ID работы: 11814981

Downtown baby

Слэш
R
Завершён
1108
автор
Размер:
211 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1108 Нравится 171 Отзывы 400 В сборник Скачать

(не) хотелось

Настройки текста
Примечания:
      Субина тошнит от нахождения в компании. Тем более поздно вечером.       Он себя дураком не считал, но почему-то все равно хранил в сердце надежду. Его подопечный на ближайшие несколько недель занят съемками в шоу, куда могут вызвать в любой момент. Не значит ли это, что менеджер может хоть немного отдохнуть?       Нет, не значит.       Они с Бомгю очень похожи в работе. Разве что один тонет в количестве, другой — в сложности. Субин тратит неприлично много времени своей жизни в этой компании, решая, согласовывая, подписывая. Вся эта бюрократия ему порядком надоела, и вопрос о причине нелюбви к своей работе всегда висит в воздухе. Риторический, на самом деле. Но платят неплохо, да и вряд ли Субин на что-то еще способен в этой жизни.       Прошло недели две спокойной жизни. Последняя драма в жизни Субина была как раз в день первых и на данный момент последних съемок для шоу. Тогда они с Бомгю все же напились и смотрели диснеевские мультики. Никто даже не чувствовал себя плохо, да и утром похмелье не настигло. Разве что Бомгю плакал в ванной слишком громко для человека, который дома был не один. Но Субин тактично сделал вид, что ничего не слышал. Расспрашивать, в принципе, смысла не было. Да и кто он такой, чтобы лезть в душу?       В следующие дни с Бомгю он виделся лишь по работе, в компании. Этих случаев, впрочем, было немного. Большие дяди, которых Субин в своей голове называл «Ублюдки», не любили лично болтать с моделями, даже в присутствии менеджера. Хотя смысла в этом не было, как и выбора. Иногда казалось нелишним добавить в контракт пункт «вас спрашивать не будут». С другой стороны, примерно так там и написано, разве что более заумными словами и на пятнадцать страниц. По сути Субин на протяжении нескольких часов работал болванчиком: его работа — молча кивать. Неудивительно, что вечерами так сильно хочется уехать домой, поспать, а утром вновь вернуться и кивать.       Нет, хочется просто уехать.       Субин останавливается посреди коридора. Иногда он поражается работе своей головы. Не каждая в состоянии так много анализировать и рассуждать в десять часов вечера.       Перед уходом он собирается зайти в туалет, но на секунду зависает возле двери в уборную. И либо ему мерещится, либо кому-то в женском туалете очень нехорошо, потому что оттуда раздаются характерные звуки. Кого-то тошнит, и судя по кашлю, это не просто тошнота.       Кто-то вызывает рвоту.       Субин трясет головой и заходит в мужскую уборную. Во-первых, это не его дело. Если бегать за каждой несчастной душой в этой компании, которую заставляют терять вес экстремальными методами, то в итоге… проще саму компанию сжечь, честное слово. Да и Субин с одним своим подопечным в этом плане не может справиться, что уж говорить о других людях. Во-вторых, он опять что-то слушает под дверью, и эта тенденция ему определенно не нравится. Он старается уважать чужие границы, а если ждать человека рядом с туалетом для душевного разговора, или, упаси боже, ворваться в уборную со своей, вполне вероятно, ненужной помощью, то о каких границах вообще идет речь.       Поэтому Субин просто заходит в мужскую уборную, пользуется ей по назначению и моет руки. Он старается не думать и не лезть в чью-то драму. И у него даже получается, пока…       В кабинке кто-то плачет.       Субин смотрит на себя в зеркало и думает, где успел так облажаться, раз судьба посылает ему такие испытания. Если б знал, пошел бы сразу на выход из компании.       Что вообще в такой ситуации нужно делать? Из крана течет вода, человек в кабинке определенно понимает, что находится в уборной не один. Субин даже громко кашляет, но плач продолжается. Стоит просто проигнорировать? Наверное, да, но сердце как-то странно екает при этой мысли. Спросить, все ли нормально? Ну, очевидно, нет, ведь просто так в туалете никто не плачет. Еще и так продолжительно, без перерывов на вдохи и выдохи, почти навзрыд и…       Субин в панике смотрит на дверь кабинки. Человек внутри явно задыхается. И тогда Субин не думает. Он действует.       — Эй, все в порядке? — в ответ — неразборчивое бормотание, сопровождаемое кашлем. Субин это состояние знает. Бывал свидетелем. Да после знакомства с Бомгю ему нужно писать книгу про панические атаки. — Открой дверь.       Неразборчивое бормотание явно превращается в отказы, потому что Субин четко слышит «нет». Он чертыхается.       — Послушай, я не сделаю ничего плохого. Я хочу помочь тебе, — щелчок. Субин быстро дергает дверь на себя.       Какая встреча.       Субин себе на удивление и вопрос «он что, везде его с собой таскает?» дает ровно секунду. Перед ним стоит Кай. Кай, который задыхается. Кай, у которого в глазах паника, а на щеках слезы. Кай, которому нужна помощь.       — Пойдем на улицу? — спрашивает Субин. Он понимает, что младшему нужен воздух, но также осознает: тот может попросту панически бояться выйти из уборной. И оказывается прав. Кай нервно качает головой.       — Тогда садись, — Субин опускает крышку унитаза и почти насильно усаживает окаменевшего младшего. Сам Субин осторожно берет его за руку и садится напротив на корточках. — Кай, я верю в тебя. Это все сейчас закончится. Просто повторяй за мной, — он делает глубокий вдох и выдох. Младший неуверенно повторяет за ним, но получается не так спокойно. Они повторяют этот процесс с десяток раз. Осознанности в глазах Кая не прибавилось, зато дыхание пришло в относительную норму.       На секунду Субин задумывается, а после запускает руку в карман джинсовки и достает оттуда горсть монет.       — Держи, — он высыпает их в дрожащую ладонь Кая. — Посчитай, сколько их.       Младший нервно сглатывает. По его щекам все еще текут слезы, и дыхание неровное, но он слушается.       — Одна, две, три… — считает он, перекладывая монеты по одной из своей ладони в ладонь Субина, пока тот надеется, что ни одна из них не выпадет из непослушных рук паренька. — Тридцать две.       — Правильно, — кивает Субин и улыбается. Кай непроизвольно улыбается в ответ и стирает влагу с щек рукавом свитшота. — Тебе лучше?       — Да, — охрипшим голосом отвечает младший. — Да, лучше. Спасибо, мистер Чхве.       — Можно просто «хён», — морщится Субин, а Кай негромко смеется. — Проводить тебя на улицу? Или к брату?       — Даже не спросишь, что случилось? — озадаченно говорит младший, нахмурившись. Субин пожимает плечами.       — А должен? Если хочешь, я выслушаю тебя, но ты не обязан объясняться, — отвечает он, и Кай отводит взгляд.       — Спасибо, — говорит он и встает. Обойдя Субина, он направляется к выходу из туалета. Старший всем нутром ощущает неловкость ситуации и некую предвзятость со стороны Кая из-за конфликта Бомгю и Ёнджуна. Субин может и не причастен к нему от слова совсем, но убеждать в этом паренька смысла нет. Момент для извинения и объяснения явно неподходящий.       Дверь в уборную распахивается, прежде чем Кай успевает выйти, и внутрь влетает Ёнджун. Увидев брата в потрепанном состоянии, он пугается и обеспокоенно смотрит в родные заплаканные глаза.       — Кай, что случилось? — спрашивает Ёнджун, хмурясь. Его взгляд цепляет Субина возле кабинок и тут же становится злым. — Что ты тут делаешь? Он что-то тебе сказал? Напугал? — обращается он к Каю.       — Нет, хён, подожди… — говорит младший, но Ёнджуна остановить не получается.       — Я тебя предупреждал, менеджер, — он подходит к Субину и тычет пальцем тому в грудь. — Если ты хочешь проблем, я могу их устроить…       — Хён, боже! — восклицает Кай и оттаскивает брата. Субин молча наблюдает за всем, вскинув брови. Ёнджуну надо отдать должное — за близкого человека стоит горой. Похвально, но Субин тут не при чем, и зря он так распинается. — Со мной все в порядке. Благодаря Субин-хёну. Он помог мне.       Ёнджун переводит взгляд с брата на Субина и щурится. Последний лишь пожимает плечами.       — Поговорим дома, хорошо? — спрашивает Ёнджун у Кая. Младший кивает. — Менеджер, — от этого обращения у Субина глаз начинает дергаться, но он держится. — Спасибо.       