ID работы: 11815464

Смотри на меня

Фемслэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 79 Отзывы 11 В сборник Скачать

Камбэк

Настройки текста
Примечания:

***

Валиева быстрее обычного переоделась после тренировки и буквально вылетела из раздевалки, громко захлопнув дверь. - Что с ней? Она сама не своя, - разрядила повисшую в помещении тишину Майя - Не знаю, - на выдохе произнесла Аня, расшнуровывая коньки. - Да не прыгнула просто свои миллион квадов идеально на тренировке, вот и бесится, - неосторожно и с некой завистью послышались звуки из глубины раздевалки. Щербакова хотела было уже встать и высказать все по этому поводу, но заботливая рука подруги схватила ее за локоть и посадила на место. - Не надо, Ань, оно того не стоит, только проблем себе лишних создашь. - Ален, ну это же глупости, все же понимают, что это не она сейчас каталась - Да, что-то определенно случилось, но уверена, это пройдет. И увидишь еще свою Камилу, которая всех нас сделает,- поддерживала Косторная Свою Камилу?..) - Ладно, ты права, пойдем. Скоро уже на хореографию

***

- Ну вы смотрите, только не поломайтесь тут, старушки - Тебе ли шутить, Трусова Девочки по-дружески и со всей теплотой приветствовали именитых спортсменок на тренировке. - Ну давайте, рассказывайте, чего у вас тут интересненького происходит? Тайны, сплетни, интриги, расследования? - Медведева подтолкнула плечом Сашу, в надежде получить эксклюзивные новости из мира ТШТ - Да ничего особенного, все как обычно. Без вас, конечно, скучно. Не перед кем выпендриваться теперь Все присутствующие засмеялись. - Вы сами какими судьбами? - заинтересованно спрашивали все юниоры - Ну, мы, конечно, не в сборной, но все еще числимся в спортивном отделении, так что нам предоставили возможность тут с вами потренироваться, - разъяснила Алина. Саша смотрела на девушек с неподдельным интересом и горящими глазами. Вот они: серебряный призер и олимпийская чемпионка Олимпийских игр. Мечта Трусовой, которую реализовали. К которой она стремится сейчас. Она всегда восхищалась Женей, человеком, которого точно нельзя назвать вспышкой в фигурном катании: она та, кто поднял российское фигурное катание на новый уровень и показал всем, что представители нашей страны надолго закрепятся в лидирующих позициях мировых стартов. Для Саши Медведева была неким ориентиром, на который она равнялась. Подаренная салфетница всегда напоминала ей о той, кто воодушевлял ее. Она восхищалась и Загитовой, невероятной трудягой, которая никогда не жалела себя на тренировках, видя перед собой только одну цель - выиграть. И она выиграла. Олимпийское золото - квинтэссенция большого спорта. А что, если не выиграть? Что тогда, все зря? С этими вопросами она смотрела на Медведеву и представляла, каких усилий стоило пережить всю ту историю из злосчастного Пхенчхана. "Более трагичной олимпиады, как в 2018 году, вряд ли будет", подумала она. Прокручивая в голове эти мысли, она не понимала только одного. Зачем тем, кто уже добился, по ее мнению, вершины и не имеющим объективно реальный шанс на конкурентоспособность, возвращаться на лед?

***

Весь оставшийся тренировочный день прошел успешно. Все юниоры изматывали себя на 120%, чтобы предстать в хорошем виде перед авторитетами, а более старшие спортсмены были рады увидеть своих приятелей и душевно поболтать. Валиева все так же пыталась справиться с собой и со своими мыслями. Она была отстраненной на фоне всей этой шумихи, перекидывалась лишь парой фраз с Медведевой и Загитовой о чем-то нейтральном. Но в остальном она просто выполняла свою работу, всячески избегая контакта почему-то именно с Щербаковой.

