой меч уже в руках у джедая! Он призвал меч учителя при помощи Силы, ведь его-то собственный клинок утерян в бездне ангара... Дарт Мол чудом успел отскочить в сторону. И снова вопль оглушил его. Мол потерял всякий интерес к ученику джедая. Он наспех ударил его клинком, но Оби Ван успешно блокировал атаку мечом. "Помогите!". Бой вести трудно... титанически трудно. "ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!". Дарт Мол отшвырнул ученика ударом стопы - прямиком в грудь, и Оби Ван, ударившись о платформу, отлетел на нижний ярус, чудом не угодив в пропасть. Дарт Мол очень торопился. Все разом потеряло свою значимость. Что скажет учитель? Он уничтожит его. Он обесценил миссию и свой бой этой выходкой. Ему нет прощения, нет возврата в ряды Темной стороны. Он променял дело ситхов на... на... на жалкую человеческую жизнь. Тем не менее, Дарт Мол вскочил на свой спидер, направляясь к "Симитару". Он очень торопился. Ведь речь шла о минутах.

***

Кара задыхалась. Ее крик гас в звездолете ситха - и она, мучительно думая о конце, лишь ужасалась четкости выводов. Такая смерть - одинокая, мучительная - была пугающей. Кара снова издала страшный вопль. Она вцепилась в край постели, так, что побелели костяшки пальцев. По ногам заструилось что-то теплое... Она не чувствовала в себе силы, чтобы терпеть все это, и сдалась. Пусть лучше она умрет! Иначе что ожидает ее? Неизвестность пугала. Кара все же попыталась вытолкнуть плод из себя, чтобы дать ему шанс - но тело отказывалось повиноваться. Оно содрогалось в мучительной, страшной судороге - и Кара предчувствовала, что страшный конец близок. Возможно, она сама навредила себе... Возможно, у нее открылось внутреннее кровотечение... Все это пронеслось в голове. И тут - голос, пока сознание не отключилось до конца: - Очнись. Возьми себя в руки. Ты должна крепиться. Она не могла себе поверить. Ситх? Он здесь? Его лицо спокойно, в глазах... все такой же холод. Космическая пустота. Кара раздвигает сухие губы, все в коросте, в улыбке, но на глазах появляются слезы: - Я больше не могу! Меня режут изнутри... я не могу... - Можешь, это еще не твой предел, - резко сказал ситх. Он положил руку на горячий лоб, весь в каплях пота, и неожиданно рыкнул. - Ты должна собраться, Кара! Судороги изломали тело, причинили немыслимую боль. Дарт Мол коснулся Силой затуманенного сознания - и отшатнулся. На него хлынул непрекращаемый поток мучений. Он ощутил страшную боль, клубком угнездившуюся в животе. Дарт Мол сжал челюсти, подавляя крик - но не успел сдержать стон. - Ты больше не одна, - процедил он, оправляясь от болезненной вспышки. - Ты не одна! Я с тобой. Здесь. - Кхамеир, - буквально прорыдала рабыня, - я умру. - С чего ты взяла? - рыкнул Дарт Мол. Снаружи он услышал характерный мерный гул - звук подлетающего спидера. Один. Два. Три. Три спидера. Мол крепко сжал ладонь девушки. - Держись. Я рядом. Он быстро отбежал от ее постели и выглянул в иллюминатор. Три спидера, джедай, тот самый. И два воина королевы Набу. Бластеры ударили в обшивку "Симитара", пытаясь расплавить ее. Им придется попотеть. Мол вновь оказался рядом с Карой, присев возле нее. - Сейчас я должен буду уйти, - сказал он холодно, - посмотри на меня. Человеческие глаза, влажные от слез, с полопавшимися сосудами - все красные и воспаленные, измученные - встретились с желтыми глазами хищника. Кара напряглась, вцепившись в широкие плечи забрака, покрытые черной тканью. - Не надо, - прошептала она. - Не уходи! - Так надо. Я вернусь. Она зарычала, стараясь сдержать крик и быть сильной. Ситх нехотя восхитился ее самообладанию, быстро, словно не доверяя себе, провел большим пальцем по гладкой щеке Кары. - Я скоро. Он обнажил алый меч, активировав его и разделив на два клинка. Он встал перед входом в "Симитар". Этот бой - совсем иной. Ему никогда не доводилось вести схватку за жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.