У Субина в голове лишь одна мысль.       Что вообще сейчас произошло и как он стал частью этой истории?       — Как я и говорил, помогаю, чем могу, — он пожимает плечами. Ему очень хочется сказать что-то саркастичное, возможно даже агрессивное, но одного взгляда на поникшего Кая хватает, чтобы это желание пропало. Он предпочитает не думать о том, как это связано.       Тишину уборной нарушает телефонная трель. К большому сожалению Субина, это его телефон.       — Да? — он хмурится и кидает выразительный взгляд на Ёнджуна. Тот вскидывает бровь. — Скоро будем, — отвечает Субин и скидывает вызов. Он мысленно закатывает глаза, старательно сдерживая тяжелый вздох. — Жди звонка от менеджера, рэпер Ёнджун. Пора возвращаться к работе ведущего.       Ему звонил один из продюсеров шоу, который сейчас находится в доме. Без лишних объяснений, он потребовал присутствия Бомгю и Ёнджуна. Перебарывая желание уехать домой, Субин все же звонит своему подопечному и вкратце обрисовывает ситуацию. Сбросив вызов, он смотрит на Ёнджуна. Его взгляд завис на чужом телефоне, точно пытаясь залезть в душу человеку на другом конце провода. Субин щелкает пальцами перед его лицом, и Ёнджун отвисает.       Так Субин попадает в ситуацию, которая претендует на звание самой странной в его жизни. Он едет в такси с братьями. В его голове ни одной мысли по поводу того, зачем Ёнджун везде возит с собой Кая, но это, вроде как, и не его дело. Субина даже смешит то, как старший из братьев почти прогоняет его на переднее сиденье, пока сам садится с Каем на заднем.       Что ж, не то чтобы ему, Субину, так хотелось пообщаться с младшим.

***

      Бомгю быстро одевается и тихо покидает квартиру, стараясь не потревожить сон Чонгука. Будет хорошо, если хоть кто-то из них сегодня выспится.       Он едет в такси, а его сонливость глушит чувство подступающей паники, смешанной со странным предвкушением. Как чувствует себя человек, который скоро увидит того, к кому есть сильные, противоречивые чувства, после секса с другим? Бомгю не знает, но ему кажется, что его эмоции какие-то неподходящие.       Его последние слова Ёнджуну усложнили и без того непростую ситуацию. Бомгю даже думает, что им все же следует поговорить, обсудить если не то, что было пять лет назад, то хотя бы их разговор в первый день съемок и его громкое заявление.       Но когда он подъезжает к дому, вся его уверенность растворяется во мраке. У него очень много вопросов к Субину, который выходит из такси вместе с Ёнджуном и Каем.       — Наконец-то приехали, — к ним сразу же подлетает одна из помощниц продюсера. — Идите к стилистам и гримерам, времени мало.       Бомгю кидает мимолетный взгляд на Субина. Тот одними глазами говорит: «Позже объясню» и желает удачи. Бомгю кажется, что это удача ему никак не поможет, да и менеджеру легко говорить. Он ведь остается с младшим, а Бомгю приходится идти рядом с Ёнджуном за помощницей. Оба молчат: не место и не время для выяснения отношений. Они же, вроде как, профессионалы.       Они не остаются одни ни на секунду. Помощница передает их стилистам и гримерам, и те в восемь рук наводят порядок. У Бомгю даже получается абстрагироваться и уйти мыслями в предстоящую работу, когда Ёнджун все же говорит:       — Хорошо выглядишь.       Голос бесцветный, глаза смотрят прямо, ни взгляда в сторону Бомгю. Стилисты и гримеры совершенно не обращают внимания на эту фразу, и вроде как звучит она действительно безобидно, но…       Бомгю был бы идиотом, если бы поверил в эти беззаботные разговоры.       — Это моя работа, — в тон Ёнджуну отвечает он. Старший никак не реагирует, и разговор не продолжается. Не клеится. Слова в предложения не складываются.       Не очень-то и хотелось.       Когда подготовка заканчивается, в коридоре их встречает сам продюсер. Гримеры и стилисты никак не обрисовали ситуацию, что, в целом, неудивительно. Зато теперь все карты вскрываются, и у Бомгю широко распахиваются глаза.       — Вывести его на эмоции? — уточняет Ёнджун, с сомнением глядя на продюсера. Тот пожимает плечами.       — В чем проблема, мистер Чхве? — спрашивает он. — Обычная практика для шоу. Ничего серьезного.       Бомгю не видит их. Он заглядывает внутрь самого себя, думает, беседует с совестью. Спрашивает у себя: может ли он довести до слез паренька, столкнув его лбами с другим участником, при условии, что никто из них точно не пройдет в финальный состав группы? И даже отвечает.       Не может.       — Где мой менеджер? — сипло спрашивает он. Две пары глаз смотрят на него, одна — с презрением, вторая — с плохо скрытым беспокойством.       — Без понятия, — отмахивается продюсер. — Готовьтесь, у вас десять минут, потом начнем съемку с вами.       Бомгю прогоняет в голове то, что им предстоит сделать.       Между двумя участниками, чьих имен он даже не помнит, случился конфликт пару дней назад, который не разрешился, напротив, лишь разгорался. Они оба не попадут в дебютную группу, их мечты разобьются. Ведущие, зная об этом, должны надавить на более чувствительного участника.       Бомгю пытается, очень сильно пытается убедить себя: это шоу, просто шоу.       Блядское шоу, в котором на потеху публике и во имя полных кошельков продюсеров страдают подростки.       Это невозможно. Бомгю не привык к такому. В его обычной работе страдал только он, и он шел на это осознанно, он понимает, что делает, когда выходит на подиум. Эти дети не такие. Они еще понятия не имеют, на что подписались.       Бомгю ведь был таким же когда-то давно.       — Я не могу, — выдает он неосознанно. Ему срочно нужен Субин.       — Что сложного? — холодно спрашивает Ёнджун. — Разбить парню сердце? Я думал, ты в этом профессионал.       Бомгю охает. Он и забыл о старшем, пока вел диалог со своей совестью.       — Ты серьезно хочешь обсудить это сейчас? — спрашивает он, вскинув бровь. Ёнджун морщится.       — Нет. Мы уже достаточно обсудили, — он отводит взгляд. Бомгю понимает — задел. Тут дураком надо быть, чтоб не понять этого. Самого цепляет стыд за свои же слова. Вот только обида сильнее стыда. А работа выше личной жизни.       Для кого-то. Но не для Бомгю.       — Я не могу это сделать, — он качает головой и закрывает лицо руками. — Я не могу быть тем, кто разрушит их мечты.       Ёнджуна откровение трогает.       — Ты и не будешь, — отвечает он. — Это сделают продюсеры. Мы просто выполним свою работу.       — Это не моя работа, — Бомгю качает головой и нервно улыбается. — Может ты и привык кого-то доводить до слез, но моя работа — моделинг.       — Бомгю, прекрати, — в голосе Ёнджуна режет сталь, но Бомгю это не волнует. По крайней мере сейчас. — Если так будет продолжаться, то мы не сможем работать. Ты не хочешь со мной говорить — прекрасно, дело твое. Я бегать за тобой не буду. Но тогда давай забудем. Иначе это будет невыносимо для обоих.       Бомгю усмехается. За пять лет не забыли, а теперь по щелчку пальцев должны? Бред. Вот только он понимает, что Ёнджун прав, и выбора у них нет.       — Почему ты согласился? — спрашивает он прежде, чем успевает обдумать свой вопрос. Ёнджун вопросительно хмурит брови. — Почему согласился работать со мной? У меня никто не спрашивал согласия, но у тебя-то точно было право отказаться. Так почему?       Ёнджун молчит. В этот момент он как открытая книга. Либо Бомгю его слишком хорошо знает, либо тот слишком плохо притворяется, но очевидно одно: Ёнджун не знает, стоит ли говорить правду.       — Большой гонорар, — отвечает он. Бомгю хмыкает. Видимо решил, что не стоит. — Найди менеджера. Можете ехать домой. Я разберусь.       Тысяча вопросов, ни одного ответа, потому что Ёнджун сразу уходит, не давая возможности что-либо сказать. У Бомгю остается один вариант, и он идет искать Субина. Он не понимает, почему старший так поступил, и, если честно, не хочет об этом думать. Это лишь часть работы — сегодня снимется Ёнджун, в следующий раз — Бомгю. Все честно.       Наверное, он должен испытывать некое подобие сожаления о том, что оставил теплую постель и горячего недобойфренда этой ночью, чтобы приехать на съемки ни за чем. Но он не жалеет.       Да и формулировка «ни за чем» ему кажется неверной.

