ID работы: 11813893

Не обещай быть рядом

Джен
PG-13
Завершён
58
автор
aidaSh2008 бета
Размер:
171 страница, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 42 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Рико в скором времени очнулся и нас благополучно выписали. Сейчас, все занимались своей обычной жизнью, без приключений «Свастонов». С освободившиеся временем, я устроилась на еще пару подработок. В одном из кафе, где я подрабатывала официантом, занимало у меня много времени, но и зарплата была там хорошей. Сейчас, у Рико начинаются экзамены и всё его время уходит на их подготовку. Я стараюсь помогать ему морально, покупаю сладкого, помогаю чем могу, ведь у него есть проблемы с японским. Чифую, устроился на подработку в зоомагазин, как и мечтал. Иногда приходил к нам после работы. Дракен занимался байками, ему помогал Инуи. Майки, один, никак не менял свою жизнь, он будто оставался в прошлом… Коконой прервал все связи с Инуи, о нём ничего не известно. Мицуя, шёл к своей цели, стать модельером. А, Хаккай, учился на модель. Такемичи устроился продавцом в магазин дисков. Один раз, мы собрались все вместе. Вспоминали о былых временах, гуляя. В общем, просто проведи весь день в месте. Тогда, Майки показался мне странным. Он будто прощался с нами, прося за всё прощение, говорил как нас любит и как мы ему дороги. Многим показалось это странным, но не предавали этому большое значение. А зря… Через неделю. Дракен и Майки сильно повздорили, подравшись не на шутку. Больше они не общались. Затем, Майки поссорился с Мицуей, Нахоей, Чифуей и остальными по очерёдности. «Что с ним творится?» - размышляла я, мыв посуду, на одной из подработок. Ничего не приходило в голову, но ведь, он и в правду ведёт себя странно. «Будто Майки – это не Майки». В итоге, я попросила отгул и направилась к дому Сано. Вот, я стою перед дверями его дома. «Что же мне ему сказать? Как поступить?... Уйти?!» - ушла я в мысли. - Ируна?! – отвлёк меня, очень знакомый голос. Это был Майки. Его волосы были немного растрёпанные и одежда была, похоже, домашняя. - О.. Майки!...Привет!...А я вот.. К тебе пришла!... У парня показался холодный взгляд - «Прогонит?!». - Ой. Ируна! Ну проходи. Почему тут стоишь то? – неожиданно показалась тёплая улыбка. «Неужели он и вправду изменился?» - сомневалась я. Мы зашли в его комнату, она была просторной и чистой. - Я тут, поговорить пришла… - начала я. Парень сел рядом, внимательно слушая. - Слушаю, - ответил тот. - Что происходит с тобой в последнее время? - А что происходит? - Ну, все эти ссоры с ребятами.. Почему ты так ведёшь себя? - А что я сделал не так?! Всё в порядке, Ируна не волнуйся, мы сами разберёмся, не влезай! – опять та улыбка. Иногда кажется, что эта его «лёгкой и милой» улыбке, просто нельзя доверять. - Но, разве это нормально?! Ты поссорился со всеми, вы даже подрались! Осталась только я! Со мной тоже? Ты тоже со мной скоро поссоришься и подерёшься? – начала я перекрикивать саму себя. - Ха-ха! Ируна, ты чего? Тебя это не касается. – после доброго смеха, у него показался холодный взгляд, от чего у меня пробежали мурашки. - Не влезай. - Ты не тот «Майки» которого я знала! Что случилось? Где «тот самый», с которым меня познакомил Баджи? - Сказал же, хватит! Не хочу это обсуждать. Если это всё, то просто уходи, я не хочу ссорится и с тобой! - Но как же… Как ты можешь быть таким спокойным, когда перессорился со всеми?! - Хватит, уходи! – парень вышел первым из комнаты. Я немного постояла, а за тем тоже вышла. Выходя, я наткнулась на незнакомого дедушку. - Ой, простите! – поклонилась я. - Ничего. Кто ты? И почему ты здесь? - А. Ну, я пришла к Манджиро, но уже ухожу! - Ох. Мой внук в последнее время очень странно себя ведёт…. Поссорился с Рюгуджи… - Да, поэтому я пришла, расспросить у него про это, но он ничего не ответил, а просто послал меня уходить. - Ясно. Ясно. Не хочешь чаю? - М. Можно! - Отлично! Проходи на кухню! Мы сели за стол, дед Сано налил нам чаю и сел за стол. - Так, что творится с моим внучком? – похлюпывая чай, начал дедушка. - Ну, он подрался со всеми друзьями, ну и перессорился.. - Ясно… Эх. На него многое легло. Недавно, ты наверное знаешь, умерла моя внучка, его сестра – Эмма. Она была славной и доброй. Иногда не понимаю, за что с ней так… Я слышал это сделал Изана...- на его глазах виднелись слёзы. Ведь, ему тяжело переносить смерть любимой внучки и то, что её убил один из детей которых он воспитывал. - Ещё до этого, он потерял старшего брата, его убили… - продолжил дедушка. - Вот оно что… - произнесла я мысли в слух. Ведь, я слышала об этом, во время "кровавого Хэллоуина". - Он работал в мастерской мотоциклов и ночью туда проникли грабители, и ударили его по голове… Манджиро с тех пор постепенно начал меняться. Я думаю, он старался быть счастливым, показывая это явными способами, но похоже, сейчас, он ослаб. Пойми его…. Ах, твоё имя. Скажешь мне его? – добавил он. - Ах. Да, конечно. Я, Ируна Ооцуцуки! - Ох. Ясно, - ответил задумчиво дедушка. - Я, Мансаку Сано. …. - Ну, хорошо. Я наверное уже пойду. Спасибо вам большое за чай! – встала я со стола. - Да конечно, ещё увидимся! Я попрощалась и вышла. Не далеко от дома, на площадке, я увидела Майки качавшегося на качелях. Я, конечно же, подошла к нему. - Ты всё это время был тут? - Ага. - У того был не видящий взгляд. Он смотрел на меня, но будто меня здесь и вовсе нет. - Ты в правду, не хочешь с ними мирится?! Ты же, говорил, что они дороги для тебя… - Из-за этого и поступаю так. - В смысле? Для их пользы? Ссоришься с ними? - Да, так нужно. Но, ты другая! Поэтому, с тобой такого не будет… Ладно, я домой. Парень слез с качелей и направился домой. - Стой! Объясни! Парень повернулся ко мне лицом. - Покеда! – лишь, ответил он, с той милой улыбкой. И опять наигранной. «Что вообще с ним происходит?».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.