canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

— Ты для меня очень важна (Ожп/Фред)

Настройки текста
Примечания:
      Осень подступила незаметно. Деревья стояли в цветных нарядах: зелёные, жёлтые и красные листья трепетали на ветру. Лето очень медленно отдавало свои права. Тёплая погода ещё держалась целую неделю.       Небольшой домик стоял на полянке рядом с лесом. Веранда перед входом была обставлена весьма уютно, чувствовалось присутствие женщины. Стол был накрыт белой скатертью, а посередине стояла ваза с полевыми цветами. Балку, рядом со входом на веранду, обплетал плющ. На перилах лежали белые макраме, а рядом стояло бежевое кресло. В нём сидела молодая девушка, которая устремила свой взгляд в сторону горизонта.       Было стойкое ощущение, что она пытается что-то разглядеть.       Раздался стук двери, и на веранду вышел рыжий парень. Девушка повернула голову в сторону шума и ласково улыбнулась. Фред подошёл к креслу и опустился на колени.       — Доброе утро, солнышко, — сказал Уизли, поглаживая её руку.       — Доброе.       — Как спалось?       — Хорошо, попробовала выйти на улицу, — довольно сказала голубоглазая.       — Это очень хорошо, Коралина, — улыбнулся Фред и положил голову на колени девушки.       Пальцы светловолосой медленно перебирали волосы Уизли. Она перевела взгляд с горизонта на рыжую макушку, и её взгляд погрустнел.       — Фредди…       Голова повернулась, и парень внимательно посмотрел на девушку.       — М?       — Нам нужно расстаться, — прошептала Кора.       — Солнышко, что-то случилось?       — Тебе не нужна жизнь со мной. Я стала другой, — девушка отвернулась обратно. — После войны все изменилось. Если ты уйдешь, я все пойму и не буду держать зла.       — Я сделал тебе предложение, и ты согласилась. Скоро ты станешь моей женой. А то, что случилось на войне, не важно.       — Я не хочу, чтобы ты был со мной из жалости или из-за того, что я спасла тебя от смерти, — девушка грустно улыбнулась и устремила взгляд к Уизли. — Зачем тебе жить с калекой? Да, мы поженимся, но я никогда не увижу нашу свадьбу, никогда не взгляну на наших детей… Фред, я стала слепой, но ты ведь цел. Ты ещё сможешь создать нормальную семью, а я…       — Хватит. Прекрати даже думать об этом, — Фред перебил девушку. — Коралина, неужели ты думаешь, что я от тебя откажусь? Нет и ещё раз нет. Я прекрасно понимал, что ты больше не сможешь видеть, но мне это не так уж и важно. Я тебя люблю любой.       Уизли нежно взял лицо девушки и поцеловал щеки, а затем глаза.       — Ты для меня очень важна.       Коралина шмыгнула носом и утёрла слёзы.       — Правда?       — Конечно, дурочка, — Фред улыбнулся и обнял девушку.       — Я тебя люблю, — прошептала Кора.       — И я тебя, будущая миссис Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.