Саша

- Почему ты вернулась? - А я разве куда-то уходила ахахахах? - Ну к Орсеру же убежала тогда, после Олимпиады, хах Эта шутка, которая, по сути, была констатированием факта, возродила в голове Медведевой все воспоминания того переломного периода. - Было сложно, Саш, но это уже в прошлом - Понимаю - Думаю, что не совсем. Я знаю, ты сейчас, как действующая спортсменка, которая метит на олимпийский пьедестал, думаешь, что эта вершина - конечная цель. И я так думала. Поэтому так поступала, - Женя вздохнула и выдержала небольшую паузу, - После Олимпиады я считала, что все кончено, что фигурное катание - убивает. Я ненавидела себя и весь этот спорт, а потом всячески пыталась выкарабкаться из всего этого. Но время само все расставило по местам. - В каком смысле, время? - Трусова не могла понять, что имеет ввиду Медведева - Я в какой-то момент осознала, что я очень сильно люблю фигурное катание. Это, конечно, странно звучит. Каждая из вас сейчас скажет то же самое. Но слова и осознание - разные вещи. Хочешь понять, почему я здесь? - Женя улыбнулась, - Саш, я просто хочу кататься. Я катаюсь не для мест, не для Этери Георгиевны, а для себя. Это такой наркотик, что слезть с него невозможно, да и зачем, если льда в моей жизни сейчас стало больше и если я получаю от этого удовольствие? Не для мест?... - Ладно, не грузись, тебе сейчас не стоит об этом думать. Придет время - сама все поймешь Медведева по-дружески обняла хрупкую, но такую сильную Сашу. Они дошли, наконец, до жилого корпуса и разошлись по своим комнатам.

Аня

Комната была освещена тусклым светом прикроватного торшера. Из ванной комнаты доносился звук падающей воды. Щербакова лежала на своей кровати и делала попытки отвлечься от своих мыслей, проверяя соцсети. Но лента уже бессмысленно прокручивалась, потому что Аня даже не смотрела и не вникала в то, что там мелькало. Только одно видео привлекло ее внимание: в тиктоке ей попался ролик какого-то фанаккаунта, где были нарезки ее самой и Валиевой с пресс-конференции чемпионата России 2020 года. А ведь мы тогда даже не общались.. Девушки с юмором относились к подобным роликам, где их шипперили со всеми, с кем только можно, но именно этот заставил задуматься. Забавно, они же даже не знают, что у нас происходит вне льда А знает ли сама Щербакова? Что происходит у них с Валиевой? Почему та сначала отвечала взаимностью, а потом резко отстранилась? И, кстати, взаимностью чего она отвечала? Что происходит? Почему эта маленькая девочка заставляет чувствовать Щербакову так много, что она теряет контроль над своими эмоциями? Безэмоциональность Щербаковой - самый большой обман в жизни каждого, кто так думал. Она была очень чувствительной ко всему происходящему и фигурное катание для нее - способ передать свои эмоции. Чистый прокат - вот для чего она тренируется. Сделать максимум того, что ей доступно на текущий момент. Она еще несколько раз пересмотрела это видео и невольно начала искать похожие по хэштэгу #Щербалиева. Она смотрела один за другим, подпитываясь этим ощущением.. тянущего внизу живота? неужели ей это.. нравится?.. Ей нравится.. Валиева? Как девушка? Как та, которую хочется узнавать, касаться, чувствовать.. Дыхание участилось, а ее рука сама собой медленно потянулась к резинке спортивных штанов.

Камила

Она сидела на дне ванной уже полчаса. Каждую секунду она думала о словах Трусовой, что в спорте не должно быть раздражающих факторов. Она корила себя за ужасно проведенные тренировки. Ненавижу. ненавижу. ненавижу! Какая же ты слабая Она повернула ручку смесителя так, что от воды начал идти пар. Направляя горячий поток воды на свои ноги, она чувствовала боль, и не только физическую. Все привыкли ее видеть как девочку, у которой все непременно должно получиться. Которая щелкает все самые сложные элементы как орешки. Которая настолько эмоционально устойчива, что ничто не может помешать ее идеальному прокату. Но кто бы знал, что за таким идеалом стоит самый обычный человек. Который боится. Боится оступиться, поступить неправильно, по отношению к спорту или к другим людям. Камила пыталась просто работать на результат, не показывая всем, что каждая ее неудача, даже обычный пустяк, имеет отражение внутри нее. Она никогда не отпускала из головы все свои осечки. Она лишь винила себя и всеми силами добивалась совершенства. Она не знала, как вести себя с Аней. Знала только, что она ей очень нравится. Но как совмещать большой спорт и такие странные взаимоотношения с ней? А если это ей помешает, собьет с пути? Валиева продолжала загоняться до тех пор, пока терпеть боль стало уже невыносимо. Ноги спортсменки окрасились в ярко алый цвет. Звук капель прекратился. Она встала, перешагнула порог ванной и посмотрела в зеркало. Такой потерянный вид. Желающий абсолютного спокойствия ии... Щербаковой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.