canadensis бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 29 Отзывы 54 В сборник Скачать

Фотоаппарат (ОЖП /Джеймс Поттер)

Настройки текста
      После Рождества время для студентов Хогвартса летит незаметно. Не успели они и оглянуться, как наступил тёплый май. Ученики с тоской смотрели в окно, где солнышко уже начинало припекать. А студенты пятого и седьмого курса старались не отвлекаться от подготовки к экзаменам.       Шестикурсница Кэтрин Бэлл радостно шла в сторону гостиной Гриффиндора. В это субботнее утро она получила почту, которую очень долго ждала.       Девушка зашла и медленно оглядела студентов. Заметив знакомую макушку, она двинулись в сторону самого дальнего дивана, на котором сидели Мародёры.       — Всем привет, — сказала Бэлл, плюхаясь на диван рядом с Джеймсом.       — Привет, Кэт, чего такая весёлая? — спросил Поттер, приобняв свою девушку.       — Посылка пришла, — улыбнулась Кэтрин, разворачивая бумагу.       В руках у девушки лежал обычный магловский фотоаппарат. После дня рождения Джеймса пара договорилась сделать парные фотографии на обычную плёнку. И теперь девушка сидела в предвкушении весёлого выходного.       Улыбка медленно сползла с лица Поттера. Парень забыл сообщить Кэтрин, что сегодня он будет занят со своими друзьями. Он сидел в растерянности, не зная, как сообщить Бэлл новость, не расстроив её.       — О, Кэт, увы, но сегодня Сохатый занят. У нас большие планы, — улыбнулся Сириус.       — Джеймс? — вопросительно посмотрела на него девушка.       — Извини, Кэтрин… — начал Поттер, но девушка уже убежала из гостиной.       — Ну и кто тебя за язык тянул? — недовольно спросил Джеймс, смотря на фотоаппарат.

***

      Кэтрин сидела в коридоре уже два часа. Девушка была очень расстроена тем, что Джеймс ей ничего не сообщил о своих планах. Они могли выбрать другой день для фотосессии, но факт того, что он не предупредил о том, что занят, её расстраивал.       Вдруг рядом раздался громкий щелчок, и девушка вздрогнула. Она повернула голову и встретилась взглядом с Джеймсом. Парень держал фотоаппарат и виновато улыбался.       — Что ты тут делаешь? — спросила Кэт, заправив локон своих волос за ухо.       — Фотографирую свою девушку. Прости меня, пожалуйста. Я должен был тебя предупредить о планах, — виновато опустил голову Поттер.       Бэлл улыбнулась и слезла с подоконника. Она подошла к Сохатому и обняла за шею.       — Я не сержусь, но в следующий раз предупреди заранее о том, что будешь занят, — ласково сказала Кэт.       Джеймс улыбнулся девушке и взял за руку. Он повел её на улицу и весь оставшийся день ребята провели вместе. Они дурачились и фотографировались, но, самое главное, чувствовали себя счастливыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.