canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Азалия (Ожп/Седрик)

Настройки текста
Примечания:
      Пуффендуй славится своими добрыми и открытыми учениками. Они готовы помочь вам с вашей проблемой, успокоить и подбодрить, когда вам тяжело.       Многие считают, что на этом факультете учатся одни простачки, но это вовсе не так. Лишь один слух правдив на половину. Это то, что большинство студентов обожают растения и теплицы.       Конечно, не все, но достаточное количество учеников чувствуют тягу к цветам. И Люси была одной из таких студентов. Возможно, эта любовь передалась от её бабушки — Помоны Стебель.       Когда девушка появилась в Хогвартсе, все сразу поняли, на какой факультет она попадёт.       Сейчас Люси шла в сторону теплиц и напевала себе под нос какую-то мелодию. Зайдя в помещение, она осмотрелась и подошла к столу. У девушки был намечен план действий, по которому она должна была пересадить цветы.       Как только Стебель принялась заниматься любимым делом, она перестала замечать что-либо. Она ловко насыпала землю в горшки, одновременно успевая положить в некоторые семена. Отвлек её кашель со стороны двери.       — Привет, — поздоровался Седрик, внимательно следя за движениями девушки.       — Привет, — улыбнулась Люси.       Девушка немного покраснела и отвернулась обратно к горшкам. Находиться в одном помещении с Диггори она стеснялась. Ведь не так давно её болтушка-подруга растрезвонила всей школе о том, что Люси нравится Седрик. Конечно, Лизи сделала это не специально, но все равно Стебель стеснялась пересекаться с Диггори.       — Пересаживаешь растения? Не боишься, что они тебя покусают? — спросил парень, подходя ближе к столу.       — Нет, не боюсь. Тем более это растения маглов. Они не опасны, — ответила девушка.       — Можно я помогу тебе?       — М-м… Да, — удивлённо сказала девушка.       Ребята работали в тишине. Седрик подавал цветы для пересадки, а Люси сажала их в новые дома. В какой-то момент парень передал Стебель цветок, от которого у неё дрогнуло сердце.       Он был с розовыми цветами, собранными в небольшие соцветия и прекрасными зелёным листами. Это была азалия. Девушка взяла горшок и принялась пересаживать растение.       «Это просто цветок, он ничего не имел в виду», — убеждала себя Стебель.       — Люси, ты знаешь значение цветка азалии*? — спросил Седрик, улыбаясь.       — Да знаю, — спокойно ответила девушка, хотя сердце билось как бешеное.       — Значит, ты все поняла, но молчишь? — спросил Диггори, подойдя ближе к Стебель.       — А мне нужно было что-то сказать? — удивлённо спросила Люси.       Седрик смотрел на девушку и улыбался. Он аккуратно провёл пальцем по её щеке. От такого действия у Люси замерло сердце.       — Будешь моей девушкой? — с надеждой спросил парень.       Пуффендуйка залилась ярким румянцем и отвела взгляд.       — Да… — тихо прошептала девушка.       Но Седрик услышал и притянул к себе Люси. Он заправил её прядь волос за ухо, поцеловал в краешек губ и обнял.       Ребята вышли из теплицы только ближе к вечеру. Все перепачканные в земле, но зато счастливые. Они шли, держась за руки и весело над чем-то смеясь. А на следующий день по всему Хогвартсу разошлась весть о новой паре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.