canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Струны наших душ (ОЖП /Фред)

Настройки текста
      Вечером в гостиной Гриффиндора всегда многолюдно, но именно в этот осенний вечер было тихо. Несколько небольших компаний сидели в креслах или рядом с камином. Через какое-то время в гостиной осталась группа гриффиндорцев: Джордж, Фред, Джинни, Гермиона, Рон и Гарри.       Со стороны женских спален послышались шаги, и вниз спустилась девушка с гитарой. Она подняла голову и удивлённо выгнула брови.       — А где весь народ? — спросила девушка, садясь на диван.       — Ушёл, — ответила Джинни. — Неужели Джози будет играть на гитаре?       — Да.       Рыжеволосая радостно захлопала в ладоши. Все остальные переглянулись и расселись поудобнее. Пальцы девушки коснулись струн, и послышалась нежная мелодия.       Ребята замерли и слушали голос подруги. Она не часто пела при друзьях, но, если такое случалось, песня трогала за душу.       Посидев ещё какое-то время, ребята стали расходиться, около камина остались двое. Фред и Джози.       — Ты очень круто поёшь и играешь на гитаре, — сказал Уизли, наблюдая за девушкой.       — Спасибо. А ты умеешь?       — Немного умею петь, а вот на гитаре… Увы.       — Хочешь научу? — улыбнулась девушка.       — Давай.       Джози подвинулась к парню и протянула гитару. Полчаса она тщетно пыталась объяснить Фреду, как зажимать аккорды. Они много смеялись, но в конце концов, не выдержав, девушка положила руку на плечо Уизли.       — Так, давай попробуем по-другому, — сказала Джози и встала.       — Убьёшь меня гитарой? — спросил парень.       — Нет, будешь чувствовать музыку через меня.       — Как это? — удивился Уизли.       — Можно? — девушка кивнула на колени парня.       Фред улыбнулся и широко раскинул руки. Джози аккуратно уселась, умостив гитару поудобней. Девушка очень смутилась, хотя в объятиях Уизли было тепло и уютно. Она зажала аккорд и положила пальцы Фреда поверх своих. Занимались ребята около часа.       — А так учиться намного лучше, — прошептал Уизли девушке на ухо. — Будешь меня и дальше учить?       — Да, — тихо ответила Джози и смущённо улыбнулась.       В гостиной ещё долго звучала музыка. А парень и девушка так и играли на гитаре, обнявшись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.