***

      Кая и Субина проводят на кухню, где обедают участники шоу. Сейчас съемок там не будет, все внимание сосредоточено на сцене с участием ведущих. А если даже кто-то и запишет их разговор, то точно не решит его использовать и тем более вставлять в шоу. Или же дело дойдет до суда.       Поэтому Субин решает поговорить. Вариантов нет, хотя сам он предпочел бы быть рядом со своим подопечным, и где-то внутри уже зарождается волнение за него.       — У них такая большая кухня, — замечает Субин, не зная, как именно завязать разговор. Кай на него не смотрит. Внимательно наблюдает за поверхностью стола. Субин негромко вздыхает и садится рядом с ним за барную стойку. Через один стул, естественно. — Послушай, я хотел извиниться, — Кай все же поднимает на него взгляд. Озадаченный. — Я не хотел тебя напугать, когда слушал, как ты поешь. Не хочу, чтобы ты понимал неправильно. Извини, что нарушил твои границы, но у меня не было плохих намерений. Ты действительно красиво поешь, — он пожимает плечами и неловко улыбается.       Кай краснеет.       Субин пытается собрать в своей голове пазл, но выходит лишь общая картина, точно не хватает важных деталей. В одном он точно уверен: младший банально стесняется своего пения. Почему, из-за кого и связано ли это с его переменой в поведении, о которой говорил Бомгю, Субин не знает.       Но теперь хочет узнать.       — Хорошо, — кивает Кай. Несмотря на румянец щек, в его глазах прежнее недоверие. Субин решает спросить напрямую.       — Я тебе не нравлюсь, потому что близко общаюсь с Бомгю?       — Да, — так же прямо отвечает Кай, скрестив руки на груди. Субин от такого ответа одновременно хочет возмутиться и по-доброму рассмеяться.       — Я познакомился с Бомгю после того, как это произошло, — говорит он почти шепотом. Суд — это, конечно, здорово, вот только если информация об отношениях этих двух хоть как-то дойдет до общественности, то никакой иск не поможет. — Я никак на него не влиял и не влияю. На него, если честно, очень сложно повлиять. Если он решил, что какая-то вещь имеет смысл, то его не переубедишь, — рассуждает Субин, и Кай хмурится.       — То есть его работа для него имеет смысл? — спрашивает он, ставя Субина в тупик.       Для Бомгю имеет смысл не работа.       Для Бомгю имеют смысл те страдания, которые он получает от моделинга. Это наказание, и он считает, что заслуживает его. И вот тут его никто не переубедит.       Но это лишь догадки Субина. Поэтому на вопрос Кая он тяжело вздыхает и трет колени.       — Не знаю, — он качает головой. — Он очень закрытый человек.       — Похоже на Бомгю-хёна, — Кай усмехается без злости, и Субин краем глаза наблюдает за ним. Не хочет спугнуть момент.       В холле раздается хлопок двери, затем — шаги, приближающиеся к кухне. Кто-то из помощников сказал Субину, что на кухне никого не будет ближайшие пару часов. Видимо, ошиблись. Проблемно уследить за парой десятков подростков, хоть сотни камер поставь.       На кухню заходит паренек, который замирает сразу же, как видит Кая и Субина. Он очевидно чем-то расстроен или недоволен, но прячет эмоции от «незнакомцев». Или думает, что прячет. Подростки вообще плохи в сокрытии чего-либо.       — Вы… — выдает он, неловко оглядываясь назад, будто хочет сбежать. Похоже, они здесь не привыкли к гостям. Так можно и с ума сойти.       — Привет, — здоровается Субин и улыбается. Кай при этом выглядит настороженно и молчит, что, очевидно, смущает подростка. — Не бойся, мы приехали с ведущими на съемку. Я Чхве Субин, это Хюнин Кай, — он указывает поочередно на себя, затем на Кая. Тот поджимает губы и отводит взгляд, махнув рукой.       — Оу… Я Сону. Ким Сону, — говорит подросток и с подозрением оглядывает кухню. Субин хмурится. Их тут так запугали, что теперь они не верят в реальность без камер? — Я… пойду. Не буду мешать.       — Нет-нет, все хорошо, — Субин машет руками. — Это же ваша кухня, мы всего лишь гости. Не стесняйся нас, мы не кусаемся.       Сону с опаской смотрит на Кая, будто сомневается в словах Субина. Нет, Кай точно не укусит, но в целом он выглядит так, будто очень не хочет находится на одной кухне с подростком.       — А… камеры? — шепотом спрашивает Сону. Субин хмыкает.       — Я на участие в шоу не соглашался, Кай тоже. Пусть попробуют вставить что-то с нашим участием в эфир. Если уж не я, то мистер Чхве Ёнджун тут все разнесет за брата.       — Вау… — пораженно тянет Сону и, глядя теперь только на Кая, садится за барной стойкой напротив. Хюнин убирает руки со стола и отклоняется назад. — Ты брат Ёнджуна-сонбэ…       — Д-да… — с запинкой отвечает Кай и нервно поглядывает на Субина. Тот сигнал плохо понимает, потому что не видит причины для паники, но сразу же включается в разговор. Ему несложно.       — Ты фанат Чхве Ёнджуна? — спрашивает он, переводя внимание Сону на себя. Подросток кивает и широко улыбается. — Почему ты тогда здесь? Ведущие же приехали на съемку, у тебя есть возможность пересечься с ним.       Субин и Кай переглядываются с удивлением. Сону на глазах раскисает. У него брови нахмурены, а губы поджаты. Он явно хочет что-то сказать, но не решается, оглядываясь.       — Не объясняй, если не хочешь, — успокаивает его Субин. Но Сону трясет головой и заговорщически наклоняется над поверхностью стола.       — Мне не нравится эта ситуация с конфликтом, — откровенничает он. — Ребята разные, но они не злые. Их провоцируют продюсеры. Так же, как они настраивают других против меня…       Кай, до этого не то незаинтересованный, не то просто отстраненный, придвигается ближе и подпирает подбородок рукой.       — Что ты имеешь в виду? — спрашивает он. Сону жмется, сомневается, но все же рассказывает:       — Они перевирают факты. Работники из съемочной бригады распускают слухи. Между участниками нет никакого доверия, из-за этого тренироваться невозможно. Это не имеет смысла, разве что рейтинги высокие. Но я думал, важнее всего музыка…       Субин морщит нос — реакция на такую наивность. Музыка никогда не стоит на первом месте в этой индустрии и тем более в их компании. Деньги, власть, престиж — да. Это знает каждый, но подростки все еще надеются на то, что станут теми самыми, которые победят систему. Лучшими. Единственными.       Жаль, что розовые очки всегда разбиваются. Стеклами внутрь.       — Другие тоже видят манипуляции продюсеров? — спрашивает Кай, чем удивляет Субина. Внезапная заинтересованность определенно имеет смысл и о чем-то говорит.       — Немногие, — Сону пожимает плечами, надув губы. — Всем сложно, но мы стараемся, потому что знаем, зачем все это делаем, — он прикрывает рот рукой и распахивает глаза, будто спохватившись. — Простите! Я много болтаю, но это первый раз за пару недель, когда я говорю с кем-то откровенно.       — Все хорошо, — успокаивает Субин, с вопросом поглядывая на Кая. Тот кивает и прикусывает большой палец.       — Не переживай, — говорит он. — Очень важно иногда просто с кем-то поговорить.       Фраза — кусочек пазла, который Субин пытается собрать. Пазл, имя которому «Хюнин Кай».       Этот парень не просто нервный юноша, не знающий своего места в мире или не умеющий общаться с людьми. Все сложнее, каждый элемент связан с другим, не так запутанно, как у Бомгю с Ёнджуном и их пятилетней историей, но почему-то для Субина интереснее.       Что случилось с этим мальчишкой? Почему он стал закрытым и нервным?       Где спрятан «луч», о котором говорил Бомгю?       — Субин-хён? — зовет Кай и, увидев осознанность в чужих глазах, кивает в сторону холла. Бомгю и его стеклянный взгляд.       Субин подходит к нему и щелкает пальцами перед лицом. Тот качает головой, будто до этого вел диалог в своей голове, и хмыкает. Идея сводить подопечного к психиатру становится все более соблазнительной с каждой секундой.       — Я в норме, — наконец говорит он. — Можем ехать домой. Поговорим завтра, хорошо? — Субин кивает, потому что видит — сил нет. Даже он после многих часов в компании и поездки сюда выглядит бодрее, чем Бомгю. Ёнджун что, энергетический вампир?       Бомгю смотрит за спину Субину. Там его взгляд натыкается на Кая. Молчание затягивает.       — Привет, Кай, — все же говорит Бомгю, поджав губы.       — Хён, — безэмоционально отвечает Кай. Субин вскидывает брови. У них в семье напускная закрытость и отстраненность от отца передается?       — Мы можем идти? — спрашивает Субин, и Бомгю с опозданием, но кивает. Они неловко прощаются и покидают дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.